ID работы: 8005364

Запах кофе

Слэш
R
Заморожен
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Зонт

Настройки текста
      Оказавшись ближе к дому, дождь прекратился и Гэвин закрыл зонт. Из-за туч выглянуло солнце и Рид слегка хмыкнул. Всё-таки оказалось, что зонт фактически не нужен. Солнце уже уходило за горизонт и он не особо медля отправился домой. Нужно еще отписать последние пришедшие в голову строки.       Оказавшись в квартире он сел на балконе, ведь там показалось лучшее место для описания. Открыв вкладку в компьютере он уставился в монитор. Перечитав, то что он написал за время, которое он был в кафейне, он принялся прописывать дальше. Давно у него не было чего-то кроме нуара.       Время шло медленно, а в этот момент Коннор скидывал с себя одежду и уже шел на кухню, собираясь приготовить ужин и сесть за очередной фильм. Жил он не один, а со своим братом, который как раз выйдет завтра на смену в кафе. Но даже сегодня он не собирался ночевать дома. По всей видимости...       С ужином он не особо заморачивался, приготовив салат и достав из холодильника сок. Пока была реклама он пытался, как можно лучше устроиться на диване. На столе лежала еда и книга, которую он взял в руки. «Гэвин Рид» — белыми буквами было написано на самой верхней части обложки книги. А может он не ошибся и тот Гэвин и есть писатель? А может и вправду обычное совпадение. Кто знает, кто знает...       Вечер быстро подошёл к концу, а Рид закончил первую часть своего нового произведения. Потянув руки к потолку, он выпрямил спину и почувствовал, как пару раз она хрустнула. Пора заняться спортом, а ему все не до этого, потому что нужно дописывать новые книги. Рид поднял со стула и быстро прошмыгнул на кухню. Приготовив, что-то не сложное он перекусил, ведь желудок уже урчал и требовал еды.       Сев на диван, после небольшого перекуса он и не заметил как уснул. Он часто засыпал таким образом, ведь пытался сконцентрировать все мысли на чем-то одном, а вместе с этим приходил сон. Зато на утро он писал, то что успел запомнить перед тем, как заснуть.       Коннор же уснул ближе к трем. В это время фильм подошёл к концу и он со спокойной душой упал головой на подушку. Если не досмотреть фильм, то придется лезть в интернет и смотреть его там, а это он не особо любил делать. Не очень-то удобно смотреть с планшета и сравнивать это с большим экраном телевизора.       С утра опять лил дождь, от чего проснулся Рид. Было около десяти утра. Да, послезавтра идти на подработку, ведь книги пока не давали особой прибыли. Иногда казалось, что он повернул куда-то не туда. Но взглянув на ноутбук и вспомнив о незаконченном проекте, он подскочил с дивана и направился записывать оставшиеся, что приходило на ум. Он пытался вспомнить, что вчера делал. Перемотав весь день в голове, он посчитал последнюю ситуацию сном. Хотя такой реалистичный... Нужно проверить наличие зонта.       Ноги быстро двинулись к коридору и вот он уже видит, тот зонтик. Голубой с лёгким блеском. Такой зонт у парня? Ладно, это ещё не самое странное. У каждого всё-таки свои вкусы. Странным казалась манера общения парнишки. Словно они и до этого не один раз виделись. А вдруг так и есть? Стало нетерпимо и хотелось поговорить с тем человеком. Он глянул на улицу. Дождь. Ладно, все равно зонт нести с собой. Так что стоит просто идти сейчас.       Через минут пять ходьбы под дождем и прослушиванием раскатов грома и стучание капель, он наконец-то пришел в нужное место. Изо окна виднелся такой же парень. Да, это точно Коннор. Хотя взгляд казался несколько хмурым и рост выше. Или может он плохо запомнил все детали своего собеседника.       Войдя в помещение, он дождался пока подойдёт его очередь и после заказал эспрессо. Бариста лишь доброжелательно кивнул и удалился к приготовлению. А Рид пытался понять, что не так и почему Коннор ведёт себя словно они не знакомы. Он приглянулся к человеку напротив и обратил внимание на бейджик. «Ричард» — Сказать, что он офигел, это буквально ничего не сказать. Он и подозревать не мог, что у Кона есть брат близнец.       — Ваш эспрессо, хорошего дня, — Ричард вновь оглянул клиента, — а от куда у Вас этот зонт?       Рич помнил, что на зонте Коннора есть пятна от несмываемой краски. Все потому что он хотел сделать этот зонт индивидуальным. Небольшие пятна на концах, жёлтого цвета, вроде мелочь, а в глаза кидается моментом.       — Один из Ваших сотрудников одолжил мне, — Гэвин вспомнил, что Декарт просил его подойти лишь завтра, а сегодня не его смена. Видимо проблема с памятью.       — Хотел бы вернуть, но видимо сегодня не его смена, — Рич кивнул и достал листок с ручкой, начав писать что-то. Из дали было не особо видно. После небольшого черкания на листке, он протянул ее Гэвину. На ней оказался адрес, но Рид непонимающим взглядом посмотрел на Ричарда.       — Что не понятного? Это адрес Коннора. И да, я знаю, что это именно его зонт. Так что либо ждите завтрашнего дня, либо можете пройти до его дома. Удачи, — Ричард мягко улыбнулся и удалился в комнату для персонала.       Осталось решить один вопрос. Идти сейчас или дождаться нового дня? Видимо, необычные события продолжаются...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.