ID работы: 8005522

Жизнь вторая: Кошка среди собак

Гет
NC-17
Завершён
173
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 63 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 3. Кенджи

Настройки текста
      — БРАТИИИК! АУУУ! ТЫ ГДЕ?! — раздавались в пять утра с крыши мои крики. Люди орали на меня снизу, но никто не знал, где мой брат… Я вздохнула и пошла на поиски. Полдня я безуспешно бродила по городу, но так и не встретила того, кого искала. Пожалуй, стоит всё-таки зайти в Агентство.       Я в очередной раз свернула на какую-то улицу и прямо перед собой увидела ничем не выделяющееся здание, в котором расположилось Агентство. В лучах полуденного солнца оно выглядело самым обыкновенным. Вчерашнее чувство панического страха прошло. Думаю, я готова поделиться с добрыми людьми своей проблемой. Даже если они ничем не смогут помочь, они наверняка окажут мне поддержку. Я подошла к зданию, вошла внутрь, поднялась по лестнице и открыла первую попавшуюся дверь.       — Здравствуйте! — громко сказала я и лучезарно улыбнулась. На меня удивлённо посмотрели довольно странные люди: рыжий паренёк и, видимо, его девушка с чёрными волосами, мужчина в очках с длинными светлыми волосами, читавший до моего прихода что-то в блокноте, деревенский пацан с соломенной шляпой и веснушками по всему лицу и довольно странный мужчина, слушающий музыку в наушниках. Не знаю почему, но одетый в обыкновенное длинное пальто цвета охры и выглядевший, как самый обыкновенный человек, он привлёк моё внимание. Но почему же я так пристально его рассматриваю? Чем он особенный?       — Да? Вы по какому-то вопросу? Что-то случилось? — вежливо обратился ко мне мужчина с блокнотом. Я, вспомнив о манерах, сделала реверанс, который в таком поношенном платье показался очень странным. Я улыбнулась.       — Да! Я не могу найти своего брата! Ацуши сказал мне, что вы сможете помочь! — оттарабанила я.       — Ох… — вздохнул, почесав затылок, рыжий паренёк, на которого тут же напрыгнула его девушка.       — ДАЗАЙ, АХ ТЫ СУИЦИДАЛЬНЫЙ МАНЬЯК! ХВАТИТ ПОДБИРАТЬ КОГО ПОПАЛО! ПОДОБРАЛ АЦУШИ, ТЕПЕРЬ ОН ДЕВОЧЕК СЮДА ВОДИТ! — мужчина с блокнотом бросился на слушавшего музыку и привлёкшего моё внимание мужчину, схватив его за шею и тряся в воздухе. Хоть его и душили, на лице было написано искреннее наслаждение. Этот человек мне всё больше начинает казаться странным.       — ЭТО УЖЕ ВТОРАЯ ЗА НЕДЕЛЮ!       — Эм… Куникида, она по делу… — заметил паренёк в соломенной шляпе.       — Да! Она потеряла братика! Не знаю, что я бы чувствовала на её месте, если бы я потеряла тебя, братик! — девушка с чёрными волосами бросилась на…своего брата?!..       Так… Эти люди всё больше мне нравятся! Они по доброму относятся ко мне, и ещё, когда они говорят с закрытым ртом, то, открывая его, они говорят то же самое! Они не врут прямо в глаза! Но больше всего мне нравится… Дазай, вроде бы? Ну так вот. Больше всего нравится Дазай. И я поняла, почему он завладел моим вниманием! ОН НЕ РАЗГОВАРИВАЛ С ЗАКРЫТЫМ РТОМ! ВООБЩЕ! Как бы я не старалась его услышать, он не разговаривал!       Решено! Подойду к нему и скажу! А то бесят книги, где герои постоянно мучаются-маятся, а признаются только в самом конце!       — Дазай! Вы мне нравитесь! Все, находящиеся рядом, застыли, раскрыв от удивления рот. Их шептание не шевеля губами было довольно назойливым. Лишь Дазай в этой неловкой для всех ситуации оставался спокоен. Он вырвался из ослабевшей от удивления хватки Куникиды и подошёл ко мне.       — Как Вас зовут, молодая девушка? — вежливо спросил тот, чуть наклонившись и нежно целуя мою руку. Я улыбнулась, обрадовавшись. Он хорошо отнёсся к моему признанию! Все мальчишки, которым я когда-либо дарила своё сердце, били меня и смеялись. А Дазай другой… Он странный… И мне он нравится!       — Руми! — я улыбнулась ещё шире. — Меня зовут Руми!       — Очень приятно, Руми! Я Дазай, это — Куникида, — он указал на мужчину с блокнотом. — эти брат и сестра — Наоми и Джуничиро Танизаки. Это — Дазай показал на деревенского парнишку. — Кенджи.       — Очень приятно! — я смущённо потупила взгляд.       — Думаю, мы поможем тебе! — Дазай, извернувшись, взглянул на Куникиду. — Правда, Куникида?       Мужчина с блокнотом возмущённо сказал:       — Пропавших людей ищет полиция. А нам с тобой, Дазай, надо разгрести вот эту кучу дел! — Куникида вытащил откуда-то целую стопку бумаг.       — Куникида у нас очень ответственный! — не обращая внимания на коллегу, обратился ко мне Дазай. — Он помешан на идеалах, описанных в его блокноте. Хочешь взглянуть?       Дазай ловким движением выхватил у Куникиды блокнот и сунул мне в руки. Меня захватило любопытство, и я открыла книжку.       — А вот здесь описана идеальная девушка для Куникиды! — показал Дазай на открытую мной страничку в блокноте. Я мельком взглянула на Куникиду. Он трясся от ярости и возмущения. Было видно, что его терпение вот-вот лопнет. Я опустила взгляд в блокнот и быстро пробежалась глазами по строчкам.       — Кахр! — поперхнулась я и еле выдавила. — Это уже слишком, Куникида-сан! — я протянула поникшему Куникиде его блокнот. — Уж простите…       — ДАЗАЙ, МЕРЗАВЕЦ, УБЬЮ! — разозлённый Куникида бросился на Дазая и начал его душить. Я так поняла, что это для них вполне нормально, поэтому не задавала лишних вопросов, решив перейти к самому главному:       — Может, я смогу помочь с этим, а вы потом поможете мне? — я указала на кучу бумаг, заглядывая с мольбой в глаза сотрудников.       — Пожалуй, я могу взять тебя с собой! — мне улыбнулся Кенджи. — Пойдём?       Куникида растерянно проводил нас взглядом, когда я с Кенджи пошла к выходу.       — До свидания! — вежливо сказала я. Дазай помахал мне на прощание. Я улыбнулась и, прикрыв дверь, бросилась бегом за Кенджи.

