ID работы: 8005522

Жизнь вторая: Кошка среди собак

Гет
NC-17
Завершён
173
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 63 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 11. Сказка

Настройки текста
      — Хей, Манго, выходи! — позвала я, лёжа на мягкой жёлтой вате. Интересно, чего это она цвет сменила? Вроде розовой была… — Мангооо!       — Руми, ты что тут делаешь? — передо мной объявился золотой лёва. Я улыбнулась.       — Пришёл наконец? — я вскочила и с визгом бросилась к нему на спину, цепляясь за густую рыжую гриву. — Что ты так долго? Мне было скучно! — надула губки я.       — Не переводи тему. Ты уже три дня тут сидишь. Твоё тело уже полностью восстановилось, ты можешь возвращаться.       Я скатилась с золотой спины льва и плюхнулась на ярко-жёлтую вату.       — А может, мне не хочется? — хорошее настроение вмиг пропало. — Куда мне возвращаться? В мир, где я полная сирота? У меня даже брат ненастоящий! А тот человек, которого я люблю, так и не ответил мне взаимностью…       Лев подошёл ближе и лёг рядом, обвив меня хвостом с милой рыжей кисточкой. Я погладила её, взъерошив шерсть.       — Ладно… Давай я расскажу тебе сказку, а после, поверь, ты передумаешь оставаться здесь, — предложил Манго. Я кивнула и улеглась на вату, подложив мощную лапу льва под голову и играя с его хвостом.       — Жил был один не очень выдающийся учёный. Он работал над исследованием, обещавшим прославить его. Он хотел научиться «передаривать» способности от одного человека к другому. Да и способность у него была подходящая: обращать дары в кристаллы. Однажды учёный встретил девушку. Она была очень хороша собой: светло-рыжие волосы, голубые глаза, отличная фигурка, обладающая невероятной гибкостью. С первого взгляда он понял, что влюбился, и решил признаться ей. И вот послал он записку, где просил о встрече. Явился он в указанное время на место, но девушки там не оказалось. На скамейке было письмо, где она объясняет, что у неё уже есть муж, да к тому же ещё и восьмилетний сын. Больно и горько тогда стало учёному. Ярость и обида поглотили разум. Этой же ночью вычислил он дом девушки и отправился туда с ножом. Громко кричала девушка и умоляла его смилостивиться, когда он воткнул нож в живот её мужа. Ещё сильнее разозлился учёный и напал на девушку…       — Они ведь выжили? — затаив дыхание, тихо спросила я, со страхом и любопытством заглядывая в серые глаза льва.       — Конечно! Но учёный на этом не успокоился. Любовь в его душе не угасала. Тогда он придумал план. Он захотел создать себе точно такую же девушку. Он взял крови с ножа, где смешались ДНК девушки и её мужа, дополнил её своей и с помощью сложных химических манипуляций создал себе дочь, у которой получилось три родителя, — Манго подцепил когтем белую прядь моих волос, задумчиво разглядывая её. — Но не понравился ему полученный результат. Малышка была очень странной внешности, да и от учёного ей досталась только цвет одной из пряди волос. Тогда он использовал её в своём исследовании, поместив в малышку один из кристаллов, где затаилась способность. Он не выносил её и обратил в кошку, немного сменив ход эксперимента, но всё же его исследование оказалось успешным.       — А с девушкой они больше не виделись? — спросила я.       — С глазу на глаз — нет. Но надо сказать, что дочку она всё же забрала. Слухи об исследовании учёного донеслись до одного богатого человека, что захотел заполучить его. Он нанял частных детективов, а то есть девушку и её семью, которые выкрали для него исследование, кошечку оставив себе. В последствии они снова сделали её девочкой, но объяснять каким образом долго и неинтересно.       — А что потом случилось с учёным?       — Он погиб в ходе нового исследования. Способность мальчика, над которым проводили эксперименты, вышла из-под контроля, и он напал на учёного.       — Манго, я… — я всхлипнула и уткнулась лицом в мягкую золотистую шерсть. — Я… Я ведь та самая дочь?       — Да. Но твоя семья не знала об этом этом. И… Руми… Даже если Чуя не считает тебя своей родной сестрой, он ведь всё равно любит тебя, так ведь?       — Пожалуй, ты прав… Но что насчёт Дазая?       — Я думаю, тебе самой нужно поговорить с ним, — Манго покачал головой. Я кивнула и, цепляясь за гриву, поднялась. Тут лев кое-что вспомнил.       — Постой, Руми, — окликнул меня он. — А почему ты не спасла Чую? Не остановила его?       — Братик волен сам решать ход своей судьбы. Я не имею права вмешиваться! — твёрдо сказала я, отворачиваясь. Лев усмехнулся в усы и, поднявшись с земли, одним прыжком очутился рядом со мной мной. Ласково поглаживая меня по голове кисточкой хвоста, он сказал:       — Запомни одну простую вещь: человек НЕ МОЖЕТ не влиять на судьбы окружающих его людей. Даже твоё рождение круто изменило жизнь множества человек. Судьбы людей как нити. Переплетаясь, они создают ткань — жизнь общества. Каждая нить разная, она может идти разными путями. Пойми, Руми. Единственный способ не вмешиваться в чужую судьбу — не появляться на свет. В спасении человека нет чего-то плохого или незаконного. Это жизнь, Руми. Делай так, как посчитаешь нужным. Не бойся лезть «не в свои дела»!       Я заглянула в серые глаза льва. В них светилась искорка смеха. Я улыбнулась. Манго щёлкнул когтями, и я провалилась в темноту.

