ID работы: 8005522

Жизнь вторая: Кошка среди собак

Гет
NC-17
Завершён
173
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 63 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 10. Нет права никого спасти

Настройки текста
      Я неслась по покрытым густым туманом безлюдным улицам. Лапы дробно стучали по земле, но вскоре заданный ритм был нарушен: открылась рана на правом плече, и переломы трёх рёбер дали о себе знать, как и, видимо, трещина в кости левой руки. Ссадины по всему телу нестерпимо ныли. Я сжала челюсти до скрипа зубов. Надо потерпеть, если я хочу спасти брата. На бегу я бешено вращала ушами, стараясь уловить мысли брата. Они доносились до меня откуда-то сверху. Я резко остановилась, хвостом взметнув тучу пыли, и задрала голову вверх. Как я и думала. Брат в самолёте.       Внезапно мои чувствительные уши резанул ужасающий рёв. Я, сбитая с лап землетрясением, повалилась на бок и прижала уши к голове, как только могла, и начала извиваться всем телом. Этот душераздирающий рык поразил меня… Истинная форма всех способностей… Дракон!       «Чёрт… Плохо дело… Этот кретин Дазай… Надеюсь, он жив. Судя по всему, мне придётся использовать порчу…» — уловила я сквозь грохот рушащихся домов мысли брата. Он собирался использовать порчу! Но ведь Дазай мёртв… Мой брат может умереть! Нет! Я ему не позволю!       Сконцентрировавшись, забив на боль по всему телу и прижав уши, чтобы хоть как-то заглушить рёв и грохот, производимые драконом. «Вот мой шанс!» — подумала я, напружинив лапы и вскинув голову, примериваясь к прыжку. На секунду из тумана показался кусочек неба, где летел самолёт. Учитывая мои размеры, я вполне смогу допрыгнуть. Но… Если я вцеплюсь когтями в крыло, рискую сбить самолёт. Но могу ли я уменьшить свои размеры? Нет… Только если стану человеком… Значит, надо подобрать такой момент, чтобы успеть превратиться обратно, прежде чем достигну самолёта. Лапы сняли напряжение, я взмыла в воздух, просчитывая мгновения до достижения цели. Люк в брюхе самолёта открылся. Три… Два… Один… Я когтем поддела корону, и она полетела вниз.       — БРАТИК! СТОЙ! — крикнула я, цепляясь за край открывшегося люка. Ветер бил по ушам, уносил мои слова в сторону. Я, пересилив боль в сломанной левой руке, подтянулась вверх и увидела брата в двух шагах от меня. В его глазах мелькнул страх, он бросился ко мне и помог мне подняться.       — Руми… Как ты, вся израненная и полностью голая, попала сюда? Дурочка, да у тебя кровь из плеча ручьём хлещет! — брат потянулся к моей ране, но я извернулась и отбила его руку.       — Дазай мёртв. Не смей использовать порчу! — закричала я, хватаясь за складки одежды брата и прижимаясь к нему. — Он не спасёт тебя!       — Такие люди так просто не умирают. Если бы так было, Дазай бы давно в могилке прохлаждался. К тому же, я обязан врезать этому предателю! — брат улыбнулся, снял шляпу и, нахлобучив её на меня, отвернулся. Я грохнулась на колени.       — Я… Я потеряла родителей и любимого человека. У меня остался только ты, братик! Неужели… Неужели ты хочешь во второй раз бросить меня?!       Брат обернулся и улыбнулся.       — Неужели ты вмешиваешься в мою судьбу, Руми? — с усмешкой спросил он, снимая перчатки. У меня перехватило дыхание. Знаю, я сама говорила, что человек волен самостоятельно решать свою судьбу, это его право. Но… Почему же так больно? Получается, у меня просто нет права никого спасти…       Я протянула, но тут же отдёрнула руку. Брат прыгнул вниз… К Дракону… К смерти… К окончательному решению своей судьбы…       — Тут девочка! — послышался сзади голос. Сильные руки подхватили меня. — Да ты вся изранена! Идём, внутри тебе окажут первую помощь.       Меня втащили в самолёт. Я не сопротивлялась. Лица людей расплывались перед глазами, в ушах стоял звон. Дыхание было прерывистое, в лёгких почему-то булькала кровь. Мне по-быстрому перебинтовали плечо и грудь, а сверху натянули найденную где-то бесхозную форму, которые носили все люди, окружавшие меня.       — Боже! Это невероятно!       — Что случилось?       — Я… Просто… Удивительно не то, что она всё ещё в сознании, а то, что она жива! У неё трещина в кости левой руки, правое плечо продырявлено насквозь и вывихнуто, и… Она, видимо, попала под взрывную волну… Три ребра сломаны, а одно из них сместилось и продырявило ей лёгкое!       — Прикажите идти на посадку! Девочка на грани смерти!       — Мы должны сажать целый самолёт ради одной девчушки?!       Эти встревоженные голоса доносились словно из-за стены. Мой собственный шок смешался с безумной яростью брата, и я не могла ни прийти в себя, ни окончательно потерять сознание. Самолёт тряхнуло, он был задет волной огромной мощи. Я упала с носилок, на которые меня положили, и откатилась в угол, упав на живот и отхаркнув поток крови.       Воспользовавшись переполохом и секундным хорошим самочувствием, я вскочила и, подбежав к приоткрытому люку, откуда пробивался свежий воздух, щекоча мой чувствительный нос, протиснулась в щель, сжав зубы из-за боли в потревоженной груди, и без колебаний бросилась вниз, где неряшливо топорщились обломки разрушенных зданий, тонущие в молочно-белом тумане. Я не долетела до земли только благодаря развернувшимся в последний миг огненным крыльям. Воздух опьянил меня, оглушая и отвлекая от боли. Безумное чувство счастья поглотило меня… Я… Услышала ясные мысли брата… И… Кроме того… Дазая…       Сердце болезненно сжималось в предвкушении скорой встречи. Я смотрела вниз на разрушенную Драконом Йокогаму. Самого чудовища не было. Братик смог победить его! Крылья приятно охлаждали спину, шипели и иногда потрескивали, плюясь голубыми искорками. Огибая руины города, я летела, полагаясь на чувства, тянувшие меня к братику и внезапно ожившему Дазаю. Наскоро натянутая на меня форма офисного работника была мне велика, и поэтому трепыхалась, лупя и подстёгивая меня по бокам. Тут сквозь туман я разглядела две фигуры и, резко сбавив скорость, стремительно пошла на посадку.