***

      — А… Эм… Кенджи, куда мы идём? — я осторожно прицепилась за складку футболки к Кенджи. Он посмотрел на меня и улыбнулся.       — Какие-то хулиганы ходят и разбивают стёкла на машинах, а после уносят колёса. До нас дошла информация, где может быть их логово. Вот мы и идём проверять.       — Понятненько…       — А, вот! Мы пришли! — Кенджи указал на маленький бар. Я подошла и отворила дверь. Колокольчик звякнул, и я попала внутрь. Кенджи вошёл следом за мной.       — Здравствуйте! — приветливо улыбнулся Кенджи.       — Эй, мелкий, проваливай! Тебе здесь не место. Это заведение для больших мальчиков! Хотя девку можешь оставить… Она странная, но формы довольно приемлемые! — к нам подошёл мускулистый мужик. Я испуганно прижалась к веснушчатому пареньку. Он смело, не убирая улыбки, посмотрел в глаза мужику. Остальные посетители гоготали, наблюдая за нами и ожидая зрелища. Мне не нравилось, когда надо мной смеются, и только я хотела сообщить об этом Кенджи, как он начал говорить:       — Я просто хотел спросить, вы ли это бьёте стёкла дорогих автомобилей? — напрямую в лоб спросил он. Я затаила дыхание, ожидая, как отреагирует мужик. Он ухмыльнулся и сказал с закрытым ртом: «Этот парень совсем дебил что-ли? Разумеется, мы не скажем ему, что это делаем мы!»       — Нет, пацан. Ты ошибся! — нагло соврал прямо в глаза мужик. Я разозлилась и выхватила пистолет.       — НЕ ВРИ! БЕСИТ! — заорала я, стреляя в направлении барной стойки, прицелившись в бутылку. Она лопнула, и дорогое вино выхлестнулось наружу.       — Тише, Руми! Не надо так! Если он сказал, что они невиновны, значит так и есть! Пойдём, — Кенджи взял меня под руку и повёл к выходу. Я спрятала пистолет. — Если вы всё же вспомните что-нибудь, приходите в Агентство! — кинул через плечо паренёк. Мы вышли на улицу, дверь хлопнула за нами. Я взглянула на блондинчика.       — Кенджи, а ты уверен, что они невиновны? Он говорил с закрытым ртом совершенно обратное, а я знаю, что люди всегда говорят с закрытым ртом только правду! Он врал нам! — возмущённо тараторила я, на что паренёк продолжал отстаивать своё мнение насчёт веры в истинную доброту души каждого человека. В чём-то я даже была согласна, но ведь любой человек может солгать, будь он самым честным и добрым!       Кто-то неожиданно хлопнул меня по плечу. Я испуганно отпрянула и обернулась. Нас с Кенджи окружили посетители бара, куда мы только что заходили.       — Простите, но так просто вы отсюда не уйдёте! Вы должны сказать, какие доказательства вы нарыли на нашу виновность, и отдать их нам. Или же мы вам просто память отобьём! — угрожающе сказал один из бандитов. Я пискнула и прижалась к Кенджи, который продолжал улыбаться.       — Ого! Вот видишь, Руми! Они сами признались. Не надо недооценивать доброту души человека! — радостно сообщил он и обратился к злодейским рожам. — Если вы такие хорошие, может, вы сами доберётесь до полицейского участка?       Бандюки загоготали. Я испуганно зажмурилась и села на асфальт, спрятав голову в колени, чтобы она не пострадала при избиении. Раздались звуки борьбы и звон железа о человеческое тело. «Как же жестоко они с Кенджи… Надеюсь, он выживет после этого!» — отчаянно прокричала я с закрытым ртом. Вдруг звуки стихли. Я осторожно приоткрыла глаза и приподняла голову.       — Ого… — удивлённо выдохнула я, увидев целого и невредимого Кенджи, держащего вырванный из земли дорожный знак, и кучу бессознательных тел, собранную из бандитов.       — Ну что, Руми! Помоги мне их связать, полицию я уже вызвал.       Я поднялась с земли и принялась связывать здоровых мужиков, не задавая лишних вопросов и просто слушая рассказы про коров. Когда подъехала полиция и забрала всех пойманных нами преступников, Кенджи предложил мне поесть:       — Здесь неподалеку есть отличное кафе! Готовят прямо как в деревне — полезно и вкусно.       — Не откажусь! — обрадовалась я. Кенджи двинулся вперёд, а я засеменила за ним. Вдруг у меня перехватило дыхание, лёгкие болезненно сжались, их горла раздался хрип. «Нет, только не сейчас!..» — прошептала я с закрытым ртом, теряя сознание.

