ID работы: 8005364

Запах кофе

Слэш
R
Заморожен
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Шрам

Настройки текста
      Ближе к девяти вечера Гэвин заметил, что уже начало темнеть и стоит идти домой. Когда Рид уходил, Коннор проводил его грустным взглядом. Может ему скучно дома одному, раз брат редко появляется? Скорее всего так и есть. Но завтра они снова встретиться, поэтому переживать сильно Гэвс не стал. Всё-таки они знакомы не так долго, чтобы оставаться друг у друга. Но разве это не причина для знакомства поближе? Но Гэвина терзали сомнения, ведь как никак, он давно не контактировал с людьми и он боялся, что если скажет, что-нибудь неправильно, то Коннор отвернется от него.       Придя домой, он почти сразу отрубился, даже забыв про книгу и время её сдачи. Мысли крутились вокруг того, стоит ли говорить Коннору правду о том что он тот писатель. Или может он и сам догадывается? Но решив повременить с этим, он, наконец, закрыл глаза медленно засыпая. Возможно, стоит узнать отношение Коннора к довольно популярным людям, и как он отреагирует на их появление в своей жизни. Только стоит сделать это незаметно и так, чтобы Коннор не стал подозревать или, чтобы ещё больше не подозревал, что он — писатель Гэвин Рид.       Коннор до часу ночи просто лежал смотря в потолок, а потом пришел Ричард и вывел его из транса. Он завел разговор о человеке, который приходит с зонтиком Кона и узнал, что не оплошал дав ему адрес. Почему-то пока он поднимался до квартиры по коже шёл холод, а в голове были не самые лучшие мысли о том, что он мог сотворить одним лишь доверием к незнакомому человеку. Но к его счастью все обошлось, а Коннор цел и здоров. Он был очень рад и просто минут пять сидел обнимая его, выслушивая как раз о том человеке.       Ричард остался впервые за длительное время с ночёвкой, поэтому Коннор понял, что брат сильно переживал, но был рад, что он доверился Гэвину, иначе бы ничего из этого не произошло. Наконец, уснув в разных комнатах они чувствовали, что совершенно не отдалились друг от друга и это хорошо.       На следущий день, как и планировалось Гэвин пришёл в кофейню и заказав чашку кофе, стал беседовать с Коннором. На каком-то моменте речь зашла о здоровье и физических нагрузках. Было интересно услышать мнение другого человека насчёт различных тем, ведь лучше услышать другой угол темы от человека, чем пытаться найти это самому. Малиновый пирог перебивал терпкую горечь утреннего эспрессо и делало утро хорошим. И такие редкие моменты, когда утро действительно оказалось добрым. Коннор осторожно продолжал разговаривать с Гэвином, при этом обслуживая других клиентов.       Таким образом Гэвин провёл достаточно много времени. А во время перерыва они отправились в парк. Всего час был, чтобы чем-то отстранённым заняться, поэтому следовало поторопиться. С каждым часом, с каждой минутой, они сближались всё больше, узнавая друг друга ближе. Это было хорошо, особенно для замкнутого Гэвина, ведь общаться удавалось ему редко. Они медленно отправлялись в универмаг, чтобы походить по магазинам. Было спокойно, а даже приятно. Коннор может отвечать и говорить, когда следует, а когда следует молчать, он так и поступает. Гэвин бы сказал, что он идеальный собеседник и друг, но из-за неловкости и стеснения промолчал, лишь неловко отводя взгляд.       Войдя в большое здание, они пошли между торговыми ларьками. Коннор в основном останавливался посмотреть диски с фильмами или на какие-то художественные приборы. Гэвин же задумался над покупкой нового ноутбука, ведь пора обновиться. Этот стал тормозить и не все нужные программы тянет. Попросив Коннора пойти с ним, на что тот радостно кивнул, они пошли в отдел с различной аппаратурой. Ноутбуки там оказались хорошие, с мощным процессором, а цены были стабильными без завышенния из-за чего Гэвин решил взять, наконец, новый ноутбук. Просмотрев более подходящую модель он попросил её с доставкой на дом, ведь сейчас у него не было возможности забрать его, ведь у самого на руках ноутбук.       