ID работы: 8005873

I'm not a soldier

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
      Зайдя в мотель, Джейн слишком уж аккуратно садится на кровать, что не укрывается от Винчестеров, однако, они ничего не говорят по этому поводу. - Сходи в душ, я пока помогу ей обработать рану, - предлагает Дин, на что Сэм кивает, сдерживая улыбку. Когда ещё увидишь сорокалетнего Дина Винчестера, ведущего себя как подросток. Когда за Сэмом закрывается дверь ванной комнаты, Дин достаёт аптечку и садится на кровать рядом с Джейн. Она очень устала, так что просто наклоняет голову в сторону, открытая вид на царапины на шее. Когда он прислоняет ватку, смоченную в перекиси водорода, к ране, она морщится. Он, сам того на ожидая, немного дует на царапины, заставляя целый табун мурашек пронестись по спине девушки. - Показывай рёбра, - командует Винчестер, на что Барнс удивлённо приподнимает брови. - Когда ты командуешь, я вся дрожу, - усмехается она. - Я серьёзно. - Дин, мы не так долго знакомы, чтобы... - У тебя наверное сломаны рёбра! - прерывает очередную саркастичную фразу Дин, и Джейн тяжко вздохнув приподнимает край футболки. Взору Винчестера открывается огромный фиолетовый синяк на рёбрах, хорошо видных, сквозь кожу. Он хочет уже нанести мазь от ушибов на синяк, но понимает, что это уже слишком, поэтому просто даёт мазь ей в руки. - Я в бар, - закончив с мазью заявляет русоволосая и быстро покидает номер. Когда Сэм выходит из душа, на его лице застывает немой вопрос "где Джейн?", на который Дин не считает нужным ответить, и кинув быстрое:"Я в бар," удаляется.       Джейн выпивает уже третий стакан виски, а боль в рёбрах всё не утихает, так что, девушка решает воспользоваться таблетками, которые запивает алкоголем. - Что за колёса у прекрасной леди? - спрашивает подсевший рядом пьяный мужчина средних лет. - Те, на которых ты уже давно, старик, - в своей привычной манере отмахивается девушка. - Я могу дать кое-что покруче, - противно улыбается он. - Спасибо, с наркоторговцами больше не вожусь, - с презрением отшивает алкаша Барнс. Наркоторговец он так себе, если предлагает интересные вещества пьяный, так громко при большом количестве свидетелей. - Тогда может потанцуем, - и вновь эта мерзкая улыбка, а потом он кладёт руку на её колено. - Она сказала, чтобы ты проваливал, - разъяренный голос Дина не спутать ни с чем. - Такого она ещё не говорила, - отвечает мужчина, но руку с колена всё таки убирает. - Значит, тебе это говорю я. Всё понятно? - Винчестер сжимает кулаки до побеления костяшек. Это не к добру. Алкаш тоже не промах, он достает раскладной нож бабочку и пытается нанести им увечья Дину, но тот быстро уворачивается, втыкает нож в столешницу и заламывает руку мужика за спину. - Хей, парень отпусти, Барри уже уходит, да, Барри? - вступает в конфликт бармен, не желающий проблем. Барри начинает активно кивать, и охотник его отпускает. - Спасибо, - благодарит Джейн немного заплетающимся языком. - Сколько ты уже выпила? - строго спрашивает Дин, присаживаясь рядом, и просит бармена налить ему виски. - Три... Наверное. - И тебя так развезло с трёх стаканов? - в голосе Винчестера явно слышна насмешка. На его вопрос Джейн только хитро улыбается. - Тебе пора баиньки, - выносит вердикт зеленоглазый, и девушка не в силах что-либо ответить, поэтому кивает. Она встаёт и направляется к выходу, Дин хочет пойти за ней, но его останавливает