ID работы: 8004796

История одного синдрома

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Lady Zhu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Наступил день-Х — 24 января 2010 года. На 17:00 было определено место встречи — ТЦ на Красной. В институте девушка ходила сама не своя, чего не могла не заметить Ульяна. Ксения решила рассказать свой маленький, но долго выдержанный, секрет, понимая, что скоро он уже таковым являться не будет. — Классно! Я так рада за тебя! — манерно захлопала в ладоши подруга. — Я тоже влюбилась! Помнишь, я тебе говорила, что нужно придумать, у кого взять готовую методичку с курса постарше? — Ну?! — с интересом внимала Ксюша. — Так вот, мне одолжил ее парень, такой хорошенький! Правда ростом низковат… — немного разочарованно произнесла девчонка. — Уля! Не томи!!! Вы уже гуляли? Покажи мне его! — Сегодня на отработке по анатомии после 16:00 он будет мне объяснять тему. Пока не гуляли, но я очень хочу! — девушка светилась от радости и, кажется, на предмет ей было глубоко пофигу. — Так-так-так! Удачи! Я, к сожалению, не смогу оценить твоего красавчика — иду со своим! — улыбаясь, теперь уже Ксюша захлопала в ладоши. После института Ксения стремительно шла домой, буквально бежала, чтобы успеть навести марафет к свиданию. Последнее время она часто «бегала» домой. Приготовления начались с нуля: душ, маникюр, макияж. Морально подготовиться, увы, она не успела. Накинув пуховик и обув длинные лакированные сапоги на каблуке, студентка поторопилась к назначенному времени. Хотя девушкам разрешается немного опаздывать, Ксюша придерживалась своих правил, приходя вовремя или немного заранее. Погода стояла дико морозная, целых «-25С», но девчонка никогда не мерзла, ее даже в шутку называли моржом, а сама она говорила, что любовь греет. В важный для Ксении день ее лучших подруг не было рядом по уважительным причинам, но это не огорчало ее, и та позвонила им по телефону, чтобы поделиться своими эмоциями. Проговорив всю дорогу и получив напутственные слова, она положила трубку, поняв, что подошла достаточно близко к месту встречи. Издалека парня видно не было. С каждым шагом девчонка ощущала, как ком в ее горле становится всё больше, утяжеляя ее язык и не позволяя даже нервно сглотнуть. Она на месте — его нет. Паника, стыд, разочарование, страх перед неизвестностью. Ксения уже встречалась с парнями и умела даже неплохо поддерживать диалоги, но именно в этот день все ее навыки куда-то испарились. Внезапно перед ней появилась высокая фигура. Парень вышел из торгового центра и предстал перед девушкой с одной красной розой. Улыбки не было на его лице, он стоял каменной глыбой, держа цветок. Ко всем вышеописанным чувствам Ксении прибавилось еще смятение и непонимание. К удивлению, она первая изменила ситуацию — поднялась на носочки и обняла парня, даже забыв взять розу. Она сделала это по инерции, обычно в таких случаях еще целуют в щечку, но в данной ситуации ее растерянности не было предела. На секунду замерев, он протянул ей цветок и тронулся с места. Куда??? В тот момент девушка пожалела, что пошла с ним на свидание. Всё было не так, как она себе представляла, всё было бесконечно странно. Девчонки рассказывали про первое свидание как про сказку, здесь же — ужасный бесконечный сон. Ее колотило от нервного напряжения и мороза. Хотя мороз тут был, наверное, не при чем. Пара двинулась по направлению к медицинскому институту, затем завернула за него, и шла еще долго и нудно, почти не проронив ни единого слова. Иногда Ксюша поскальзывалась и проклинала эту встречу, ведь парень даже не старался придержать ее хотя бы за локоть. Она не могла закончить это, еще толком не начавшееся, свидание, по двум причинам. Первое — она была не настолько уверена в себе