ID работы: 8005873

I'm not a soldier

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
- Кас, мы дома! - кричит Дин, заходя в бункер с большим пакетом продуктов. - Здравствуй Дин, здравствуй Сэм, здравствуй... - здоровается ангел, не договаривая, так как не знает имя девушки, и поправляет свой излюбленный бежевый плащ. - Джейн, - представляется девушка и протягивает руку для рукопожатия. - Джейн, - повторяет Кас и пожимает протянутую ему руку. - Кто это? - недоумённо спрашивает молодой парень, стоявший всё это время за широкой колонной. - Джек, знакомься, это Джейн. Она охотница и поживёт тут, - представляет охотницу Сэм, и она машет рукой нефилиму. - Это теперь твоя комната, располагайся, - говорит Сэм, открывая дверь в маленькую комнату. Джейн входит и осматривает помещение. Хорошая кровать, рядом стоящая тумба, небольшой шкаф, письменный стол со стулом. Довольно уютно, по мнению Джейн. - Миленько, спасибо, - слегка улыбается она охотнику, и он улыбается ей в ответ. - Ванная прямо по коридору, - на последок говорит Сэм и удаляется. - Где Джейн?! - первое, что спрашивает Джоди, когда Дин открывает дверь бункера. Он ничего не успевает ответить, ведь Миллс, можно сказать, врывается в бункер. - Как ты..? - начинает говорить Винчестер старший, но Джоди его перебивает. - Я установила жучок на её машину ещё в 2015-ом. - Ясно. - Так где она? В комнате для пыток? - не унимается шериф Миллс и уже идёт в сторону названной выше комнаты под недоуменный взгляд Дина, но останавливается, когда слышит голос племянницы. - Джоди? Что ты здесь делаешь? - Слава Богу, ты жива! С тобой всё хорошо? - буквально подлетает к охотнице шериф Миллс. - Да, а что, собственно, случилось? - Я думала, они тебя уже убили. - С чего бы им меня убивать? - Я давно знаю этих парней, но до сих пор не знаю, что от них ожидать. - Раз уж ты здесь, проходи, мы с Сэмом как раз готовим ужин, - предлагает Дин. - Нет, спасибо, много дел. Джейн, выйдем поговорить? - говорит шериф, и получив согласие идёт на выход. - Что происходит, Джейн? - спрашивает Джоди, как только они с племянницей садятся в машину шерифа Су-Фоллс. - Я не понимаю. - Ты что, теперь живёшь в бункере с Винчестерами? - Ну, наверное. - Ты не подпускала к себе никого после всего, что случилось... - Это плохо? Я могу уехать и продолжить рисковать жизнью одна. - Я не это имею ввиду. Просто... Что-то случилось? Почему ты поменяла своё мнение? - заботливо спрашивает Джоди, и Джейн не знает, что ответить. Объяснения своему поступку она ещё не нашла. - Тебе кто-то из них нравится? - вдруг спрашивает женщина, и Барнс думает, что если бы она пила, то непременно поперхнулась бы. - Что? Мне не 15, Джоди. Ты бы мне ещё лекцию о безопасном сексе провела, - закатывает глаза Джейн, пытаясь сохранять спокойствие. - Кстати об этом, если вы с Дином решите эм... Будь особенно осторожна, у него было много... - Джоди! - перебивает тётю зеленоглазая, явно смущённая этим разговором. - Ладно, ладно... Просто будь осторожнее, - напоследок просит шериф Миллс, и получив согласный кивок, крепко обнимает племянницу. - Кто эта Джейн? Она кажется странной... Я встречал очень мало людей с такой... Болью, - говорит Джек, когда Дин, Сэм и Кас усердно пытаются приготовить что-то съедобное. - Мы мало что о ней знаем. Только из рассказов папы и Джоди. У неё была большая семья, но сейчас ни про кого ничего не известно. Она охотилась в одиночку. Довольно неплохо, учитывая, что она до сих пор жива, - рассказывает Сэм, вспоминая рассказ папы о том, что когда-нибудь, его дети будут охотиться с детьми Джеймса Барнса, как сам Джон с Джеймсом. - Наверное, с её семьёй случилось что-то плохое, раз ты чувствуешь столько боли, Джек. Лучше не говори об этом с ней, хорошо? - с заботой, с которой родители говорят с маленькими детьми, говорит Кас, и Джек послушно кивает. - Ну как? - нетерпеливо спрашивает Дин. Он будто бы ждёт вердикта кулинарных критиков о своей запечённой курице. - Суховата, - пожимая плечами говорит Джейн, и Дин разочарованно вздыхает. - Но это лучшее, что я ела за последние лет 10, - добавляет она, и зеленоглазый тут же расцветает и гордо расправляет спину.       *Пару дней спустя* - Сэм, где здесь ближайшая автобусная остановка? - спрашивает Джейн, надевая куртку. Сэм недоумевает, осматривает девушку с подозрительным прищуром, и не замечая рюкзака с вещами, недоумевает ещё больше. - Миль 400 на запад. А зачем? - Важное дело, вернусь к вечеру, спасибо, - в очередной раз отмахивается Барнс и скрывается за дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.