***

      Внимание двух бывших напарников привлёк странный силуэт в небе, напоминавший ангела с огненными крыльями. Он резко полетел вниз и приземлился неподалеку, быстро приближаясь к ним. Когда этот таинственный «ангел» достиг поля зрения, Дазай смог получше разглядеть его. Чуя увидел то же самое, и его сердце ёкнуло.       — Братик! Дазай! Вы… — разноглазая девчушка подбежала ближе и резко остановилась напротив сидящих на земле бывших напарников. — Вы… — из глаз девочки брызнули слёзы. Вдруг она сделала быстрый выпад, и на щеках Чуи и Дазая заалели яркие следы от пощёчин. — ВЫ ИДИОТЫ, ЭГОИСТИЧНЫЕ КОЗЛЫ, ПРИДУРКИ В КОНЦЕ КОНЦОВ! — закричала девочка. Вдруг она покачнулась, поперхнулась кровью и начала падать. Дазай, резко вскочив с холодной, пропитанной туманом, а оттого влажной, земли, подхватил девочку на руки, встав спиной к бывшему напарнику.       — Она еле дышит, — беспристрастным, абсолютно спокойным голосом сказал Дазай, прислушавшись к тихому, хриплому дыханию девочки. Сердце Чуи болезненно сжалось, и он уже подорвался встать и врезать этому ублюдку, но у него не было сил.       — Как ты можешь говорить таким тоном о её смерти?! Она же… Она же любит тебя!!! — закричал рыжий мафиози. Дазай ничего не ответил. Чуя искренне ненавидел сейчас этого человека. Но он не знал, что Дазай не оборачивается к нему потому, что по его щекам текли слёзы раскаяния, болезненно щипая ссадину, оставшуюся после стремительной, полной отчаяния от одиночества атаки Руми.       — Я отнесу её Йосано, а после проведаю Ацуши. Пока! — махнул на прощание Дазай и ушёл, не оборачиваясь, оставив закипавшего и обессилевшего Чую наедине с мыслями.       «Чуя был прав… Богиню нельзя убить… Даже сейчас, когда она без сознания, и я вернул свою страсть к суициду, я не смогу совершить его с ней. Эгоистичные козлы, да, Руми? Пожалуй, ты права. Когда мы бросили тебя, думали только о себе… Даже пытались спасти город ради себя… Я не достоин быть любовью богини… Никто из людей этого не достоин» — размышлял Дазай, идя по пустым улицам, крепко прижимая к себе бесценную ношу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.