ID работы: 8005098

Аромат черники

Слэш
NC-17
Завершён
240
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 44 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ненависть. Насколько это чувство может быть глубоким, есть ли у него предел? Это неизвестно, но каждый сам должен прочувствовать её за свою жизнь. А что если ты живёшь в разы более простых людей?  Если боль от предательств и потерь идёт нога в ногу с тобой по жизни и никак не хочет отпускать, но ты не человек, ты бог и не знаешь, придет ли этому конец. Тор задумчиво сидел на широком кресле, что стояло рядом с роскошным столом, который до краев был накрыт разными яствами. Громкий звук вывел его из раздумий и в поиске его источника он поднял взгляд, посмотрев напротив себя. По другую сторону стола, на длинном диване располагался Вольштагг, который в данный момент с аппетитом уплетал окорок какого-то огромного здешнего животного. Громкий звук же, был вызван медным кубком, который Вольштагг кинул на пол, подавая знак служанке о новой порции выпивки. Бог грома хмуро обвел его взглядом и вновь опустил глаза в попытке собрать свои мысли воедино. — Что-то ты совсем угрюм сегодня, как и в последнее время. — Заметил Фандрал, что стоял по левую сторону от Тора. — Не похоже на тебя. Одинсон посмотрел на него, но промолчал не желая спорить с другом. — Нужно развеяться. — Он кинул взгляд на Вольштагга, в надежде на его поддержу, но тот промолчал заливаясь очередной порцией вина. — Ну да.. Точно, почему бы нам не проведать чудесных асгардских дев? Мужчины внимательно посмотрели на него. — Почему бы и нет. — Наконец оторвавшись от еды ответил Вольштагг. — Тор? — Я откажусь. — Как отрезал ответил он и встал, с намерением покинуть трапезную. — Ну же, Тор, хватит мучить себя попросту, пойдем развлечёмся! — Фандрал развёл руками и подошёл ближе, но Тор лишь тяжело посмотрел ему в глаза и отвернулся, покидая огромные покои. — Ну и ладно. — Скрестил руки на груди Фандрал. — Странный он, от асгардских дев отказывается. Тор медленно шел по коридору, всё так же витая в своих думах. Последние месяцы он не мог определится со своими чувствами, в особенности по отношению к брату. Один простил запутавшегося Локи и не выгнал из царства, а вот Тор не смог. Грусть от мысли, что такой близкий для него человек предал его, возжелал власти, навредил отцу и невиновным людям из Мидгарда невероятно злила его. Но только ли это заставляло его пылать при упоминании имени его брата? Он не понимал и это жутко злило его. Тор был очень прямолинеен и в обычной ситуации просто бы рассказал о своей злобе. Но не этот случай, что-то будто мешало ему, а эти самые слова застревали в горле. Да и найти Локи было той ещё проблемой. С момента крушения радужного моста, он стал ещё более замкнут чем прежде. Постоянно куда-то уходил, прятался. Да и поведение его также стало иным. Больше никаких острых подколок, колких шуток и проказ, он совсем изменился будто больше и не являлся богом озорства. Увидеть его удавалось нечасто, в основном на ужинах, которые он не имел права пропускать, так же его фигуру можно было заметить на пирах, но она была где-то поодаль от остальных. Тор ускорил шаг, понимая что назойливые друзья очень скоро нагонят его и вновь попытаются втянуть в свои забавы. Подумав о них, он раздражённо потёр переносицу, как тут же столкнулся с чем-то небольшим. Припав на колено, Тор поднял взгляд на препятствие, коим оказался Локи. Лафейсон оглядел пол, на котором были разбросаны кучи книг, что он нёс и принялся собирать их не желая смотреть на брата. Тор сразу это заметил, недовольно хмыкнул и так же потянулся за книгой. Взяв одну, что казалась ему более тяжёлой он протянул её брату. — Не стоило утруждать себя, брат. — Тихо ответил он, но Тор так и не смог понять, пытается его брат съязвить или просто старается быть вежливым. Но это не особо его волновало. Одинсон встал, не отводя взгляда с брата, что спешно собирал книги, а затем все же посмотрел на старшего. — Чего тебе? — Он вскинул бровь. — Локи.. — Тор забегал глазами и не придумав ничего лучше протянул ему руку. — Вставай. Локи пару секунд рассматривал его широкую ладонь, осмысливая происходящее и быстро сообразив схватил её. Тор от неожиданности резко дёрнул рукой, тем самым притягивая брата к себе. Одно мгновение и Локи оказался прижат к груди Тора. Все случилось очень быстро. Тор слегка склонил голову, по направлению к шеи Локи и хотел было отстраниться, как внезапно уловил лёгкий, но такой чарующий аромат черники. Вдохнув его поглубже, он шумно выдохнул, обжигая кожу Локи дыханием. Лафейсон напрягся и тут же отскочил от брата, стараясь не смотреть ему в глаза. Повисло неловкое молчание. Тор поднял руку и потянулся ею к брату, но тот сделав шаг в сторону, развернулся и пошел дальше по коридору. — Увидимся на ужине. — Не оборачиваясь произнес он. Тор всего мгновение посмотрел ему в след и тут же кинулся по пути в свои покои. По дороге, как он и ожидал до этого, он встретил Вольштагга и Фандрала, которые вновь попытались уболтать громовержца пойти веселиться, но тот успешно проигнорировал их и прошел мимо. Заскочив в свои покои Тор захлопнул дверь и прошел внутрь, тут же упав на своё ложе. В голове мелькали моменты только что минувшего события и его аромат. Черника, а Тор ведь даже не задумывался, как этот аромат подходит Локи. Ведь черника кислая ягода, но стоит распробовать её получше, как тут же проявится такая сладость , какой не встретишь у многих других ягод и фруктов. Он вспомнил его кожу, такую бледную и нежную. Вспоминал как она покрылась мурашками стоило ему вздохнуть. В миг она показалась ему такой желанной, он так хотел её коснуться, коснуться его. Он прикрыл рукой лицо еле сдерживая себя от злости. Он злился не на Локи, скорее на себя. Те странные, порой нелепые чувства наконец стали ясны ему. Но он думал, надеялся, что сможет скрыть их, убежать. Бесполезно. Одного мимолетного касания хватило, чтобы вновь зажечь их.   — Какой позор. — Чуть ли не рыча прошипел Тор. — Возжелать собственного брата.. Он хотел чувствовать его касания и самому касаться его тела. Гладить, целовать, не выпускать из объятий.  Он злился на Локи. Злился за то, что тот пленил его. За то, что не мог перестать думать о нём. Ему стало больно и так обидно. Ведь боги живут долго, неужели ему придется нести этот груз так долго. А если Локи полюбит какую-нибудь деву? Нет, он не вынесет этого. Он встал с постели и вышел из комнаты, направляясь обратно в трапезную. Зайдя внутрь он приказал принести побольше выпивки, которую тут же стал распивать. Слуги с опаской смотрели на мрачное лицо бога, но лишь промолчали не желая натыкаться на проблемы. В это же время Локи вернулся в свои покои. Закрыв дверь, он тут же осел на пол, прижимая к груди книгу, которой касался Тор. Шея всё ещё горела, а мурашки только вот-вот стали отступать. — Что же ты делаешь, брат? — Он закрыл глаза оттдаваясь тишине вокруг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.