***

      Я лежала, не открывая глаза. Из-за двери приглушённо доносились знакомые голоса.       — Руми уже пришла в себя? — послышался вопрос, принадлежавший Кёке.       — Нет… Я узнал у Куникиды, что Йосано уже семь раз резала её… Руми по прежнему не приходит в себя, хотя все показатели в норме. Она будто спит, да только не приходит в себя… — этот встревоженный голос явно принадлежал Ацуши. Я распахнула глаза и уставилась в белый потолок. Солнце било в глаза, хоть я и лежала на спине. Я захотела повернуться, да только куча всяких проводочков, исходящих от аппарата, не позволяли сделать это. Только я потянулась, чтобы выдернуть их, дверь со скрипом отворилась, и ко мне бросилась перепуганная медсестра, за что-то отчитывая меня. Она помогла мне отсоединиться от аппарата и сесть. Ноги и руки плохо слушались после долгого бездействия. Врачи покормили меня, позволили пройти пару кругов по комнате, чтобы размяться, а после опять уложили в постель.       — Руми, ну наконец нас пустили к тебе! — в палату влетела Кёка в больничном халате, а за ней, застенчиво, явно смущаясь, вошёл Ацуши. — Ты не представляешь, как мы переволновались! — она плюхнулась на край кровати, ласково поглаживая мою руку. — Ах да! Совсем забыла! Мы же тебе кой-чего вкусного принесли!       Кёка бросила повелительный взгляд на Ацуши, и паренёк вылетел за дверь, а после вернулся с целым пакетом яблок. Я резко села в кровати и, восхищённо повизгивая и благодаря всё и вся, принялась уплетать яблоки.       — Вкуснотища! — воскликнула я, прохрумкав очередной кусок.       — Охотно верю! — вымученно улыбнулся Ацуши. — Кстати, врачи уже сообщили твоему брату, он скоро будет.       — Так, всё! На выход! Девочке надо отдохнуть! — в палату вбежала медсестра и выперла за дверь поспешно прощающихся Кёку и Ацуши. После них приходил мой брат, вручив целый пакет заграничных сладостей. Мы немного поболтали, он извинился и ушёл. И вот на улице стемнело, я читала книгу. Вдруг окно резко распахнулось, я вздрогнула. В палату влез никто иной, как Дазай.       — Руми, прости, что так поздно! — опережая вопросы, Дазай бросился ко мне и… поцеловал… Так нежно, так страстно, так неожиданно. Буря эмоций взметнулась во мне, окончательно снося крышу. Я схватила его за волосы и притянула ближе, опрокинув на себя. Моё… Не отдам… Я прикусила чужую губу, язык непрошеным гостем вторгся в рот Дазаю, нежно проводя по нёбу, исследуя каждый зуб. Я оторвалась от него, жадно глотая воздух. Миг — и мы снова соединили наши уста. Сердца бились в унисон в бешеном ритме, словно азбукой Морзе передавая одно слово: «Люб-лю, люб-лю, люб-лю»…       — Прости за всё, Руми… И позволь мне любить тебя…— мысли Дазая читались настолько ясно, что можно было думать, что он говорит это вслух. — Пожалуй, ради таких моментов стоит жить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.