ID работы: 8005522

Жизнь вторая: Кошка среди собак

Гет
NC-17
Завершён
173
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 63 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 7. Люди, ради которых не сложно улыбаться

Настройки текста
      — Идиоты вы! Что же теперь с Руми?! — выл Чуя, успокаиваемый Дазаем, ревущим рядом с ним. Ацуши был немного в шоке от увиденного и произошедшего, так что просто стоял и офигевал. К нему подошла Кёка и нежно взяла его за руку.       — Дазай! Кончай! Говори уже, что делать! Нашего начальника и Рампо тут нет! — грозно сказал Куникида, вырывая за шиворот Дазая из крепких объятий Чуи. Брюнет поднял раскрасневшиеся глаза на блондина и улыбнулся.       — Ничего не надо! Видите пистолет Руми?       — Да… — растерянно протянули работники Агентства.       — В прошлый раз, когда у неё забрали пистолет, сразу же, как заметила его отсутствие, она вышла из себя и чуть не убила меня. Так что, я думаю, Достоевский сам вернёт Руми. И более того… — Дазай взглянул на часы. — вернёт её через две минуты.       — Ты уверен? — с сомнением спросил Танидзаки.       — Это же Дазай-сан! — ответил за суицидального маньяка Ацуши.       — ЗДАРОВА! — заорав что-то на русском языке, в кабинет вломились, сломав в дребезги дверь, пьяные в хлам Пушкин, Гончаров и хохочущий Гоголь. На руке Пушкина висела, вцепившись зубами, явно не в трезвом состоянии Руми.       — Прошу вас, отлепите Ксюшу от Пушкина, она его за закуску приняла! — пожаловался Гончаров.       — Ахах, а я предупреждал тебя, Пушкин, что худеть пора! — ухахатывался Гоголь. Руми разжала зубы, вытерла рукавом губы и сказала:       — Закуска… ИК!.. больно жирная у вас, русские! — промямлила она. — О! Братюня! — взвыла она, увидев заплаканного Чую, и бросилась к нему на шею. — Зацени, братик! Я тебе шапочку новую надыбыла!       Руми сняла с себя ушанку и нахлобучила её на рыжую макушку Чуи, впавшего от удивления в ступор.       — Во! — гордо сказала она и обернулась к Пушкину, потирающему укушенную руку, и Гоголю с Гончаровым. — Русские! — она замолчала, вспоминая слова, которые перемешались у неё в голове. — О! Вы ох#енные! — воскликнула она и, закрыв глаза и упав на руки брату, уснула крепким алкогольным сном. Пушкин оглядел всех, находящихся в комнате и прибывавших в ступоре, и остановил глаза на Гончарове.       — Э! Гончаров! А где этот… Как его?.. Достоевский!       Гончаров нахмурил лоб и сдвинул брови, пытаясь собрать плававшие в алкоголе мысли. Тут он вспомнил.       — Он был тяжёлый, и я оставил его на дороге.       — Ахах, ну ты и лох! — взвыл Гоголь, придерживаясь за стену, чтобы не упасть. — Пошли искать! — сказав это, Гоголь упал и провалился в собственный портал, только что созданный в полу. Гончаров, покачиваясь, вышел за дверь.       — Покеда! — помахал кровоточащей рукой Пушкин и двинулся следом.       — Блин… — нарушил тишину голос Дазая.       — Чего? — еле выговорил онемевшими губами Ацуши.       — Руми права! — ответил Дазай.       — А? — не понял Кенджи.       — Русские восхитительны! Мало того, что они опередили рассчитанное мной время прибытия на одну минуту, так они ещё и вернули Руми по совершенно другой причине!       — Ты вообще о какой причине? — спросили брат и сестра Танидзаки.       — Да я сам не знаю, о какой! Но Руми явно не бешеная из-за отсутствия пистолета! — восторженно вопил Дазай.       — Да заткнись ты уже, скумбрия! — одной рукой пуляя пистолет в голову Дазая и вырубляя его, а другой нежно поглаживая посапывающую Руми, сказал Чуя.       — Кстати… — Кёка задумчиво замолчала, но тут же продолжила. — А чего они её Ксюшей называли? Куникида подошёл к спящей девчонке и, наклонившись, взял на ладонь маленький золотой крестик, висящий на шее Руми.       — Они её крестили… — вынес вердикт идеалист.

