ID работы: 8005859

Очимуша. К вопросу о мамоно-убийце.

Статья
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 334 Отзывы 6 В сборник Скачать

Addendum. К вопросу о словах Кенкоу, убийствам и "Мече спасения".

Настройки текста

1.1 Addendum

Некоторое время после публикации данной статьи, вопрос о том убивает ли Очимуша людей был перенаправлен автору «Энциклопедии» - Кенкоу Кроссу. Его ответ был следующим. 落武者の刀は魔界の金属でできている、また落武者に変わった時に普通の刀の金属も魔界の金属に変化します。 落武者は人を殺す事は無く、魔界銀の剣と同じ様に相手の魔力を攻撃し、魔物化させるものになります。 В переводе на русский язык это значит: «Меч Очимуши сделан из демонического металла, он превращается из обычного меча одновременно с обращением Очимуши. Очимуши не убивают людей, атакуемый ими противник попадает под действие магии, подобной магии меча из демонического серебра, и мамонизируется». Формально, это закрывает вопрос. Точнее, закрывало бы, если бы не новая информация. В «Сальварионе» (автор статьи благодарит Ami Rutberg за перевод) упоминается «Лескатийский меч спасения» - оружие, используемое мамоно для совершения массовых и индивидуальных убийств человеческих женщин: “Если этим мечом будет снесена голова женщины, то она обратится в безголового монстра "дулахана" и станет новым палачом для этого меча”. [1] Записана история о том, как однажды этот меч случайно попал в руки девушки-солдата, служившей в экспедиционном корпусе вторжения Ордена. Его новая хозяйка рассекала им своих товарищей одного за другим, обращая их в Дулаханов и Инкубов до тех пор, пока не вырезала весь корпус и сама не обратилась в монстродеву. [1] Поскольку, женщина-жертва будет именно обезглавлена этим мечом, и после смерти превращается в нежить [2] – дуллахана, (мужчина же, традиционно для MGE, обращается в инкуба, впадая в состояние анабиоза, подобного вызываемому «Неживым грибом скорби» [3], который также смертельно токсичен для женщин), то ничем иным, кроме акта смертоубийства, «казнь» этим клинком быть не может. Из этого уже следует, что существует, минимум, одна группа монстров, занимающаяся умышленными убийствами людей. Это означает, что заявления Кенкоу Кросса, что монстры убивают только в качестве самозащиты, не соответствуют истине. Далее, из этого можно предположить, что, если, как минимум, одна группа монстров совершает умышленные убийства с помощью магического оружия, есть ненулевая вероятность того, что и оружие очимуши работает по аналогичному принципу – обращая людей в мамоно-нежить. Следовательно, заявление о Кенкоу Кросса о том, что очимуша не убивает людей, следует воспринимать с большой долей скептицизма.

1.2 Источники

1. Ami Rutberg. Мировой Путеводитель - ответвление 2. Сальварион: Темные Рыцари Лескатии. Глава "Сальварионский меч спасения". https://ficbook.net/readfic/6517681/23215275#part_content 2. Monster Girl Encyclopedia: Dullahan. https://monstergirlencyclopedia.fandom.com/wiki/Dullahan 3. Инквизиториус. Сборник переводов по Энциклопедии Девушек Монстров. Глава "Неживой серый гриб скорби". https://ficbook.net/readfic/4980171/23783132#part_content
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.