ID работы: 8005873

I'm not a soldier

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
      *Утро следующего дня*       Джейн лениво плетётся на кухню, еле волоча за собой ноги. Сегодня ночью ей снова приснился кошмар, так что она не выспалась. Кинув что-то вроде "доброе" Дину, заваривающему кофе, она плюхается на стул. - Доброе. Кофе будешь, детка? - приветствует Дин, не отвлекаясь от своего занятия. От этого "детка" Джейн становится очень смешно. - Детка? Ты же так свою машину называешь, это повод гордиться? - на эту её реплику Винчестер только закатывает глаза и вскоре ставит перед Барнс кружку горячего кофе. - Кстати, когда машину чинить будем? - решает спросить девушка, и мужчина немного настораживается. - Я лобовое сменил, осталось только шины, они недавно пришли, я их заказывал, - отвечает зеленоглазый, стараясь не выдавать своего волнения. Ему почему-то кажется, что только дай ей её машину, как она тут же уедет. - Чудненько, пойду сменю наверное, - охотница встаёт из-за стола. - Ты куда-то торопишься? - Ну, если ты не забыл, то импала осталась в Сент-Луисе, - после этой фразы глаза Дина увеличиваются в размерах, и он резко вскакивает со стула и бежит в гараж, подгоняя Джейн. Как он мог забыть о детке?       В гараже Дин, как истинный джентльмен, не даёт даме менять шины и быстро расправляется с делом сам. Его взгляд падает на собственные руки, немного испачканные в машинном масле, а по лицу расползается заговорщеская улыбка. Он быстро, пока Джейн не успевает ничего понять, рисует ей пальцами усы из масла. Девушка, пока покрывает ржущего Винчестера всеми известными ей ругательствами, замечает стоящую рядом ёмкость с машинным маслом, хватает её и брызгает в противника.       Возвращаются в бункер они уже все испачканные этим самым маслом. Сэм и Кас, сидящие в это время за столом в поисках нового дела, шокировано смотрят на Дина и Джейн. - Даже не спрашивайте, - говорит Дин с лёгкой усмешкой. - Надо бы вам в душ сходить. Кстати, во второй ванной сломан водонагреватель, так что... - предупреждает Сэм, но заметив пакостное выражение лица брата, тут же жалеет об этом. - Мы могли бы принять душ вместе, да Джейн? - типичный Дин Винчестер. - Мечтай, старик, - усмехается Джейн, и Дин переходит к плану Б – бежит в ванную первым. Барнс тяжко вздыхает и садится за стол рядом с Сэмом и Касом. - А Касу он тоже предлагал принять вместе душ? - шутливо спрашивает Джейн, но Кас воспринимает это серьёзно. - Думаю, под «принять душ вместе», он подразумевал секс. Такого он мне не предлагал. - Я его обожаю, - шутливо говорит девушка Сэму про ангела, и младший Винчестер смеётся. - Дин, ты там уже битый час свои причиндалы намываешь, сколько можно?! - кричит Джейн у двери в ванную комнату, так как старший Винчестер сидит там уже больше полутора часов. - Ты всё ещё можешь присоединиться и помочь мне, - зеленоглазый своих позиций не сдаёт, на что мисс Барнс закатывает глаза, хотя и понимает, что тот не увидит. Спустя полчаса Дин наконец-то выходит, и Джейн принимает душ, переодевается и идёт вниз, собираясь, как Сэм и Кас искать новое дело. - Кто поедет со мной за машиной? - спрашивает Винчестер старший, заходя в зал, в котором сидят Сэм, Кас и Джейн за ноутбуками. - Я могу, - отзывается Барнс, которая явно устала сидеть за компьютером. Сэм смотрит то на неё, то на брата, пытаясь сдержать улыбку. Шиппер внутри Сэмюеля ликует.       