ID работы: 8005918

Аниматроник среди людей

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
Размер:
88 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Утром меня разбудила Мангл. — Кейт, вставай! — Дайте ещё 5 минут поспать! — сказала я.       Мангл сдёрнула с меня одеяло. — Нам к Джереми надо зайти! А потом бежать на физику!       Я быстро вскочила и побежала собираться.       Только лишь успокоившись и собравшись, я заметила, что Баллоры и Фредди уже нет. — Быстро ушёл, — пробормотала я. — Хватит стоять! Побежали! — Мангл схватила меня за руку, и мы понеслись по школьным коридорам к кабинету классного руководителя.       Когда мы добежали, там стоял почти весь класс, кроме Спрингтрапа и Голдена. — А к чему такая спешка? — Если мы вовремя не явимся по какому-то вопросу к нему, то нам светит какая-нибудь работа на следующем уроке.       Тут подошёл Джереми. — Так, все здесь? Спрингтрапа и Голдена не вижу.       В этот момент прибежали оставшиеся. — Теперь все на месте. Заходите.       Мы зашли в кабинет и уселись по местам. — Итак, первый момент. В этом году, как вы, скорее всего, знаете, вы сдаёте экзамены. В следующей четверти начнётся интенсивная подготовка к ним. Я уже посмотрел образцы работ. Если весь год не валяли дурака и хотя бы что-то учили, есть шанс написать на средний балл. А вот те, кто всё учил, слушал внимательно учителей на уроках и выполнял домашнее задание, скорее всего напишут на высокий балл. Экзамены, как обычно, будут в мае. Всего их будет 4 — два обязательных и два на выбор. Всё, как и всегда, только вы теперь будете страд… учиться, а другие — отдыхать. Всем ясно с экзаменами? — Да, — в унисон ответили все. — Теперь второй момент. Поступил вопрос о том, что ученики нашей школы стали очень часто употреблять ненормативную лексику как в школе, так и на улице.       Я глянула на Баллору. Та посмотрела на меня. Мы поняли, что, возможно, произошло. — Поэтому впредь если я узнаю, что кто-то из вас, извините, матерится — пеняйте на себя. Это понятно? — Да. — На этом всё, можете идти на урок.       Мы направились к кабинету физики. По пути я догнала Баллору. — Ты тоже думаешь, что это всё из-за этого… Вольфа? — А из-за кого же ещё?! Я же ему высказала всё, что о нём думаю. А он сын одного из завучей школы. Вот и нажаловался. Ему же не нравится, когда он не получает того, что нужно! -..... — Прости, просто надо было высказаться. — Да ничего страшного.       Я перешла на шёпот. — Во сколько Фредди ушёл? — Где-то в 6 утра.       Мы сели на свои места. Вскоре прозвенел звонок.       После учебного дня.       Я после уроков зашла в столовку, чтобы что-то поесть. Я заметила знакомую фигуру. Это был Раффи. Я взяла свой поднос с едой и подошла к его столу. — Можно?       Раффи посмотрел на меня. — Да, конечно.       Я села и начала есть. Никто из нас не прерывал тишину. Наконец, я спросила: — Ты знаешь об экзаменах в мае? — Да. — А они сложные? — Ну… будет что-то типа людского ОГЭ. — Так, стоп… откуда ты знаешь, что люди в 9 классе сдают ОГЭ? — Я просто интересуюсь жизнью людей, много читаю об этом в Интернете. Кстати, расскажи о своей прошлой жизни.       Я стал ему рассказывать обо всём: о моей семье, о бывших друзьях, о первой любви, о школе. Я так разговорилась, что не заметила, как пролетело время. — Спасибо за интересный рассказ, я пойду, — Раффи убрал в блокнот, в который что-то записывал, и ушёл. Я тоже пошла в свою комнату. Там уже были все девочки. Они что-то обсуждали. Заметив меня, они умолкли. — Что-то не так? — Да нет, мы просто обсуждаем кто куда поедет на каникулах, — ответила Мангл — А что, уже скоро каникулы? — удивлённо спросила я. — Ага! Целых 2 недели! — воодушевлённо сказала Тангл. — Мы с Тангл уедем домой, Фокси и Лолбит тоже, — сказала Мангл. — Спрингтрап, Голден, Чаки с Чикой, Бонни и Бон-бон тоже уедут. — А можно тут остаться? — Да, я останусь — ответила Баллора, — Фредди и Фред останутся и Марионетка, так что одна ты тут не будешь. — А сколько осталось до каникул? — Сегодня и завтра. На выходных все разъедутся. — Ясно. А насчёт остальных классов вы не в курсе? — Нет.       Вдруг у меня зазвонил телефон. Это была мама. Я отошла в ванную, чтобы поговорить. — Алло? — Привет, дочка! Как дела? Слышала, у тебя уже начинаются каникулы. — Да. Как думаешь, мне остаться в школе или приехать к тебе? — Можешь, пожалуйста, остаться? — Почему? — У меня тут некоторые проблемы с имуществом. — У тебя нет денег? — Нет, денег достаточно. Это связано с твоим отцом. — А, ну ладно. — У тебя-то всё нормально? — Да, мамуль. — Не сложно учиться? — Нет, всё хорошо. — Ну и отлично. Ладно, ещё созвонимся, пока! — Пока!       Я отключила телефон и вышла из ванной. — А я тебе говорю, она останется со мной! — услышала я голос Баллоры. — Откуда тебе знать? Может, она тоже уедет домой! — перебила её Мангл. — Хэй, девочки, чего расшумелись? — все обернулись на меня. — Мы тут думаем, останешься ли ты или нет на каникулы. — Я остаюсь. — УРА!!!!! Я не буду одной в комнате!!! — закричала Баллора. — Тише, не кричи. Всех перепугаешь, — с усмешкой сказала я. — Вы время-то видели? Спать пора! — вмешалась Тангл. — Слушайте, я всё хотела спросить. А почему каникулы так рано? Всего лишь середина октября, — поинтересовалась я. — Не знаю. У нас так постоянно, — ответила Баллора. — А когда новая четверть начнётся? — В декабре, — ответила мне уже Мангл. — Ясно. Ладненько. Тангл пора. Надо ложиться спать.       Мы все ушли спать. Странная, конечно, у них тут система образования, ну да ладно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.