ID работы: 8004796

История одного синдрома

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Lady Zhu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Как же так? Всё это время он был так близок, а она его не замечала!» — ломала голову девушка целый день. Все намеченные планы на вечер пришлось переиграть, ведь любопытство брало верх! «Интересно, с кем из моих знакомых он учится?!». Ксюша дико мечтала узнать номер группы парня, чтобы завтра же в пол восьмого утра посмотреть у деканата расписание его занятий! Адреналин переполнял ее организм, поэтому не теряя ни секунды времени девушка большими шагами, почти бегом, дошла до дома и прямо в одежде уселась за компьютер. К её огромному сожалению найти парня у своих одногруппниц она не смогла, так как не знала ни имени незнакомца, ни фамилии. Раздосадованная, она пересела на кровать, прокручивая в голове прошедший день. — Ты чего такая озадаченная? Даже не разделась. Что-то случилось? — вывел её из транса вопрос соседки по съёмной комнате. — Дашка! Тот парень!!! Он, оказывается, с моего потока! Представляешь, мы сегодня пересеклись взглядами! Я даже понять не успела, на меня` он смотрит или просто в мою сторону! Я встала столбом, только потом сообразила, что случилось. Стыдобище… Вдруг он это видел! А потом я увидела его случайно на лекции по анатомии! Не знаю теперь, как его найти Вконтакте… — Написать что ли ему первая хочешь? — С ума сошла! Нет, конечно! Просто посмотреть поближе, понять, как зовут, с кем учится. Сегодня, кстати, Антон писал. Приезжает в феврале. — У него отпуск две недели? Планируешь увидеться? — Знаешь, и планирую, и нет. Неприятно всё. Он еще про Иринку спрашивал. Одно хочу — «в лицо» его послать. Ксюша вздохнула, и грусть подступила к ее душе — какой-то спортивный интерес не давал ей покоя. Иногда казалось, что она и правда любит Антона, но, если бы так и было, она бы не влюбилась в того красавчика с института. — Да уж, ситуация… Есть пойдешь? — кратко бросила девушка подруге. — Я уже поужинала, давай чай с тобой попью. Залипая в аське, Ксюша ждала наступления очередной пары. Одногруппницы повторяли материал к занятиям, радостных новостей не предвиделось. — - Ооо, привет! — восторженно крича бежала к ней ровесница, уже открывая свои объятия. Это была Яна, этакая типичная девушка-Стрелец, с которой они познакомились первого сентября и с тех пор потеряли связь друг с другом. — Давно не виделись! Как ты, как учеба? — Приве-е-е-т! Всё хорошо, а ты куда пропала? Скажи, ты в какой группе учишься? Или как тебя найти Вконтакте? — Ксю была рада неожиданной встрече. — Я — в четвертой. У нас тоже сегодня здесь семинар. У вас ведь химия? — Ага. Ты готова? Шпоры есть? — не надеясь на положительный ответ спросила ее первая. — У мальчишек есть, пойдем — сфоткаешь. — Яна потянула за руку знакомую, и они тронулись в противоположный конец коридора. Ксюшу как ошпарило током, и та резко остановилась. — Может, ты сюда принесешь? — А что такое? Стесняешься что ли? — засмеялась девушка, подтолкнув однокурсницу вперед. «Что за чертовщина?! Не может быть! Может, мне показалось?!» — снова остановившись тараторила Ксюша у себя в мозгах, пока Яна одна бежала за бумажками. Сконфуженная девушка была вынуждена пялиться себе под ноги, ведь впереди она не только услышала знакомый голос, но еще и увидела фигуру своего вожделения. Ее волнение достигло предела, когда парень стал передвигаться в ее сторону. Дальше — хуже! Он сел на лавочку рядом с ней, будто испытывая нервы своей подопечной. Девушка мысленно молилась лишь об одном — чтобы быстрее пришла Яна… Ей не нужны уже были эти шпаргалки, ее мысли были заняты только тем, чтобы быстрее выйти из зоны дискомфорта. Со стороны эта ситуация выглядела либо глупой, либо никак не выглядела, но Ксении казалось, что сотни глаз смотрят на нее, а главное — его глаза… И как же тупо она стоит среди незнакомой массы людей не шелохнувшись. Возможно он вообще на неё не смотрел, и его присутствие тут было совпадением, но парень не думал уходить. Будто специально, он начал провоцировать одногруппниц на колкие ответы. Не понятно было всё: зачем он это делал, и почему его так не любили. Слышались едкие высказывания в его адрес и нервный смех зачинщика. «Олег, ты снова за свое? Девчонки, может, хватит уже?!» — пришла Яна и можно было подумать, разрядила этим обстановку, но не тут-то было. Началась небольшая словесная схватка, и всё внимание находившихся рядом переключилось на нее с Ксенией. «Да он ненормальный…», — донеслось от одной из обиженных девушек. «Просто не нужно так реагировать и сразу ставить ярлыки», — сама от себя не ожидая выпалила Ксюша. Её бросило в краску, парень поднял голову и вдумчиво посмотрел на заступницу. Ксения, заливаясь румянцем еще больше, схватила шпаргалки и стремительно убежала к противоположному подоконнику. Делать снимки с печатных листов ей уже не хотелось: кажется, она выдала себя перед всеми… Яна подошла к подруге вплотную и сходу получила вопрос в лоб: — Это кто? — Ты о ком? Это моя группа. — с непониманием и пофигизмом переспросила та. — Этот пацан. Как его зовут и что это сейчас было? — Ксения настойчиво решила докопаться до правды, ведь терять было уже нечего. — Олег Кузнецов, а что? — уже с интересом поглядывала девушка. — Он всегда такой, может, и правда немного странный, ну, а так в целом ничего, прикольный парень. — Понятно. Спасибо за шпоры! Найди меня Вконтакте — Элен Красовская. — Понравился что ли? — не унималась девушка. — Я тебя умоляю! Всё, я на пару! И ты беги, твои уже заходят! — она указала рукой в сторону аудитории. Вот это события… а ведь ничего не предвещало «беды». Вконтакте висела заявка от Яночки Пуськи, и Ксюша, рискуя быть выгнанной с еще даже не начавшегося семинара, зашла в список ее друзей. Олег Кузнецов! Вот он! Ну, теперь-то можно взяться и за учебу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.