ID работы: 8005923

Напиши мой портрет.

Слэш
R
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее утро встретило его прохладой и лёгким запахом начавшейся весны. В это время суток, в этом небольшом сквере было тихо и спокойно. Люди, если и встречались, на пути, то в основном это были любители ЗОЖ или же собачники. Благо, что в его районе таких не так много. Молодой парнишка, прижав к себе большую и увесистую сумку, спешил на свое излюбленное место. Ещё вчера он начал писать новую картину, но был сбит набежавший толпой маленьких детей. Они мешали, лезли со своим любопытством, либо выпрашивали себе понравившиеся карандаши и краски. Никита, правда, терпел очень долго, но детвора так и не думала оставлять его в покое. Но, стоило ему попытаться вернуть себе украденные карандаши, как тут же влезла какая-то мамаша, которая, вдруг, решила, что Ник просто обязан отдать ее дитятке то, что он купил сам на последние деньги. Лезть в скандал ему не хотелось, а потому пришлось свернуться и покинуть сквер, так и не закончив работу. Сегодня же он торопился в надежде на то, что от вчерашнего пейзажа хоть что-то осталось. Вот, свернув на очередную тропинку, он сделал несколько больших шагов и остановился перед небольшой поляной. Почти по самому центру росла высокая и пушистая ель, а вокруг нее, среди зеленеющей травы, виднелись маленькие белые бутоны подснежников. Правда, если вчера все они цвели и пахли, то теперь половина из них была втоптана в землю, а вторая отсутствовала вовсе. Все, что осталось — несколько одиноких цветков, чудом избежавших гибели. Никита тихо чертыхнулся и сел на ствол повалившегося дерева, достал из своей сумки большой альбом и разноцветные карандаши. Но стоило ему открыть нужную страницу, как он замер. Неподалеку от ели, на его картине, красовался молодой парень. Он сидел на корточках, в одной лёгкой футболке, и внимательно рассматривал цветы. На его лице была грустная улыбка, а в глазах отображалась такая жалость, что становилось немного неудобно. Кого он жалел? Смотревшего на него человека или цветы, которым уже не суждено было дарить свой аромат и красоту? Никита нахмурился и вернулся на один лист назад. Там было нарисовано спокойное небольшое озеро. Его гладь касались розоватые лучи заходящего солнца, а мелкие волны ( от брошенного Никитой камушка) словно прощались с ними. Художник отвел взгляд в левый угол и снова заметил незнакомца. Теперь же он скромно пристроился в углу странице, удобно умостившись прямо на берегу, и спокойно смотрел куда-то вдаль. Никита задумался ещё сильнее и быстро пролистал ещё несколько своих работ. На каждой из них он встречал одного и того же незнакомца. Проблема была в том, что художник совершенно не помнил, когда и при каких обстоятельствах он его нарисовал. А, главное, зачем? Ответов найти он не мог и это только больше пугало. Возможно, если снова встретит незнакомца — прояснит ситуацию? Никита мотнул головой и зажмурился. Память ни к черту. Как можно забыть, что ты рисуешь или рисовал? Настроение упало ещё больше, а муза решила взять выходной. Художник тяжело вздохнул и стал собираться. По-видимому, закончит он не сегодня. — Подожди. — Над ухом прозвучал незнакомый мужской голос. — Не уходи. Никита поднял голову и осмотрелся по сторонам, но на поляне он все ещё был один. Он проверил карманы, не включил ли он, случайно, какое-то видео? Но и там все было нормально. Только стоило ему продолжить, как голос снова отозвался: — Продолжай рисовать. Я хочу, чтобы эти подснежники жили хотя бы на твоей картине. — Кто-то говорил спокойно. Его тембр мягко обволакивал, но вместо спокойствия — это напугало только больше. Никита стал вертеться по сторонам, надеясь поймать шутника, но никого не было. Знатно перепугавшись, художник поднялся на ноги и со всех ног рванул прочь. Забыв, даже, свой альбом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.