бармен. - Чувак, твоя сестра по-моему закинулась каким-то колёсами, так что, поаккуратнее, - предупреждает парень, и охотник кивает. Да уж, мутный персонаж эта Джейн, очень мутный. - Прими холодный душ, - командует Дин, когда они добираются до номера. Джейн бормочет что-то себе под нос, и вроде, даже возмущается, когда Дин заталкивает её в ванную, всучив в руки сумку с вещами. - Что с ней? - недоумевает Сэм, наблюдавший за сией картиной. - Она нарколыга, - спокойно выдаёт Винчестер старший, присаживаясь на стул напротив Сэма с бутылкой пива. - В смысле? - В самом простом, Сэмми. Бармен сказал, что она закинулась какими-то колёсами. Ещё, у неё есть кредитка с потёртым краем, вероятно, разделяла ей кокс на дозы, странно поглядывала на вазу с чаевыми. - Ну, может, это просто совпадения? А балетки могут быть обезболивающими, она же пару рёбер сегодня сломала. - Назови мне хоть одно обезболивающее, не вызывающее привыкание. Сэм задумывается, а Дин разводит руками в жесте "а я говорил". - Она с самого начала была какая-то мутная, - продолжает зеленоглазый и отпивает ещё пива. - Так или иначе, она тебе понравилась, - Дин давится пивом. - Ты с ума сошёл? Ей сколько лет вообще? - Не делай вид, что не помнишь. Да и когда тебя останавливала разница в возрасте? 15 лет – не так уж и много. - Я не отрицаю, она симпатичная, но она мне не нравится... - Прекрати, я знаю тебя 36 лет, и уж поверь, я видел достаточно твоих симпатий. Эта проходит по-другому. Ты ещё ни разу не пытался затащить её в постель, не воспользовался её состоянием, заботишься о ней, остановил её, когда она хотела уехать, - это слова заставляют и в правду задуматься. Дин молчит. - Хорошо, тогда завтра утром она уедет и будет снова охотиться одна, пока одним прекрасным днём не умрёт, - хочет закончить диалог младший Винчестер, - ты этого хочешь? - Нет, конечно! Ты её вообще видел? - говорит Дин, и Сэм победно улыбается. - А что со мной не так? - более трезвым, чем час назад голосом спрашивает вышедшая из душа Джейн. - Да ты и 10 раз не отожмёшься! - Дин будто бы не понял, что разговаривает с ней, а не про неё. - А ты и до 10 не досчитаешь, - усмехается она и плюхается на кровать. - Ложись спать, - строго командует зеленоглазый, сверля девушку взглядом. - Я больше не подчиняюсь ни чьим приказам, - выдаёт она, но понимает, что сказала немного больше, чем хотела слишком поздно. - Больше? О чём ты? - Неважно. Наверное, ты прав и мне лучше поспать, - в очередной раз отмахивается Джейн и демонстративно отворачивается от парней. Они подозрительно переглядываются.       Парни ещё около часа пьют пиво за тихой беседой, после чего решают, что уже пора спать. На полу Дину спится не очень, поэтому он решает сделать кое-что, что хочет сделать с самой первой встречи с Джейн. Он пишет сообщение Джоди: "Ты знаешь, кто такая Джейн Барнс?", Ответ приходит довольно быстро, несмотря на позднее время: "Да, это моя племянница. Что-то не так? С ней что-то случилось? Где вы? Мне приехать? Я надеюсь, вы её не убили???" Дин печатает ответ: "Нет, всё хорошо, просто познакомились с ней на охоте. Можешь рассказать что-то о ней? Она кажется подозрительной." Ответ приходит так же быстро: "Не смей обижать мою девочку. Она итак настрадалась. Вся семья и друзья погибли, справилась с наркоманией. Остальное сама расскажет, если посчитает нужным". "Справилась, как же..." - думает Дин и всё же ложится спать.

