ID работы: 8005923

Напиши мой портрет.

Слэш
R
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Весь день Никита не мог собраться и выглядел абсолютно растерянным. Он обдумывал утрешнюю ситуацию и пытался отыскать логичные объяснения. Его голова была забита мыслями и поэтому все буквально валилось из рук. Гридин молча втыкал на чистый лист и совершенно не слушал препода. Похоже, на сессии ему это аукнется, но сейчас Никите не до художников-экспрессионистов. Главный вопрос так и останется нераскрытым: этот голос был реален или ему померещилось, а может он сошел с ума и нужно обратиться к врачу? Друзей у него не было, родители жили далеко, а к преподам с таким вопросом не обратишься. Поэтому советов ждать было просто не от кого. Придется все решать самому. Впрочем, Никите не привыкать. В этом одиночестве ему было даже комфортно. Он никому не мешал и его тоже никто не отвлекал от творчества. Никита задумался и сам не заметил, как стал машинально вырисовывать что-то в своей тетради. Рука сама по себе выводила причудливые узоры и, вот, уже на листе можно было четко разглядеть очертания человека. Когда Гридин вынырнул из своих мыслей, то увидел, что перед ним лежал портрет того самого парня. Да, кто он, черт возьми? — Привет. — Портрет по-доброму улыбнулся и поздоровался, чем перепугал художника ещё больше. — Твою мать! — Никита подскочил на ноги и машинально оттолкнул от себя тетрадь. Та скользнула по гладкому столу и упала на голову впереди сидящего студента. — Гридин, сука, ты че творишь? — Однокурсник повернулся к нему лицо и зло посмотрел. Никита мысленно проклинал: эту галлюцинацию, свою реакцию и человека, который придумал эти дурацкие аудитории. Он прекрасно понимал, что не сможет объяснить свое поведение, а ещё и то, что после пар ему не поздоровается. — Простите. — Тихо буркнул Никита и сел на свое место. У него не хватало смелости посмотреть ни на кого из присутствующих. — Эй! — Никита вздрогнул, но так и не посмотрел на звавшего. В ответ на игнор в его голову прилетела тетрадь. Он взял ее в руки и повернул к себе изрисованным листом. К его удивлению, на нем вместо портрета незнакомца оказались просто какие-то каляки и спирали. Никита тяжело вздохнул и в его голове пронеслось короткое: «Показалось».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.