Часть 2. Спальня, ванная, ствол
12 марта 2019 г., 20:19
Примечания:
В принципе, как и обещала )) новая часть подоспела)
а вы-ы-ы не жда-а-али нас, а мы - припёрлися XD
Лекса, не спрашивая разрешения, сбрасывает с уставших ног чертовы туфли и с ее губ срывается шумный выдох. Блондинка с недоверием поглядывает на гостью и удивляется ее наглости. Увидев растертые до крови пальцы Лексы, губы «захватчицы» искривляются в гримасе — она определенно представляет, как несладко ей приходится. Именно поэтому блондинка отдает предпочтение удобной обуви.
Лекса беглым взглядом окидывает гостиную и не может не заметить, насколько Маркус Кейн обеспечен. Блондинка ловит пристальный взгляд незваной гостьи на мраморной статуэтке богини любви Афродиты и порывшись в шкафчике комода, вытягивает из него пластиковую стяжку.
— Заведи руки за спину, — приказывает блондинка Лексе, а та вопросительно приподнимает брови, не спеша исполнить приказ, пока шатенку не впечатывают лицом в диван, а ее руки оказываются стянуты за спиной пластиковым шнуром.
— Какое из тебя пышет гостеприимство.., — процеживает Лекса, закатывая глаза.
— К Маркусу мало кто приходит из незнакомых. Я не могу рисковать, пуская за порог его дома какую-то голодранку, хоть и в пальто от Gucci.
— А ты, вижу, разбираешься в брендах? — поджимает губу шатенка, сведя запястья за спиной поближе друг к другу, чтобы стяжка не слишком впивалась в кожу.
— А тебе, как курьеру Брукса, видимо неплохо платят?
— Неплохо, но на поездку выделили всего 100 долларов…
— Бедняжка. И что же, даже кредиток нет при себе?
«Тише, Лекса. Не попадись на лжи. Лучше промолчи» — говорит себе шатенка, а затем вздрагивает, когда парадная дверь с шумом захлопывается.
— Кажется, Маркус пришел.., — ухмыляется блондинка, оставляя Лексу одну в гостиной на пару секунд. Почему-то шатенке страшно знакомиться с этим Кейном, хотя уверена, что отец не послал бы ее к преступнику.
— Неужели ты не можешь оставить свои шпионские развлечения хотя бы на этот раз, Кларк? — Маркус Кейн, высокий темноволосый мужчина, с легкой проседью в аккуратной бородке, смотрит исподлобья на Лексу. — Моя падчерица сказала, что Вы ко мне приехали с какими-то документами от Стивена Брукса? Простите, как мне к Вам обращаться?..
— Шеннон. Шеннон Чейлфид, мистер Кейн. Я бы рада пожать Вам руку, но.., — Лекса пожимает плечами, дергая скованными запястьями за спиной. Мужчина кивает блондинке, и та нехотя разрезает пластиковую стяжку. Наконец-то руки Лексы свободны. Шатенка тянется к сумке и вытаскивает из нее красную папку с документами и протягивает их Маркусу Кейну. Мужчина хмурым, но любопытствующим взглядом просматривает бумаги, ухмыляясь.
— Вы — что-то вроде личной помощницы Стивена? — обращается Кейн к Лексе.
— Я — что-то вроде сотрудницы-курьера.., — смешок срывается с губ блондинки и Лекса окидывает недовольным взглядом девушку.
— Это очень интересное предложение. Вы ведь дадите мне контактный номер телефона Стивена Брукса? Мне нужно поговорить с ним лично… Давно же мы с ним не виделись!
— Да, конечно.., — Лекса довольно улыбается и диктует номер отца Маркусу.
— Спасибо. Боюсь, что Ваша миссия выполнена, а добраться домой сегодня Вы не успеете. Предлагаю Вам переночевать у нас дома, а уже на утро сможете уехать. Кларк Вас подбросит до аэропорта.
— До автостанции.., — прочищая горло, поправляет Лекса Маркуса Кейна. — Я на автобусе…
— Стивен так мало платит Вам, мисс Чейлфид? — прищуривается мужчина, с подозрением осматривая свою гостью.
— Он просто не привык, чтобы курьеры шиковали в командировках и посчитал нужным отправить меня в Траки обычным общественным транспортом.., — Кларк снова ухмыляется и Лексе ужасно хочется врезать по этому смазливому личику пощечину.
Девушка боится лишний раз шелохнуться и сидит, как статуя, на диване, поглядывая на шаловливый огонек в камине, который играет, отражаясь во взгляде голубоглазой блондинки, с прежним недоверием смотрящую на свою гостью.