***

- Мам, я дома! - кричит Джейн из прихожей, снимает куртку и идёт на вкусный запах. - Джейн! Ты, наверное, проголодалась, садись скорее за стол, - воодушевленно щебечет красивая женщина лет пятидесяти – мама Джейн. - Ну-с, чем порадуешь? - улыбается русоволосая, присаживаясь за стол на кухне. Она смотрит на свою мать – такую счастливую, с волнистыми тёмными волосами, в смешном фартуке. Женщина улыбается и кладёт перед дочерью тарелку. Джейн отрывает взгляд от лица мамы и переводит его на тарелку. Ужас будто бы проходит по всем сосудам и быстро распространяется по всему телу. На белой тарелке лежит большое алое ещё бьющееся сердце. Мисс Барнс испуганно переводит взгляд на мать, в груди которой теперь красуется дыра из под того самого сердца.

***

      Джейн просыпается, как говорится "в холодном поту", быстро принимает сидячее положение на кровати и тяжело дышит, периодически судорожно всхлипывая. - Хэй, всё нормально? - сонно бормочет Дин, садится на полу и потирает веки. Ответа не следует, и Винчестер решается сесть на кровать рядом с Барнс. - Всё нормально? - повторяет вопрос Дин, и Джейн отрицательно машет головой, поджимает к себе колени, обнимает их и упирается в них лицом, будто скрываясь от всех. Зеленоглазый не уверен, что стоит это делать, но он всё же кладёт руку на спину девушки и медленно гладит, пытаясь успокоить. - Мне страшно, - шепчет она, отрывая лицо от колен. Дин смотрит на неё, и понимает, что она и вправду сломлена. Все его подозрения, недоверие, чувство угрозы будто улетучиваются, когда он видит её – маленькую, брошенную, никому не нужную девочку. Он ничего не говорит, только крепко обнимает её, словно пытаясь показать, что она под защитой, и ей не нужно бояться.       Утром Джейн чувствует себя, мягко говоря, паршиво. Ещё не разлепив веки, она понимает, что голова раскалывается, а тело чувствует непривычную тяжесть. Барнс с ужасом осознаёт, что случилось вчера ночью. Она плакалась в плечо Дина, мать его, Винчестера, а сейчас лежит в его объятиях. Открывать глаза страшно, но она всё же делает это. В глаза бьёт яркий свет утреннего солнца. Немного привыкнув к яркому свету, девушка медленно и беззвучно поворачивает голову и видит на соседней подушке сладко спящего Дина. Барнс беззвучно матерится, медленно и осторожно скидывает с себя руку мужчины и выползает из кровати. Сэм ещё спит, что как никогда кстати. Джейн решает быстро собраться и уехать, а о своём позоре вспоминать только на рождество. Она быстро собирает вещи и идёт в ванную, чтобы умыться и переодеться. Зайдя в ванную, девушка подходит к раковине, брызгает в лицо холодной водой и смотрит на себя в зеркало. "Что же ты делаешь, Джейн?.." - проносится в голове. Даже отражение смотрит на неё с осуждением. Быстро закончив с переодеванием, Джейн выходит из ванной и тут же натыкается на Дина, который забегает в ванную быстрее, чем лицо охотницы успевает покраснеть. - Доброе, утро, Джейн, - приветствует девушку ещё сонный Сэм, на что она с наигранной улыбкой кивает, и принимается собирать вещи. - Ты уезжаешь? - недоуменно спрашивает младший Винчестер и хмурится. - Да, - как обычно, коротко и ясно отвечает девушка, стараясь не смотреть на длинноволосого. - Ты уверена, что стоит? Ты сейчас не в лучшем состоянии. - Со мной всё хорошо. - Ага, как же. Сломанные рёбра, укус вампира и наркота не в счёт, да? - с привычным сарказмом говорит Дин, только вышедший из ванной. "Хорошо хоть про нервишки ничего не сказал," - думает Барнс. - Со мной правда всё нормально. - Джейн, у тебя и правда не всё хорошо. Во-первых, ты серьёзно ранена и тебе нужно хотя бы пару дней отлежаться, во-вторых, твоя машина на штраф стоянке не в лучшем состоянии, - решает поддержать брата Сэм. На что это похоже? На заботу? Да уж, забота – давно забытое Джейн явление. - Есть предложение, поехали в наш бункер? - вдруг предлагает Дин, чем удивляет брата. - И правда. У нас там очень много комнат. Раньше там жили и другие охотники, но сейчас там только я, Дин, Кас – наш друг и падший ангел, Джек – нефилим и иногда приезжает мама. Тем более, мы неплохо сработались, ещё один человек в наших рядах никогда не будет лишним, - вновь поддерживает зеленоглазого Сэм. Джейн находится в ступоре и впервые за много лет не знает, что ответить. С одной стороны, она привыкла быть одна, не подпускать к себе никого слишком близко, пережить потерю ещё кого-то она не сможет, а с другой стороны, ей нужна поддержка, и она впервые за много лет чувствует себя в своей тарелке. - Мы можем забрать твою машину, а пока будем чинить, ты поживёшь с нами. Не понравится, уедешь, - прерывает затянувшееся молчание Дин. - Ладно, - неожиданно для самой себя соглашается Джейн. Скорее всего, она пожалеет об этом, но это будет потом. Братья с лёгкими улыбками переглядываются и решают позвонить Касу, чтобы предупредить о гостье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.