ID работы: 8004796

История одного синдрома

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Lady Zhu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Живя на съемной квартире в другом городе, Ксения ни капли не скучала по родному месту, лишь раз в две недели, а затем — в месяц, приезжала к родителям. Всё остальное время она изучала незнакомый город, в котором училась. Дела на любовном фронте шли туго, еще туже обстояли дела с учёбой. Началась первая сессия, и снег уже лежал на земле толстым слоем. Все говорили о Новом годе и каникулах, но девчонке было не до праздников. У нее накопилось достаточно неудовлетворительных оценок и пропусков по предметам. Также ее угнетала мысль о возможном уезде ее нового возлюбленного, долгом визуальном расставании с ним и не особо желанной встрече с бывшим Антоном из ее родного города. Теперь всё ее свободное время было занято ссорами с родителями и времени на раздумья о любви не всегда хватало. Ее утешало одно — наличие у нее в закладках в социальной сети персоны с именем Олег. Они так и продолжали переглядываться между парами, получая, возможно, от этого невообразимый кайф, но Ксюшу это стало порядком угнетать. Она немного разочаровалась от несовершенных поступков парня, но тем не менее продолжала мониторить его страницу Вконтакте. Если верить информации в его профиле — парень занимался вокалом, пишет стихи, как, кстати, и Ксения, и в отличие от нее даже публикует их в сети. В друзьях у него находилась избранная кучка товарищей, доступ к личным сообщениям был закрыт, и лишь пару фото на аватарке могли скрасить унылое настроение девушки. «Ксюш!!! Ну, может, бросишь медицинский??? Переведешься на другой факультет???» — мама девочки уже не знала, как помочь дочери, а та только рыдала от нескончаемого потока информации, неудовлетворительных оценок по предметам или пропусков пар. Это какой-то замкнутый круг: учить всю ночь, чтобы залатать с утра НД, а потом никуда не пойти, чтобы отоспаться… «Нет! Я всё сдам!» — захлёбывалась слезами первокурсница, понимая, что в эту сессию на стипендию можно не рассчитывать… В школе Ксения была круглой отличницей по четвертям и годам, пока не начался предмет «Физика». Он то и подвёл девочку в выпускной год, и та получила не золотую медаль, а серебряную. Тем не менее та злополучная четвёрка не давала права получать неудовлетворительные оценки в институте, поэтому Ксюша очень остро воспринимала свои поражения. В медицинском и правда было сложно учиться, особенно учитывая тот факт, что молодая студентка, вырвавшись из родительского гнезда, почувствовала вкус свободы. Всю жизнь её родители, мама и дедушка, старались дать ей отличное образование. Даже слишком старались, забивая всё свободное время девочки уроками, репетиторством и дополнительными курсами. Ксения же была слеплена из другого теста: ей хотелось самореализовываться через стихи, музыку, шитье. Она мечтала стать психологом, а не медицинским сотрудником. Одновременно она не хотела расстраивать родителей, да и не представляла, как она будет вливаться заново в новый коллектив, если переведётся на другую специальность или в другой институт, ведь она была достаточно замкнута в себе и не уверенна. Однажды Ксюша решилась. Либо сейчас — либо никогда. И начать она, конечно же, решила с проблем на личном фронте. Вконтакте она прокомментировала стихотворения своего возлюбленного и поставила лайки — типичный женский шаг. Может, это и выглядело смешно, но выбора у нее не оставалось — не подходить же знакомиться к нему в институте! Это далось ей не без труда, хотя иногда девчонка даже считала себя храброй! С чувством выполненной миссии девушка переместилась на кухню дабы перевести дыхание за распитием крепкого кофе перед утомительной подготовкой к экзамену. Пару глотков, и вот оно — долгожданное привет! Ксюша глазам не верила! Он написал и кинул заявку в друзья!!! Конечно — одобрить, но как же она может его добавить, если они не учатся в одной группе — тогда все обо всем догадаются! К черту мысли! В нетерпении девушка соскочила с кресла и помчалась к ноутбуку. Чуть не сбив соседку по комнате с ног, она приняла заявку и написала ответное сообщение. После достаточно длительной переписки «ни о чём», на дисплей вышла фраза, от которой у девушки пересохло в горле. — Уважаемая, придёте ли Вы ко мне завтра на встречу? Мысли спутались. Казалось, мир остановился. Мозг судорожно перебирал информацию со всего диалога без всякого смысла. Вдруг от волнения в голове стали проплывать внезапно появившиеся дела, Ксения не понимала, что с ней происходит. Она счастлива или это снова просто спортивный интерес — привлечь парня для самоутверждения?! Никто не заводил речь о тех таинственных взглядах на территории корпусов, и было совсем непонятно, кто и что из них чувствует. В то же время складывалось ощущение, что они знают друг друга с рождения, как брат и сестра… «Что же мешает мне согласиться на встречу? Я боюсь настолько, что готова отказаться от предложения и всё упустить?!» — девушка выпала из реальности, пропав из сети. Для нее это было бы первое свидание, настоящее, с человеком, от которого она без ума, хотя пару минут назад сомневалась в этом. — Ксюш. Что там у тебя??? — подозрительно смотря спросила Даша, отложив учебник по микроэкономике. — Он позвал меня на свидание. И теперь интересуется, какие цветы я люблю. — фраза неуверенно прозвучала из ее уст. — Ну, а ты??? — удивленно смотря на влюбленную произнесла соседка. — А я прочитала и не отвечаю. Я не знаю. — девушка явно вошла в ступор. — Так для чего тогда ты его лайкала? Сходи, а потом посмотришь. В конце концов, тебя это ни к чему не обязывает. — прагматичная подруга-Дева определённо настаивала на свидании. — Блин, я боюсь. Че-то как-то сразу. Может, перенести? К тому же, сессия — некогда. — колебалась девушка, в надежде найти поддержку от подруги. — Ксюш, ты так не решишься! Тем более потом он может уехать и вообще передумать. — подытожила та, снова уткнувшись в учебник, показывая тем самым, что всё решено. Ксения вдохнула, забыв выдохнуть, и с ужасом поняла, что надо срочно что-то отвечать! — Ау! — Ну, ты где? — Это значит нет? Пальцы тряслись, сердце готово было выпрыгнуть из груди. — Сессия же, — начала писать девчонка, — если только ненадолго. И я совсем не знаю город, да и холодно гулять. — она свалила в кучу все причины, чтобы только никуда не пойти. — Я придумал программу — не замерзнешь, и мы ненадолго! — уверенно и напористо писал парень. Ксюша совсем потерялась эмоционально и постаралась быстрее закончить диалог, переводя его на шутки. — Что, цветы хочешь подарить? — нахально задала она вопрос в лоб. — С чего ты взяла? — Ну, как же — зовешь на свидание и спрашиваешь про цветы — логично же?! Парня такая постановка диалога явно выбивала из колеи. Девушка совсем не думала о том, что может оттолкнуть от себя таким поведением. Она просто подсознательно защищалась, надеясь, что сможет удержать в себе всю эту бурю эмоций. Как встречаться завтра один на один — она не представляла и представлять не хотела. Ксюша уже чуть не проваливалась под землю от своего «будущего первого раза».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.