— Кларк... Эбби, возможно, вернется из Италии завтра утром. Предупреди ее, что в гостевой спальне у нас будет Шеннон, чтобы она не испугалась и не подняла крик, испугав всю округу.., — Маркус улыбается сначала своей падчерице, а затем смотрит на Лексу. Как по закону подлости, в животе шатенки урчит и мужчина, сделав вид, что ничего не услышал, смотрит на часы.
— Кажется, пора бы и поужинать. Кларк? Сходи наверх и посмотри, не проснулась ли Ванесса. Наверняка она что-то днем приготовила вкусненькое. Пусть подаст нам еду в гостиную.
Блондинка недовольно поджимает нижнюю губу и с неохотой поднимается по лестнице, перескакивая через две ступеньки для увеличения скорости.
Маркус с минуту смотрит на Лексу, а затем извиняется и уходит в другую комнату. Девушке хочется посмотреть, по какой причине мужчина решил оставить ее одну в гостиной — а вдруг она действительно грабитель или террористка. Прервав мысли Лексы, Маркус возвращается к девушке с большим белым махровым полотенцем и протягивает его ей.
— Если захотите, можете принять душ в гостевой ванной на первом этаже.
— Спасибо, мистер Кейн. Вы очень добры.., — Лекса с недоверием принимает полотенце и не понимает причины такого дружелюбия относительно нее.
Служанка Ванесса спускается со второго этажа и ведет шатенку в комнату. Это просторная спальня в светлых тонах, с огромными панорамными окнами. На улице блекло светят фонари, поэтому сказать, что отсюда открываются шикарные виды — невозможно, в том числе и из-за неважной видимости.
Отужинав в теплой атмосфере, Лекса все равно чувствует себя не в своей тарелке. На завтрашнее утро Маркус Кейн договаривается с шатенкой о личном разговоре, что ее особенно настораживает. Оставшись одна в спальне, когда все домочадцы уходят спать, девушка включает небольшой телевизор, подвешенный к стене, и убавляет громкость на случай, если рекламный ролик закричит громче идущего сейчас «Форсажа».
Досмотрев фильм, Лекса хватает полотенце и достает из чемодана свое белье от Emporio Armani. На цыпочках покидая свою спальню, Лекса доходит до ванной комнаты. Тихо отворяя дверь, девушка погружается в какую-то царскую атмосферу. Душевая кабина в стиле позолоченного артефакта, несомненно, стоит немалых денег.
Раздевшись и бросив одежду на кожаный белый пуфик, Лекса неуверенно топчется босиком по керамической холодной плитке, не решаясь посетить царскую душевую. Все же, помявшись, шатенка заходит в позолоченные раздвижные дверцы, захлопывает их уже изнутри и включает напор посильнее. Горячая вода обжигает кожу и губы Лексы дергаются в проговаривании многочисленных бранных слов. Наконец отладив напор и температуру воды, Лекса прикрывает глаза и просто стоит под водой. Напряжение за этот насыщенный день покидает ее тело и ей удается немного расслабиться.
Выключив воду, Лекса раскрывает двери душевой кабины и поскальзывается на керамической плитке, потеряв моментально равновесие, когда видит уставившуюся на нее полуголую Кларк, которая скрещивает руки на груди в довольном любопытстве.
Шатенка с грохотом врезается затылком в стены душевой кабины, при падении снова оказавшись внутри нее. Кларк протягивает руку Лексе и с некоторым переживанием смотрит на растерявшуюся гостью, которая, немного отойдя от шока после падения, начинает прикрывать ладонями свою грудь и другие обнаженные прелести. Кларк довольно подкусывает нижнюю губу и просто внаглую любуется соблазнительной сексуальной наготой Лексы.
Блондинка кидает полотенце девушке и та быстрее обворачивается им, не решаясь подняться со скользкого пола.
— Прости… Я не думала, что кто-то может купаться в моей ванной комнате. Просто забыла, — Лекса понимает, что Кларк врет и просто решила полюбоваться на нее голую.
«Она что, тоже лесбиянка?» — Лекса задает мысленно себе вопрос, ощущая как огонь внизу ее живота играется там своими языками. Грудь блондинки слишком красива и шатенка прочищает горло, как бы давая намек, что ее смущает присутствие кого-то постороннего.
— По-моему, ты прекрасно знала и слышала, что тут занято, но все равно вошла, да еще и… разделась! — Лекса возмущается, но признает про себя, что не может оторвать своего взгляда от взбудораженных сосков приподнятой пышной груди блондинки.