Оплатив всё, он уже почувствовал, как его за руку потянули в сторону художественных приспособлений. Зайдя в данный отдел Коннор долго ходил разглядывая всё. Декарт нашёл какие-то акриловые краски и положил их в корзину, продолжая искать что-то. Наконец, отыскав синтетические кисти, он взял пару штук, тоже складывая. После он взял холст и отправился на кассу. Этот поход показал увлечение баристы — по всей видимости Коннору нравится живопись и рисование, что было довольно интересным. Хотелось увидеть хоть одно его произведение. Или он только заканчивает? Много вопросов, но задаст их всё он уже не в магазине, ведь они стали отправляться обратно в кофейню.       Медленно шагая вновь через парк, они вновь завели какую-то спокойную тему. В этот раз зашло о цветах в мире. Если бы на планете не было цветов, то всё было бы в черно белых тонах, как в старых кино, где не было других цветов, ведь люди ещё не придумали всё. Было бы довольно уныло и такого вопроса, как: «А какой твой любимый цвет?» попросту бы не существовало. Скорее: «Какой твой любимый оттенок серого?». Проводить дискуссию с Коннором приятно, ведь он поддерживает любую тему и рассматривает её под другим углом.       В скором времени они уже были вновь на месте. Гэвин осторожно потянулся за книгой, чтобы достать её с полки, но вдруг послышался треск. Полка резко упала, а не успев сообразить, он даже не отпрыгнул, лишь зажмурил глаза, чувствуя, как падает. Коннор резко, даже без лишних слов принялся метаться и помогать Гэвину, но сняв полку с его лица, он замер, смотря, что это вполне могло ударить Рида в глаз. Поперёк лица, красовался шрам из-за чего он усадил его перед собой, приводя в чувства. Гэвин медленно, но пришёл в себя до сих пор не чувствуя боли из-за шокового эффекта, а Коннор салфетками вытирал кровь, скатывающуюся на щёки.       После бариста убежал за аптечкой, затем уже начиная обрабатывать рану из-за чего Гэвин стал шипеть, ведь начал ощущать рану. Наконец, осознав насколько большая рана, он пришёл в ужас, ведь не думал, что так все плачевно обернется. А Коннор решил, что переставит полку с книгами на подоконник или, как минимум попросит Ричарда присверлить это основательно, ведь не хотел повторения таких историй. Это плохо для работы, а особенно для Гэвина. Он надеялся, что это лишь царапина, но когда закончил, то понял, что возможно нос сломан, от чего решил вызвать скорую.       Приехали они довольно быстро, а Гэвин сказал, что произошло это на улице, ведь понимал, что это скажется на заведение Коннора. Бариста просто мысленно благодарил его, дожидаясь пока люди полностью закончат обработкой. Наконец, они уехали и Коннор упал ему в объятия, извиняясь и благодаря одновременно. Он буквально сел к нему на колени дрожа, походу для баристы такое происшествие было шоком. Книжная полка уже стояла на подоконнике, а Гэвин гладил Коннора по голове, стараясь успокоить. Через пару минут, Декарт успокоился и осознал, как они выглядят со стороны, от чего подпрыгнул и решил в качестве извинений сделать ему капучино с кусочком тортика. Отказываться Рид не стал, лишь сказал, чтобы тот слишком не переживал. Коннор кивнул, уже отправляясь готовить, чуть ли не роняя всё из рук из-за дрожи. Писатель плохо запомнил, как они начали снова беседовать и Коннор успокоился, но факт оставался, что это было. Они снова спокойно беседовали, хотя следы той ситуации были не только на лице Гэвина, а и в поведении Коннора. Он стал запинаться и на каких-то моментах, даже собраться с мыслями не мог. Хотя его можно понять, такое не каждый день происходит. Но это не проходило на протяжении всего времени и Рида стало это беспокоить, а вскоре они закрыли кофейню и разошлись по домам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.