Глава 7. Бар
9 июля 2013 г., 13:43
От автора:Как и обещала выкладываю эту главу сейчас, с таким, довольно долгим, перерывом. Читатели, еще раз прошу прощения за столь длительную задержку.
Глава 7.
Быстро перебирая ногами и смахивая рукой слезы, я вышла из Хемпстед Хит. Некоторое время все также неслась по улице, но потом, осознав, что парк уже далеко, я сбавила темп, и медленно шла, уставившись под ноги. В голове все смешалось, мысли бежали одна за другой, и я их не контролировала. «Я решилась, я его поцеловала, да еще и пощечину дала. Получилось сильно…Ну и пусть! Он это заслужил. Его так приятно целовать, просто находиться близко…» После этих мыслей у меня внутри появилось некое умиротворение, слезы перестали подступать. Нет, легче мне не стало, просто я немного успокоила нараставшую истерику. «Бессердечный идиот!» Я настолько погрузилась в раздумья, что не заметила идущего мне навстречу человека. Я влетела ему в грудь и чуть не упала, но мужские руки схватили меня за плечи, и я удержалась.
—Простите пожалуйста, я не нарочно…,— и тут я подняла голову,– Марк?
Он смотрел на меня и улыбался, по-прежнему держа меня за плечи.
—Привет, Молли. Надо быть аккуратнее. Что-то случилось?
—Эм…ну…,— я не знала, что сказать.
—Я тут в бар один иду, пойдем со мной. Заодно расскажешь, почему ты так невнимательна сегодня,— он отпустил меня, улыбнулся и двинулся вперед, будто заранее зная, что я соглашусь. А впрочем, почему бы и нет? Может быть, для меня сейчас лучше всего немного отвлечься и расслабиться.
Мы пришли в бар. Небольшой, оформлен как каюта корабля. Полосатые спасательные круги на стенах, круглые маленькие окошки, канаты, у барной стойки установлен большой лакированный руль. Посетителей не очень много, что хорошо, потому что я не люблю особо людные места. Мой наряд, конечно, совсем не подходил для такого вида заведения, но плевать. В общем, мы сели за барную стойку, и Марк, заказал нам два алкогольных напитка, названия которых я даже не запомнила. Я отказывалась, в конце концов, я и так уже выпила на свадьбе, но Марк не захотел меня слушать. Когда нам принесли напитки, он разом ополовинил свой стакан. Потом он начал расспрашивать меня о том, что случилось. Я, конечно, не стала рассказывать ему всего. Просто сказала, что на свадьбе повздорила с одним другом.
—Что-то мне подсказывает, что он не просто друг тебе,— сказал Марк, выпивая уже второй стакан.
—Почему?
—Выражение твоего лица, когда ты говоришь о нем. Глаза блестят, хочешь скрыть смущение.
К моему лицу тут же прилила кровь, и я попыталась сменить тему.
¬¬¬¬¬— Ты часто здесь бываешь?
Марк бросил на меня взгляд, сглотнул и заказал себе еще один напиток.
—Бывает, захожу сюда после тяжелых трудовых будней, — и странная усмешка пробежала по его лицу. Мне это не нравится, определенно не нравится. Я попыталась всмотреться в глаза Марка, когда он взял в руки очередной стакан, и мне показалось, что я увидела в них какой-то странный, ненормальный огонек.
—Молли, чего ты не пьешь? Это расслабляет, тебе станет легче,— он поднял было руку, чтобы сказать бармэну о моем заказе, но я оборвала его:
—Я и так много выпила сегодня. Мне нельзя доходить до опьянения, иначе я просто потеряю голову.
—У…я бы на это посмотрел,— и снова глоток, и снова эта странная усмешка и огонек в глазах.
***
После того, как Марк осушил, наверное, пятый по счету стакан, я заставила его расплатиться и уйти. Мы вышли из бара и медленно пошли по улице, освещаемой несколькими фонарями. Уже окончательно стемнело и стало прохладно. Мы шли молча, и я украдкой поглядывала на Марка. Шел ровно, все движения были вполне четкими, и со стороны, наверное, мало кто заметил бы, что он много выпил. Единственное, что его выдавало— это взгляд. Ну вот, теперь суждения о том, что идеальных людей не бывает, окончательно подтвердились. После нашего знакомства и того «псевдо свидания» Марк, действительно, казался мне идеальным, но, как теперь выяснилось, у него есть недостаток. Причем, недостаток этот серьезный. Мы завернули в пустой переулок, и тут до меня дошло, что я даже не знаю, куда мы идем, и пора бы взяться за голову, попрощаться и уйти. Тем временем Марк подошел к какому-то припаркованному мотоциклу и стал рыться в своих карманах.
—Это твой?— поинтересовалась я.
—Ага.
—И ты что, собираешься сейчас уехать на нем?
—Ага,— пробубнил он себе под нос, совсем не обращая на меня внимания и продолжая рыться в карманах.
—Марк, ты же пьян! Тебе нельзя садиться за руль!
—Ага…Да где же он?
Его равнодушие заставило меня подойти к нему и за плечо развернуть к себе лицом.
—Марк, ты не соображаешь, что делаешь! Пойдем пешком!— после моих слов он поднял на меня глаза. Меня пробил озноб. Его взгляд был ненормальным, хищным, и тот огонек, что я заметила в баре, вспыхнул с новой силой.
— А по-моему, это ты не соображаешь, что делаешь,—он на шаг приблизился ко мне,— Зачем ты пошла со мной в бар? Думала, что сможешь поплакаться у меня на плече?
— Нет…я…
—Мне надоело, Молли, быть твоей собачкой на побегушках,— рявкнул он.
—Что? Что ты имеешь в виду?— я начала отступать назад, а Марк все подходил ближе.
— Не прикидывайся идиоткой. Думаешь, раз тот твой «друг», как ты его называешь,— он изобразил кавычки пальцами,— кинул тебя, то можно бежать ко мне, и я приму тебя с распростертыми объятиями?
—Не говори глупостей, Марк. Я никогда не бежала к тебе первой. Я думала, мы друзья…
—Друзья?— Марк резко сделал шаг вперед, а когда я попыталась отступить, то поняла, что уперлась в стену,—Я не привык быть на вторых ролях, Молли,— и после этих слов, я заметила в его руке, неизвестно откуда появившийся, складной нож.
—Марк, что ты делаешь?! Не надо,— но он закрыл мне рот ладонью и провел острием ножа по оголенному плечу. Меня пронзила боль, из глаз потекли слезы. Я взглянула на Марка, который разглядывал чуть окровавленное лезвие. И тут я почувствовала, как меня резко потянули вперед. Это был Марк, он ухватился за ткань моего платья. Затем еще один толчок, он отпустил меня, и был прижат к стене высоким человеком в пальто. Человек что-то сказал ему сквозь зубы, но я не разобрала что именно, затем он ударил его по затылку ручкой того самого ножа. Марк тут же упал без движения. Человек подошел ко мне и, чуть коснувшись моего лица, спросил:
—Ты в порядке?
Я только судорожно кивнула головой, а человек взял меня за руку, и мы подошли к припаркованному мотоциклу Марка. Спаситель оседлал мотоцикл и приказал мне сесть сзади него. Он вставил ключ в замок зажигания и бросил через плечо: «Держись!». Я, словно в трансе, обхватила и прижалась к нему сзади. И мотоцикл с ревом понесся по ночным улицам Лондона.