— Ты не слишком ушиблась, надеюсь? — виновато пожимает плечами Кларк, но на ее губах ни капли сожаления о том, что Лекса едва не свернула шею пару минут назад. — И да… У меня для тебя плохая новость. Посмотри сейчас, как выйдешь, в окно…
Лекса аккуратно поднимается с керамического влажного пола, укутавшись в полотенце, хватает с пуфика нижнее белье, чувствуя, как без отрыва на нее пялится Кларк, и спешит обратно в отведенную ей комнату. Девушка смотрит в окно и просто не верит своим глазам:
— Снег? Серьезно?! — ругается Лекса, отшвыривая на кровать полотенце и оставшись полностью голой, прислоняется горячим лбом к прохладному стеклу, уже отчаиваясь покинуть завтра этот мелкий городишко, потому что снег валит с бешеной скоростью и к утру, наверное, просто будет не пробраться даже через город, не говоря о том, чтобы уехать в Лос-Анджелес.
Лекса стоит несколько минут возле окна, забывшись о том, что находится даже не у себя дома, а когда хрипловатый голос за ее спиной, а затем и подкашливание вырывают ее из задумчивости, Лекса бросается к кровати и снова обматывается полотенцем. На нее снова пялится блондинка. Бесцеремонно пялится!
— Тебе придется у нас подзадержаться, но, ты понимаешь, что не за бесплатно, разумеется.., — поджимает губы Кларк, с наигранным сожалением пожимая плечами. Одно радует Лексу — блондинка уже в шелковом халате и не демонстрирует больше свою упругую ("без сомнений, она упругая" —проскальзывает шаловливая мысль Лексы) и обнаженную грудь.
— Я завтра уеду. Первым же рейсом! — Лекса сильнее запахивает полотенце, стараясь спрятать выглядывающие из-под него груди. Кларк быстро облизывает губы и приближается к Лексе, которая почему-то теряет свою ловеласскую хватку и просто тонет в этом голубоглазом взгляде напротив. Кларк толкает на кровать шатенку и запрыгивает на нее сверху. Лекса старается оказать сопротивление, но девушка сохраняет баланс, оставаясь на месте.
— Я пошутила, — усмехается блондинка, спрыгивая с Лексы. — Ты бы только видела свое лицо! Но, очевидно, что я не прогадала и мой радарчик не подвел меня, в который раз. Ты явно хотела, чтобы я тебя трахнула, как сучку, здесь и сейчас, — гордо распрямляет плечи Кларк, чем раздражает шатенку. Уж она бы показала сейчас этой стерве, who is who в этом мире. Но если Лекса сейчас покажет свою истинную сущность, она раскроет себя и вся ее миссия пребывания в Траки под статусом инкогнито накроется медным тазом. Поэтому, Брукс вынуждена принять правила игры Кларк и лишь прочищает горло от своего с трудом сдерживаемого желания наброситься на девушку.
Когда блондинка наконец оставляет Лексу в спокойствии, последней с трудом удается сомкнуть глаза. Она боится, что за ней может вести наблюдение эта ненасытная сучка и устроить какое-нибудь очередное испытание. Проворочавшись до утра, не забывшись даже в полусне, Лекса смотрит на айфон: 8 утра. Пора уже и вставать.
Надеясь, что Маркус Кейн уже проснулся, Лекса заходит в гостиную и обнаруживает там Кларк, которая вытянула ноги на журнальном столике и мирно попивает кофе. От свежесваренного кофейного аромата низ живота Лексы сводит и он начинает урчать. Кларк, увидев гостью, убирает ноги со столика и проталкивает тарелку с сандвичами в противоположный от себя угол — в сторону Лексы.
— Угощайся… Кофе для тебя нет, но могу организовать.., — вполне дружелюбно улыбается блондинка, чем особенно настораживает Лексу.
— А мистер Кейн проснулся? — задает важный для себя, самый первостепенный вопрос Лекса, забирая непослушную темную прядку волос за ушко, озираясь по сторонам, словно вот-вот должен появиться мужчина с бородкой, который спасет ее положение и она наконец сможет, поговорив с ним, вернуться сегодня в Лос-Анджелес.
— Он пока уехал по делам. А ты, Шеннон, все надеешься на то, что уедешь сегодня домой? Боюсь, что все рейсы междугородние отменили и тебе не получится уехать. Не сегодня — это точно.
— А ты будто только этого и ждешь? Что ты не договариваешь, Кларк? — прищуривается Лекса, с хищным оскалом надвигаясь на блондинку.