как казалась. Второе — она, кажется, влюбилась в этого придурка. Вдруг, в очередной раз попав десятисантиметровым каблуком меж каких-то досок, девушка не выдержала и остановилась, ведь сказать хоть слово она так и не могла. Парень будто проснулся и подал ей свой локоть. Ксюша, кажется, не заметила этот жест и шагнула вперед. Ещё одно неловкое движение, и она бы точно упала, но однокурсник реабилитировался и грубо придержал ее. «О чем он думает? Он всегда такой? У нас всё свидание будет странным? Не надо было соглашаться… Дура!» — истерила в душе девушка, нервно шагая по нескончаемой лестнице, которую она видела впервые. Ее сердце ёкало с каждым движением частей тела парня, руки дрожали от волнения и во рту дико сушило. — Замерзла? — холодный тон заставил Ксюшу вздрогнуть. «Блин!!! Он заметил! Заметил-заметил-заметил. Делать что? Капец, не упасть бы. Я даже домой вернуться не могу. Где мы вообще находимся? Ну, как так можно было вляпаться?! Хоть бы мне кто-нибудь позвонил… НЕТ, не надо — у меня голос, наверное, будет дрожать. Что делать-то?!» — бегущей строкой проносилось в голове в то время, когда парень желал услышать ответ. — Давай тогда доедем. — он говорил короткими и отрывистыми фразами, пряча половину лица за шарфом. «Да ладно??? Неужели!!!» — заликовала девушка и чуть ли не улыбнулась во все 32. Её нутро сжалось, когда она поняла, что парень развернулся. «Идти в обратном направлении??? Столько же? Как так? Другой дороги нет что ли? За что мне это…» — мысли ее кончились, и отныне разум перестал работать вообще. Она просто шла как солдат, преодолевая препятствия и мечтая поскорее хоть куда-то дойти, хотя единственное, куда она мечтала дойти — это домой. Страх, что свидание еще даже не началось, сводил ее с ума. Всё было как в тумане. Автобус, дорога, снова лестница и… Людное место!!! Ну, конечно, стандартное заведение для свиданий — пиццерия. Ксения, оставив всю свою уверенность еще «на Красной», начала в открытую тормозить. Вся эта ситуация окончательно подорвала ее психику — девушка даже не могла найти свободный столик среди массы подобных. Парень что-то заказал, но пища так и стояла нетронутая. Девчонка, загнанная в угол своих чувств, не съела даже кусочка и не сделала ни глоточка кофе, так как не хотела пролить жидкость своими дрожащими от волнения руками. Такого эмоционально давящего дня как этот она более не припоминала за свою жизнь. Парень вряд ли понимал, что с ней происходит, но он хотя бы стал разговаривать (слава Богу, что о себе, а не о ней). Он сидел расслабленно, расстегнув куртку. Черная рубашка была тщательно отглажена, деловые наручные часы красовались на мужской руке, от него недурно пахло парфюмом. «Настоящий джентльмен внешне, но ни капли внутренне» — девушка хоть и потеряла рассудок, но всё же оценивать ситуацию могла. «Как выйти из зомбического состояния… Головой только киваю, как дура. Люди же смотрят. А где роза? Черт, не помню вообще, как я положила ее на стол. Ксюша, очнись… Нет, он, конечно, интересно рассказывает, но я всё равно хочу, чтобы это кончилось. Дебильный день. Что теперь он обо мне подумал?» — девушка максимально пыталась не дрожать всем телом и не сотрясать стол. Она даже не могла убрать упавшие волосы со своих глаз по той же причине. Хорошо, что время не стоит на месте, и свидание двигалось к логическому завершению. Часть информации Ксения всё-таки усвоила: Олег занимался плаванием, вокалом, пишет стихи, читает рэп, дата его рождения — третье апреля, и он Овен по знаку зодиака. Больше, наверное, она ничего не запомнила, мечтая просто оказаться дома в безопасном для своей психики месте. Как она оказалась дома? А Ксения не помнит. Такое свидание было единственным в ее жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.