ID работы: 8005364

Запах кофе

Слэш
R
Заморожен
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Книжная полка

Настройки текста
      Выйдя из транспорта, его буквально окатил дождь. Сейчас стоит забежать и переждать ливень, что и сделал Гэвин. Не особо хотелось гулять под дождем, а до дома бежать не малое расстояние. Оглянувшись двинулся ко входу непримечательной кофейни.       Вход был стандартным с небольшими ступеньками. Над главным входом была небольшая крыша, под которую Гэвс моментально забежал. На двери было название самого кафе. Золотистые буквы по черной бумаге гласили «rA9». Довольно необычно название для кафе, но тем не менее казалось чем-то притягательным.       Внутри помещение оказалось более уютное. Пахло кофе, что, собственно, неудивительно. В небольшом помещении располагается касса с буфетом и четыре столика, около которых по три стула. Пройдя к свободному месту у окна, он положил сумку с ноутбуком и чуть выдохнул.       Свет был тусклым, но для такого помещения самое то. Не люстры, а светильники, которые сочитались со стеной. Они не слепили глаза и позволяли разглядеть все что необходимо. Они были почти на каждой стене, кроме той, у которой было окно.       Все оттенки коричневого, молочного и бежевого. Стены были окрашены в нежно персиковый, который можно воспринять, как обычный бежевый. Над самим буфетом с кассой, расположились дополнительные лампочки, которые тускло горели, чтобы не слепить глаза.       Подойдя к кассе, которая была молочно-шоколадного цвета, он стал просматривать меню. Для обычной кофейни было довольно много. Различные пирожные, тортики, конфеты и мороженое. Даже сандвичи на удивление присутствовали. Цены тоже оказались хорошими и не казались сказочными.       К прилавку подошёл парень лет 26-ти. С лба свисала прядь, в то время, как все остальные волосы ровно уложены и прибраны. Так и хотелось взять и поправить ее, но видимо ее не сделать по другому. Личико было усыпано веснушками, которые были совсем незаметны. Но ведь писателю можно придираться к мелочам?       Он посмотрел ему в глаза. «Кофе» - моментально проскочила мысль, которая была ассоциацией с большими шоколадными глазами баристы. Гэвин отвёл взгляд на меню, но боковым зрением продолжал оглядывать парня. На бейджике было написано «Коннор». Почему-то хотелось уловить каждый момент и уточнить в памяти, каждую мелочь. Наверное, вдохновение.       Из радио играла музыка, видимо классика. Или что-то наподобие шансона? Он сейчас точно не мог понять, но это давало почувствовать себя спокойно и умиротворено. Такая теплая атмосфера отогнола мысли об отвратительной погоде.       Гэвин вновь оглянул помещение и перед его взором предвстала полка с книгами. Он стал просматривать все возможные издания и подметил, что две из них его собственного сочинения. Он мягко улыбнулся, обернувшись к Коннору, который стоял и протирал кружки для кофе. — Я пожалуй закажу кусочек тирамису и двойной эспрессо, — спокойно проговорил Рид, опиревшись на прилавок. Бариста ласково улыбнулся и кивнул, уже откладывая в сторону бокалы. Он повернулся к аппаратам и попросил присесть, объяснив, что он сам принесёт. Кивнув, Гэвин отправился за стол.       Он сел и достал из сумки ноутбук, располагаясь за небольшим столиком. Открыв совершенно чистую папку, строки одна за другой сами стали появляться на чистом экране. Ему, конечно, стоит заняться старой книгой, но не записать идею, он не мог. — Ваш заказ, — Коннор поставил перед клиентом тарелку с тирамису и чашку с кофе рядом с клиентом. Он глянул на него. Волосы были мокрые, а в зелёных глазах отражался монитор ноутбука. Волосы были растрёпанны и несколько прядей упали на лоб, прилипнув. На лице виднелись пару шрамов, которые не особо были заметны. Голубая рубашка была так же насквозь мокрой, а заправлена она была в черные классические брюки. — Спасибо, Вам. Я тут заметил небольшую книжную полку. Вам нравится читать? — Декарт замер и сначала не особо понял, что нужно делать. Ему не часто удавалось разговаривать с клиентами. Но раз на то пошло, то стоит ответить, хотя бы из банальной вежливости: — Ну, как-то относительно. Зато есть любимые писатели, у которых я книги могу перечитывать по много раз, — с лёгкими запинками проговорил бариста. Было и вправду непривычно говорить с тем, кого плохо знаешь. А если быть точнее, с тем с кем видишься впервые. — К примеру какие? — Гэвин говорил спокойно и непринужденно, уже беря в руку кружку и отпивая кофе. Оно не было особо горьким, как он предполагал. Довольно приятен на вкус и не вызывал рвотных позывов, в отличие от тех, что он пробовал в других местах. — Ну, — он чуть замялся, ведь пытался вспомнить кого последним он читал, — Гэвин Рид, если уж на то пошло. Хоть и сложный слог у его книг, но сами по себе истории хороши.       Коннор посмотрел на несколько удивленного клиента. Видимо он не ожидал услышать именного этого писателя. Гэвс несколько помедлил, но закрыв ноутбук, он убрал очки и выдвинул стул рядом, таким образом приглашая сесть Коннора рядом.       Декарт слегка дрогнул, но всё-таки присел. Рид выглядил заинтересованым. Или же взволнованным? Но казалось он что-то хочет скрыть, хотя какая разница? Всё-таки он просто клиент и он не должен слишком приставать к нему с вопросами. Насколько он позволяет, настолько и будет действовать Коннор.       За окном все так же шел дождь, но не один из них не обращали внимание на эту незначительную мелочь на данный момент. Они продолжали спокойно вести беседу. Гэвин хоть и представился, но сказал, что это обычное совпадение. Не особо хотелось пока говорить, что он и есть тот автор, а Коннора терзали сомнения и догадки.       Коннор рассказывал, что Гэвину не мешало бы облегчить текст и не делать его столь сложным для восприятия. Гэвс задумался над этим и с удовольствием слушал своего читателя. Он редко общается с тем, кто читает его книги. Он пишет в основном детективы, которые он разбавляет долей юмора, но он не думал, что эти слова могут быть сложными для восприятия обычного человека.       Время стало близится к девяти, а значит нужно скоро домой. А дождь все так же стучал по окнам, не мешая разговору Гэвина и Коннора. Но заиграл будильник Кона, который сообщил о ближайшем завершении рабочего дня. Декарт поднялся с места и попросил подождать его. Хотя куда Гэвин уйдет в такой ливень?       Через пару минут он закончил с лёгкой уборкой и протянул зонт Гэвину. Рид сначала не особо понял, что нужно делать, но взял зонт в руку и встал. Кофе и пирожное он давно выпил и съел, поэтому они могли сейчас спокойно идти. — Ладно, давай пойдем Гэвин. Завтра или лучше послезавтра в мою смену занеси зонт, хорошо? — Гэвс кратко кивнул и они отправились. На пороге оба раскрыли свои зонты и разошлись. Его конечно интересовал вопрос, от куда у Коннора второй зонт, хотя и на это ответ находился. Всё-таки не стоит зацикливаться. Послезавтра занести зонт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.