— Держись от меня подальше! Иначе — за себя не отвечаю! — откуда ни возьмись, в пальцах Кларк снова оказывается кольт и его металлическое ледяное дуло оказывается приложенным ко лбу Лексы. Она медленно поднимает руки вверх, сдаваясь и отступая назад, и встречается спиной с острым углом камина.
— Что-то ночью ты была более смелой и держалась ко мне слишком близко. Или же ты такая смелая только тогда, когда твой отчим под боком? — Лекса снова отключает свой инстинкт самосохранения, а к ее лбу все плотнее прилегает дуло офицерского кольта. — Может быть, опустишь пистолет? Я безоружна и так нечестно…
— Нечестно, но зато безопасно для меня.., — Кларк заставляет Лексу повернуться к себе спиной, держа руки поднятыми вверх. Блондинка отводит Брукс в сторону и опускает ее руки за спиной, сводя запястьями вместе и связывая их.
— Ты боишься меня? — ухмыляется Лекса, разворачиваясь лицом к своей захватчице. — Почему?
— Что «почему»?
— Почему ты боишься меня? — снова тень довольной улыбки проскальзывает на лице Лексы и она ведет себя более раскрепощенно.
— Вовсе я не боюсь тебя, — пытается убедить Кларк девушку. — Но сделаешь еще шаг ко мне и, я клянусь, выстрелю.
— Не выстрелишь. У тебя кишка тонка… — Лексу забавит наводить ужас на блондинку, хотя непонятна причина, почему та настолько взвинчена.
Шатенка делает шаг навстречу Кларк, приближаясь все ближе к ней. Она взводит курок и снова направляет дуло кольта в Лексу, целясь уже не в голову, а в ноги. Еще один шаг Лексы навстречу Кларк. Звук выстрела. Шатенка отпрыгивает в сторону и округляет глаза.
— Что здесь?!.. Боже-е-е… Кларк! Что ты творишь? — горничная Ванесса с беспокойством смотрит на Лексу, проверяя, все ли с ней в порядке.
— Я… Не знала, что он заряжен! Я лишь хотела припугнуть! — оправдывается Кларк, быстрыми шагами меряя гостиную из угла в угол, будто она — раненый зверь. — Пожалуйста, извини. Я не хотела. Я лишь…
— Ты знала, — процеживает Лекса, опираясь о стену и пытаясь освободить связанные руки.
Служанка окружает Лексу вниманием и постоянно спрашивает, не нужно ли что ей, а Кларк избегает встречи даже взглядом со своей гостьей, а после — и вовсе закрывается в своей комнате.
— Не говори, пожалуйста, мистеру Кейну, Лекса.., — тихо произносит свою просьбу Ванесса.
— Лекса? Вы ошиблись... Я — Шеннон. Вы что-то перепу…
— Я узнала тебя. И еще это твое имя. Я дружила с твоей мамой и помню день, когда она родила тебя. Не знаю, для чего ты притворяешься другим человеком, но раз твой отец предпочел не выставлять тебя перед Маркусом, значит у него на то свои причины...
— Почему Кларк такая… нервная? Почему она всюду таскает с собой пистолет? — Лекса не знает почему, но ее тревожит этот вопрос.
— ...Маркус любил твою маму, но он не знал, что она родила Стивену ребенка. Твой отец очень дорожил дружбой с мистером Кейном, поэтому предпочел утаить факт твоего рождения.., — тема затрагивается серьезная и Лекса предпочитает не напоминать о раннее заданном ею вопросе.
— А зачем тогда моему отцу передавать какие-то документы своему бывшему другу? — нераспутываемая цепочка создается в голове Лексы и все сильнее натягивается. Вопрос на вопросе, и все — без ответа.
— Мистер Кейн поделился со мной о содержимом документов. Стивен хочет слияния своей корпорации с GriffTechnologies.
— Что это за GriffTechnologies? — Лекса определенно не может собрать воедино все события.
— Наследие Кларк и ее матери. Маркус Кейн руководит корпорацией с тех пор, как Джейка Гриффина — отца Кларк, не стало. Маркус женился на Эбигейл Гриффин через три года после смерти Джейка… Я, твоя мама и мама Кларк — мы учились на одном курсе и были неразлучны. Благодаря Эбигейл я работаю здесь и мне за это платят приличные деньги.
— Получается, чтобы слияние компаний произошло, Маркус Кейн не должен узнать о моем существовании? То есть — о существовании Александрии Брукс?
— Маркус любит Эбигейл, но кто знает, чем обернется воспоминание из прошлого?