***

А теперь вернёмся чуточку назад. Примерно на два часа…

***

      — Эй, Гончаров! А что у вас в банке? — не выдержав, спросила я, выбегая в комнату вслед за Бошкозабинтованным, несущим спящего Достоевского. Тот обернулся и удивлённо посмотрел на меня.       — Самогон… Кстати, Пушкин гонял! — сказал Гончаров, осторожно опуская Достоевского в кресло.       — Ага! — самодовольно поддакнул Жирный. — Хочешь попробовать?       — Если честно, вы умеете заинтриговывать… — смущённо пробормотала я.       — Пушкин, а ты умеешь уговаривать людей! — ненормально улыбаясь, в комнату вошёл Гоголь и протянул мне банку.       — Спасибо… — я осторожно взяла огромную банку в руки и отхлебнула из неё. Алкоголь приятно обжёг горло. — Ахх… — выдохнула я.       — Тебе бы занухать или закусить… — задумчиво сказал Гончаров. Я почувствовала, как алкоголь начал действовать. Зрачки почему-то расширились, я не могла сфокусировать зрение. После этого я отхлебнула ещё раз. Мой язык сам собой развязался, и я выложила всё о себе и о своей семье и жизни, что только знала: и о клятвах, и о смертях, и о братике, и о приступах. На этом Гоголь вдруг предложил вылечить меня. Я уже не удивлялась, но всё равно искорки любопытства зажглись в моих глазах. Я вскочила и взмахнула пальто.       — А давай! — сама не заметила, как перешла на русский я. Что алкоголь вытворяет с людьми…       — Пару раз окунём в прорубь, и готово! — весело хихикнул Гоголь, вливая в меня остатки самогона, хоть я и не особо-то сопротивлялась. — Вот так теплее будет!       — Слушайте, она ж не православная! Как мы её макать будем? — спросил Гончаров.       — Вот заодно и покрестим! — воскликнул Гоголь.       — Ага! — сказал Пушкин, беря меня под белы рученьки. «Закусить, говорите, надо?» — подумала я, вцепляясь резко увеличившимися клыками в руку Пушкина. Тот, под действием алкоголя, вовсе не заметил боли.       Думаю, последующие события можно опустить. Скажу только, что Пушкин прямо так и окунал меня в прорубь, возникнувшую в полу из портала Гоголя, своей рукой, в которой застряли мои клыки. А потом русские меня нарекли Ксенией и понесли в Агентство, вспомнив, что я ищу брата.

***

      А теперь вернёмся в события, когда я решила-таки очнуться.