За руль понтиака села, конечно же, Джейн. Дин был этим не очень доволен, ведь обычно, он выступает в роли водителя, но сейчас он не возникает, потому что, как никто другой, понимает, как девушка могла соскучиться по своей машине. - Слушай, а как... Как ты познакомилась с Кроули? Просто в голове не укладывается, что вы дружили... - вдруг спрашивает Винчестер, и Барнс ненадолго отрывает взгляд от дороги, чтобы скептически посмотреть на него. Она почти целую минуту молчит, но потом всё-таки решает рассказать. - В 2013 мы с Диланом расследовали одно дело с демонами, и у нас было очень мало информации, так что я решила испытать судьбу и призвать демона перекрёстка. К моему удивлению, пришёл сам король. Просто так информацию по делу он мне не сказал, так что я продала ему душу. - Это даже по моим меркам слишком безответственно, - прерывает рассказ Дин. - Позже, он решил, что я очень хороший охотник и предложил поработать на него, взамен на расторжение договора. - И в чём же заключалась твоя работа? - Убивала мелких демонов, которые ему не подчинялись. У него было очень много дел, так что на такую мелочь времени не хватало. - Погоди-ка, сделка ведь заключается поцелуем... Ты что, целовала Кроули? - спустя пару минут молчания спрашивает мужчина и корчит гримасу отвращения. - Это всего лишь детали, - закатывает глаза девушка. Спустя несколько минут глупых разговоров Дин решает, что ему слишком скучно, и по-хозяйски включает музыку в машине мисс Барнс. Понтиак наполняют аккорды группы Queen. - Queen слушаешь? Отличный выбор, - Винчестер делает выражение лица «not bad» и увеличивает громкость. Замечая, что Дин еле слышно мычит мотив песни, Джейн улыбается и начинает подпевать. - No there's nothin' you can, nothin' you can. Nothin' you can do about it, - поёт девушка, и мужчина счастливо улыбается. Она напоминает ему себя. Хладнокровный убийца, потерявший всё, но внутри ребёнок, который умеет радоваться простым вещам, поёт любимые песни и получает удовольствие от простых моментов. Он смотрит на неё и думает, что может Сэм и прав, и он влюбился в эту несносную занозу в заднице. Зеленоглазый набирает в лёгкие побольше воздуха, и припев они поют уже вместе. - And you're rushing headlong you've got a new goal. And you're rushing headlong out of control. And you think you're so strong, But there ain't no stopping no there's nothin'.       Джейн улыбается и смотрит на Дина, который в свою очередь смотрит на неё, и что-то в этом взгляде кажется ей таким тёплым и родным. На неё никто никогда так не смотрел. Она чувствует то, что не чувствовала уже очень давно. Она чувствует то, что принесёт ей много боли, но она будто этого и хочет. Она чувствует, что влюбляется в охотника, чьё имя на слуху у всей нечисти, в отпетого бабника, в сильного мужчину, который пережил всё, что только возможно и невозможно. Она чувствует, что влюбляется в Дина Винчестера.       - Только попробуй уронить мой коньяк! - слышится на пороге бункера угрожающий женский голос. - Да не уроню я, алкоголичка, - бормочет Дин, покрепче сжимая в руках пакет, за что получает гневный взгляд девушки. - Быстро вы, - удивлённо говорит Сэм. - Конечно быстро, этот ненормальный решил погоняться со мной! - говорит Джейн и крутит пальцем у виска, после чего снимает куртку и садится за стол рядом с Касом и Сэмом. - Нашли что-нибудь? - интересуется Дин, давая всем по бутылке пива. - Целую кучу ничего, - цитирует брата Сэм. - Вы хоть что-нибудь сегодня ели? - интересуется Джейн, и получая отрицательный ответ, хмурится. - А Джека кормили? - Эм... Не знаю, он, наверное, взял что-то из холодильника, - отвечает Кас. - Что взял? Там же ничего нет, вы вчера всё сожрали! Ребёнку два года, а вы его даже не кормите, - возмущается Джейн и уходит в сторону кухни, откуда приносит целую кучу китайской еды, купленной по дороге домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.