***

flashback       — Эй, девчонка! Это ты моему брату угрожала пистолетом? — парень лет шестнадцати схватил за плечо девочку, учащуюся в четвёртом классе.       — Нет, что Вы! Я никогда никому не угрожаю! — испуганно пролепетала брюнетка, криво улыбаясь. Пацан схватил её за шоколадные в перемешку с белыми и рыжими лохмы. Девочка пискнула и обвисла в грубых руках.       — Девочка, кто тебя учил манерам? Разве можно разговаривать так со старшими? — зловеще улыбнулся хулиган, поднимая девочку за волосы на уровень своего лица. Она испуганно зажмурилась и что-то бормотала. — Бесишь! — воскликнул он и грубо швырнул девочку в мужской туалет на холодный кафель. Потом подросток приблизился к брюнетке и, схватив её за ногу, начал трясти в воздухе. Из кармана выпал пистолет и отлетел в сторону. Парень победно улыбнулся и, бросив девчонку, схватил пистолет. — Больше тебе не помешает эта игрушка!       Вдруг чёрт дёрнул его посмотреть в глаза девчушки. Парень вздрогнул и отпрянул — её зрачки были кошачьими и светились искренней яростью! «Неужели она ведьма?! Это из-за того, что я забрал пистолет?» — подумал парень, как вдруг девочка бросилась на него и вцепилась разом увеличившимся острыми клыками ему в руку.       — Ах, чертовка! — взвыл он, отрывая от кровоточащей, прокусанной до самой кости руки обезумевшую девчушку и зашвыривая её в кабинку туалета. — Сейчас ты у меня сполна получишь!       Парень запер одичавшую девочку в кабинку и, зажигая фетиль на каком-то шарике, швырнул его через отверстие вверху двери. Шарик зашипел и начал дымиться, распространяя вокруг себя ядовитый газ.       — Можешь застрелиться, чтобы смерть была не такая мучительная! — зло крикнул он, пиная пистолет, чтобы тот отлетел под ноги девочке, и выбегая из туалета, захлопнув за собой дверь, откуда доносились приглушённые крики, стоны и хрипы девочки. Вскоре после этого узнал, что девчушка выжила, но его радовало, что эта ведьма теперь мучается в переодических приступах.

***

      — Эй, Руми! Очнись! Что случилось? — голос Кенджи выдернул меня из омута, и я распахнула глаза, резко садясь и огромными порциями заглатывая воздух. Горло горело огнём, дыхание давалось с трудом и сопровождалось хрипами. Наконец я отдышалась и измученно улыбнулась доброму пареньку, переволновавшемуся за меня.       — Такое… иногда бывает со мной… Ничего страшного… — хрипло и с остановками сказала я. Кенджи с беспокойством оглядел меня.       — Пожалуй, стоит показать тебя нашему доктору Йосане, она знает, что с этим делать… А покушаем как-нибудь в другой раз! — весело улыбнувшись, сказал Кенджи, осторожно беря меня на руки.       — Прости, что доставляю проблем… — тихо прошептала я, устало закрывая глаза.       — Мне не сложно, ты очень лёгенькая! — вот что я услышала, прежде чем погрузиться в очередной слишком реалистичный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.