***

      Живот предательски заурчал, и я, стараясь не шуметь, поднялась с пледа и, покачиваясь и тихо шипя от боли, подошла к барной стойке. Там оставалась недопитая бутылка вина. Недолго думая, я схватила её и, сделав пару жадных глотков, оторвала горлышко ото рта и вытерла в темноте казавшиеся чёрными капли вина на губах. После я, чуть не потеряв координацию из-за подкашивающихся от слабости ног, подошла к Кацуки и с силой впихнула ему горлышко в рот, выливая содержимое бутылки.       Я резко села в кровати и чуть с неё не упала, потому что голова ужасно болела, и мысли просто было не собрать в кучу.       — На, выпей! Легче станет… — прозвучал заботливый голос, и передо мной появился бокал с вином. Зрение расплывалось, я не видела, кто сидел рядом со мной. Думать сейчас о странных снах не время…       — Спасибо… — прохрипела я, жадно хватая бокал и залпом выпивая его. Тепло прошлось шипами по всему телу, и я пришла в норму. Наконец я смогла увидеть того, кто сидел передо мной.       — Б… б… братик?! — просипела я. — Я… Нашла тебя!       Я с визгом бросилась на брата, сбив его со стула и увлекая на пол.       — Я так скучал, Руми… Прости, что раньше не забрал тебя… — прошептал он, опалив дыханием моё ушко и крепко прижимая меня к себе.       — Ничего… Главное, я нашла тебя! — сказала я. — Кстати, где мы?       — В Мафии. Я забрал тебя.       Я осмотрела себя и поняла, что я уже переодета в чужую форму.       — Да… Совсем забыл. Мори хотел поговорить с тобой, как только ты придёшь в себя.       — Кто это? — спросила я.       — Лидер Портовой Мафии. Иди, тебя проведут! — сказал братик, ободряюще подмигнув мне. Я кивнула и выбежала в коридор к окликнувшим меня людям.       — Здравствуйте! — я вошла в огромный зал, половину которого занимал стол, где стояли свечи. На краю стола я заметила мужчину с чёрными, как смоль, волосами и девочку, мою ровесницу, рисующую что-то на листочке.       — Руми Накахара, верно? — спросил мужчина. Я кивнула.       — Мори Огай? — уточнила я.       — Да. Я бы хотел предложить тебе вступить в Портовую мафию. Если ты сестра Чуи, наверняка довольно сильная…       — Простите, но нет! — перебила его я. — Я не собираюсь вступать ни в одну из организаций. Ни в Агентство, ни в Мафию. Да, я люблю Дазая. Да, мой брат работает здесь. Но это их решение, кем работать и кем быть. Братик сам выбрал свою судьбу. Я сделаю то же самое. У меня есть своя жизнь. Только клятвы в ней нерушимы! — я широко улыбнулась. — Спасибо за гостеприимство, но я, пожалуй, пойду.       Мори хмыкнул.       — Как пожелаешь!       — До свидания! — я вышла за дверь, направляясь обратно к братику.       — Ты отказалась? — спросил брат, усаживаясь на кровать рядом со мной и пристально смотря на меня голубыми глазами.       — Да! — улыбнулась я.       — Как я и ожидал… Ты очень похожа на мать! — заметил он, сажая меня к себе на колени. Я прижалась к его груди. — Зачем ты меня искала? — прямо спросил он. Я подняла голову и ещё раз окунулась в его глаза.       — Я… Всё это время я… — я мысленно собралась. — Понимаешь, я дала клятву маме, что буду улыбаться несмотря ни на что. И… я устала… Я всегда улыбалась. Улыбалась, глядя на своих обидчиков, которые собирались меня избить и мгновенно делали это, улыбалась, когда на моих глазах умерла мама, улыбалась, когда пришла домой и увидела, что отец застрелился… Я улыбалась, оставшись одна в огромном особняке. Мне было страшно и одиноко… Но я улыбалась… Мама сказала, живи и улыбайся… Мне не хотелось больше делать это, но отменить клятву я не могла. Знаешь, как больно улыбаться, глядя в глаза страху и смерти, которая не может забрать меня из-за клятвы, данной тебе, братик? — по лицу текли горячие слёзы, я сильнее прижалась к брату, схватившись за складки его куртки. Когда через пятнадцать минут тишины я успокоилась и перестала всхлипывать, я продолжила. — Но потом я встретила Ацуши. Он отвёл меня в Агентство. Там я встретила людей, которым вовсе не сложно улыбаться. Мне не было больно показывать им свою беспомощность. Они не били меня. Они не умирали. Я искала тебя, чтобы отменить клятву и убить себя, но я встретила тех людей, ради которых можно улыбаться и делать это непринужденно!       — Я понял… Прости меня, Руми… — прошептал брат, обнимая меня и зарываясь лицом в мои шоколадные волосы. Я улыбнулась.       — Тебе не за что извиняться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.