ID работы: 8006037

Календарь дней

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Стрельцова, куда несёшься? - слышу я, убегая вглубь толпы. Не хватало ещё опоздать на первый урок, Рита. Не обращай внимания, лучше газу прибавь. -Эй, Ритка, ты чего? - вновь слышу возглас своего одноклассника. -Олег, отвали, а? Не видишь, я опаздываю! -Так и я с тобой, Стрельцова! Если вы думаете, что мой приход в школу каждый раз начинается именно так, то вы отгадали на процентов пятьдесят. Как говорится, из крайности в крайность. Уснув вчера в обнимку с любимым сериалом и горой вредной еды, я безбожно проспала с утра, впопыхах надевая первую попавшуюся вещь, даже не успев толком собраться, что уж о завтраке говорить. Олег является моим придурковатым одноклассником, что вечно лезет ко мне со своими шуточками и подколами. Нет, вы не думайте, я вовсе не зануда, просто я слишком спешу скорее в класс, чтобы поделиться со своей подругой важнейшей информацией. -Ритусь, а что у нас за урок хоть? - слышу я и резко останавливаюсь, с гневным лицом оборачиваясь в след этому смертному. -Не смей меня так называть, идиот! - шиплю я, бросая вслед, что первым у нас алгебра. Влетаю в класс, сразу же занимая свою любимую парту среднего ряда. Идеально. Звонок через минуту, супер. -Лер, не поверишь, я тебе такое расскажу! - восторженно начинаю щебетать я, попутно доставая все свои вещи из сумки. -Рит, Рит, спокойнее только, - говорит Лера с загадочной улыбкой. Начинаю без умолку рассказывать Лерке про парня, с которым недавно познакомились в одном чате. Знаю же, что ей это всё безумно интересно, да и не вижу смысла скрывать эту информацию от подруги. -Куда он тебя позвал? - кричит Лера на весь класс, краснея и извиняясь перед учителем за столь неожиданный порыв. -В кино он меня позвал, в кино, - шепчу одними губами, продолжая конспектировать материал урока. Заходим с Леркой в столовую, так как на завтрак утром я рассчитывать ну никак не могла. Прекрасно, сейчас будет самая прекрасная часть школьного дня. Обожаю. На соседний стул плюхается Олег, жуя какую-то булочку. -Девчонки, а не хотите провести время в обществе такого красивого парня, как я? - говорит этот балбес, за что сразу же получает подзатыльник. За три минуты до звонка Лерка оставляет меня один на один с Олегом, поскольку ей ещё надо забежать в канцелярию за какой-то справкой. -Ритусик, Ритусик, что у нас сейчас? - говорит молодой человек, улыбаясь во все зубы. -Улыбочку побереги, а то как потом сверкать перед всеми будешь? - гневно шиплю, запихивая в себя последний кусочек булки. -Ну пойдём, принцесса, - говорит Олег, обнимая меня за талию. -Какой же ты всё-таки дурак, говорю я, пытаясь спихнуть руку этого наглеца. Школьный день проходил очень суматошно, Олег постоянно лез и вечно сбивал меня на ходу точно также, как я сбила его с утра. Надоел. Чертовски надоел. -Да отвали ты, придурок! - яростно кричу, поправляя задравшуюся юбку. -Вот уж не ожидал, Маргарита Сергеевна, вот уж не ожидал, - слышу позади себя охрипший голос с нотками смеха. Краснею от корней волос до кончиков пальцев на ногах. Стыд и смущение, вот что я сейчас ощущала. -Е-евгений А-александрович? - тихо говорю я, поворачиваясь в сторону звука и поправляю выбившуюся прядь волос. -Он самый, Маргарита, он самый. Извини уж, но вышесказанное за комплимент не приму, поэтому придётся повторить попытку. -Извините, ради спасения всей планеты от масштабного стыда, извините, - начинаю нести полную чушь я, прерываемая звонким смехом рядом стоящего. -Маргарита-Маргарита, - слышу я, наблюдая удалявшуюся фигуру историка. Вот так встреча, Евгений Александрович, вот так встреча. -Эй, Ритка! Ну подожди ты, Рит! - останавливаюсь, потуже затягиваю шарф, потому что сегодня погода не обещала быть тёплой. -Ну чего тебе, Олег? - уставший голос даёт понять как сильно от вымотал меня за этот день. -Извини, что так навязываюсь, но ты же знаешь мою натуру. Дружелюбие у меня такое, ясно? Давай я лучше провожу тебя до дома? -Ясно, - выговариваю я, замечая фигуру историка рядом с симпатичной девушкой. Ловлю его взгляд, ни сколько не стесняясь. -Так можно? -Чего? Что можно? - приходится перевести взгляд на Олега, потому что я вообще не понимаю, о чём он. -Говорю, проводить тебя можно? - смотрит на меня с надеждой, как будто это всё, что нужно ему в жизни. -Конечно, можно. - говорю я, тепло улыбаясь и всё-таки затягиваю шарф ещё сильнее, потому что холода нынче сильные Всю дорогу до дома мы с Олегом перебрали кучу тем и мне действительно было интересно общаться с ним. Но он всё равно дурак, это неисправимо. -До завтра, балбес, - кричу я, помахав на прощание однокласснику. -До встречи, Ритусик, - слышу я вдогонку с безумным смехом. Вот так одноклассничек, вот так жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.