ID работы: 8005098

Аромат черники

Слэш
NC-17
Завершён
240
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 44 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вечерняя трапеза у Асгардских правителей и их наследников сегодня началась довольно рано. Возможно всё из-за того, что Тор пришёл вовремя, а не запоздался как обычно. Все сели ужинать. Фригга обвела взглядом стол и всех сидящих за ним. Её глаза горели , по-настоящему теплым и счастливым светом, наслаждаясь моментом соединения семьи. Один сидел слева от неё и молча ел. Как и всегда он был немногословен, лишь изредка давав короткие ответы на вопросы и предложения жены. С другой стороны овального стола, напротив друг друга восседали асгардские принцы, что на удивление матери, видимо следуя примеру отца сидели абсолютно молча. Тор медленно ел, что так же несвойственно ему, но по своему обычаю запивал всю еду вином, совсем не боясь опьянеть. Локи сидел тихо, не поднимая взгляд на брата, лишь иногда кидал взор на мать и кивал ей, в знак того, что слушает её. Есть было тяжело. Тор, что сидел напротив, смотрел на младшего брата не отводя глаз. Локи сразу почувствовал это, стоило ему войти в трапезную. Тяжёлый груз словно упал на плечи из-за чего проглотить даже маленький кусочек превращалось в испытание. Казалось, что брат, словно хищник, пожирал его взглядом. Громовержец продолжал смотреть, и хоть ему и казалось, что делает он это совсем не заметно, для приличия он все же опускал взгляд на еду. Вновь подняв глаза он жадно посмотрел на Локи, на его худую, бледную шею, представляя как мог бы украсить её, смотрел на губы, тонкие и наверняка холодные, на глаза цвет которых он так хотел увидеть, но Локи совсем не смотрел на него. «Ненавидит». — Пронеслось в голове Одинсона и он нахмурился, что сразу заметила Фригга. Ужин был окончен, Один встал и покинул комнату, а в след за ним стали расходится и остальные. Локи вышел первый, вновь желая скрыться от всех, где-нибудь на дальних уголках дворца или в неизвестных никому участках сада. Тор посмотрел ему вслед, желая пойти за ним, но остановился, потупив взгляд. Из-за спины подошла Фригга и нежно обхватила руку сына. Он обернулся, попав в обаяние её лучезарных глаз. — Вы с Локи, всё ещё во вражде? — Спросила она осторожно. — Не думаю, что он хочет мириться со мной. — А ты пытался? — Она обошла его становясь спереди и занося ладони к лицу. — Не думаю, что он все ещё зол, поговори с ним. Он промолчал, накрывая её ладонь своей. — Хорошо, поговорю. Она качнула головой и мягко улыбнулась, выходя из комнаты. Тор решив последовать совету матери направился на поиски Локи. Это было непростой задачей. За такое короткое время он успел спрятаться достаточно хорошо. В какой-то момент Одинсон даже смирился, осознавая насколько бог обмана хорошо прячется. Он вышел в сад, и пройдя в его глубь присел на траву, впитывая солнечные лучи. Вокруг было тихо, так как в саду жили ночные животные и птицы, которые тихо щебетали по ночам, помогая засыпать асгардским жителям. Днём же здесь было совсем тихо, и спокойствие мог нарушить лишь лёгкий ветерок, что редко заглядывал сюда и качал ветви деревьев. Расслабление достигло максимально точки, Тор буквально тонул в ощущении спокойствия. Как внезапно, на фоне тишины, послышался глухой звук, словно что-то упало на землю. Тор насторожился и не создавая лишних звуков направился туда, откуда послушался звук. Он медленно прошёл в неизвестную ему ранее часть сада, удивлённо оглядываясь вокруг. Множество каких-то сухих, неприглядных и колючих растений обвивали здешние деревья и кусты. Одинсон был удивлен увидеть такое в столь прекрасном саду. Он прошел вперёд, осторожно скрываясь за растениями, пока не обнаружил маленькую полянку. Он остановился, спрятавшись за широким деревом. Почувствовав, что он не заметен, он выглянул и провел взглядом по поляне. Она была пуста, но Тор сразу обратил внимание на небольшой куст. Присмотревшись он разглядел, что в его центре дремлет Локи. Тем кустом оказался густой виноград, единственное растение не засохшее в этой таинственной роще. Может Локи заботился о нём? Тор вышел из укрытия и подошёл чуть ближе. Вид младшего брата не мог не поражать. Он лежал средь ветвей винограда, скрываясь в его тени. Длинные тёмные волосы были разбросаны по ветвям, сплетаясь с листвой и плодами словно украшения. Одна рука лежала под головой, другая покоилась на тихо вздымающейся груди. Тор посмотрел на лицо Локи. Бледные губы тихо подрагивали. Интересно, какой сон он видит? Рядом на земле лежала толстая книга, которая видимо и создала тот звук. Тор сделал ещё шаг, теперь стоя всего в метре от брата. Он слегка наклонился, рассматривая аккуратные черты лица. Ему захотелось коснуться его, ощутить кожу, его дыхание. Но он колебался. А если он проснется? Но Локи манил. Тор поднял руку, медленно, осторожно и несмело он потянулся к лицу брата. Каждое мгновение расстояние медленно сокращалось. Кончиками пальцев уже можно было уловить еле заметное дыхание. — Тор! Вот ты где. Тор  резко отдёрнул руку и обернулся. Позади него стоял Вольштагг, который видимо сильно устал, это было понятно по тяжёлому сбивчивому дыханию и капелькам пота на его лице.   — Что ты тут делаешь? — Тор попытался скрыть испуг от неожиданности и от того, что его чуть не застали за столь странным делом. — На Ванахейм напали. Нужно помочь, Фандрал и Сиф ждут нас у моста, остальные уже сражаются там. — Брат? — Голос послышался сзади. Громовержец обернулся. Локи проснулся, видимо от громкого голоса Вольштагга. — Ээ. — Одинсон растерялся не зная, что сказать. — Как ты нашел это место? — Лафейсон привстал, опираясь на локти. — Я тебя искал. — Ответил Тор. Локи вскинул бровь. — На Ванахейм напали, нужна любая помощь, пойдешь с нами? Локи полностью встал, отряхивая одеяние. Затем бросил взгляд на Вольштагга, потом на Тора. — Я с вами. — Он подался вперёд. — Локи. — Тор внезапно схватил его за руку. Тот отстранился, растерянно смотря на брата.  — Листик. — Тор поднёс руку к его волосам и аккуратно снял листок который успел в них запутаться. Локи посмотрел на находку, на Тора. Чувствуя, что к щекам приливает кровь он развернулся и рванул к выходу из более не тайного места. — Поспешим или нам не достанется веселья, брат. — Сказал он улыбаясь и продолжил идти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.