ID работы: 8006037

Календарь дней

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На улице во всю распускались почки на деревьях, в моей душе безостановочно распускались цветы. Я порхала на седьмом небе от счастья: сегодня я должна встретиться со своим другом по переписке. С последнего инцидента с историком прошла неделя, больше я не попадала во всякие неприятности. Ну, как сказать не попадала... Во всяком случае, в неприятности, связанные с ним, я не попадала, это точно. Да и вообще, видела я его лишь два раза за эту неделю: только на уроках. Уж не знаю, где он пропадает, но мои мысли о нём постоянно вытесняет загадочный Викториен. Познакомились мы с ним полгода назад на анонимном сайте знакомств, с тех пор он пишет мне каждый день и делает мои будни более радостными. Кто знает, может быть он сможет вытеснить из моего сердца ненаглядного историка. Кто знает.

***

Уже по традиции я опаздывала в школу, но с этим ничего не поделаешь, такова моя сущность. Несусь на всех парах просто, даже не отвечаю на телефонный звонок, что достаёт меня уже пять минут. Забегая на крыльцо школы, я всё-таки решила сжалиться и взять эту чёртову трубку: -Алло, - шиплю раздражённо на свою подругу, знает ведь, что времени на болтовню у меня нет. -Ритка, не шипи! И вообще, я хотела предупредить, что у нас не будет первого урока! Но я уже в школе, так что подходи к правой рекреации на третьем этаже, целую! Именно в этот самый момент в голове Риты прозвучали все ругательства на всевозможных языках, и со злости она пнула колонну, что была слева от неё. "ААЙЙ!" - раздалось на весь школьный двор, что аж голуби, что пролетали мимо, сразу же решили поменять свой маршрут. -Маргарита, ты меня удивляешь, - с долей шутки прозвучал голос у неё над ухом. -И вам доброе утро, Евгений Александрович, - пискнула жалостливым тоном Рита, намереваясь уже поскорее пойти к своей подруге и дать ей нагоняй. -Маргарита, может, тебя хоть проводить? - исподлобья посмотрел учитель, пряча улыбку. -И без вас обойдусь! - насупилась девушка. Ага, сейчас, будет он ещё над ней смеяться. Но не тут-то было, историк подхватил Риту под руку и спросил, куда она направляется. Всю дорогу до третьего этажа Рита жаловалась ему на ночные посиделки с сериалом, на свою подругу и на географичку, что вдруг куда-то пропала, раз у них нет урока. Всю дорогу учитель смеялся и как-то странно косился на девушку. Она не могла этого понять, но ей было приятно. -Спасибо, Евгений Александрович! Вы - мой спаситель, - сказала девушка, шуточно кланяясь своему рыцарю. -Всё ради вас, моя милейшая Маргарита! - откланялся учитель. Да, у Риты с историком были довольно странные отношения, но устраивали их обоих, ведь были довольно необыкновенными.

***

-Что это было? - начала свой допрос Лера. -Лерка, не начинай, ты же знаешь о наших отношениях с Евгением Александровичем, тут ничего необычного, он просто помог дойти мне, ведь из-за кого-то я припёрлась так рано и со злости пнула нашу замечательную колонну! Далее девушка повествовала своей подруге обо всём, что произошло за утро, но наиболее интересно было слушать о её предстоящей встрече: -Так вот, помнишь, Лер, я тебе говорила неделю назад, что Виктоиен пригласил меня в кино? -Ну -Мы идём сегодня! Господи, я просто не могу дождаться нашей встречи! Просто не могу! Ты знаешь, за эту неделю он постоянно вытеснял мои мысли о нём, - взгляд девушки стал печальным - я подумываю над тем, что он, может, вытеснит его точно также из моего сердца. Вдруг, у нас что-то получится? -А если он окажется страшным? -Ай, подруга, перестань! Ты как всегда в своем репертуаре! По коридору разнёсся весёлый смех двух обворожительных леди. Ох, знали бы эти леди, что их разговор от начала до самого конца подслушал их ненаглядный историк, на лице которого сейчас засветилась лукавая улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.