ID работы: 8006037

Календарь дней

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Уроки для Риты пролетали просто с невероятной скоростью, ещё чуть-чуть, и она будет свободна до конца недели, ведь сегодня что? Правильно! Сегодня пятница! Оставалось всего каких-то два урока, одним из которых являлась история, но девушку это нисколько не напрягало, ведь по телефону на связи с ней был её загадочный друг Викториен. Рита весь день жужжала на ухо Лерке о том, что Викториен переезжает в их город, именно поэтому он приглашает Ритку в кино. На самом деле, её друг уже бывал в этом городе, а познакомившись с девушкой, он ещё больше возжелал основательно перебраться сюда. Лера, слушая вечные рассказы своей подруги, задавалась лишь одним вопросом: как у Ритки ещё не отсох язык от нескончаемой болтовни? Казалось, ничего не может испортить настроение в такой замечательный день, даже Олег, что постоянно атаковал Ритку своими дурацкими вопросами, разговорами, шутками. Может, на Риту так весна действует? Весеннее обострение, все дела. -Тебе не кажется, что надо сбавить обороты, подруга? - поинтересовалась Лера, когда их разговор дошёл уже чуть ли не до свадьбы её подруги с каким-то мутным типом. -Ты о чём это? - недоумевала Рита, попивая сок из коробки. -Я о том, дорогая, что ты знаешь его лишь по переписке. А если он вообще какой-нибудь маньяк конченный, что изнасилует тебя в подворотне? Может, он только и ждёт встречи с тобой! -Лер, перестань! - пыталась вразумить подругу Рита. -Нет, это ты перестань! Он же знает, как ты выглядишь? Конечно, знает! Ведь ты постоянно отсылаешь ему свои фотографии! А он что? Для тебя он остаётся лишь загадкой! Вдруг ему уже за сорок и у него лысина на голове??!! - не унималась подруга, крича на весь коридор. -Лера! С тобой невозможно разговаривать! - закричала Рита, затыкая уши от нескончаемого бреда лучшей подруги, - и вообще, ему двадцать! - сказала Рита, окончательно отвернувшись от подруги. Между девушками накалялась настоящая обида, которая бы могла перейти во что-то большее, если бы их разговор вдруг не прервал внимательный взгляд и заинтересованный голос учителя, урок с которым вот-вот должен начаться. -Девушки, могу я узнать, что здесь происходит?! -Евгений Александрович! Скажите этой ненормальной, что нельзя в одиночку встречаться с каким-то психопатом из интернета, о котором она ничего не знает! - завопила подруга. Взгляд историка начал метать молнии, что могли бы насквозь прожечь Риту. Ярость в мужчине закипала всё больше и больше. Казалось, он бы мог придушить девушку, даже не дрогнув. Евгений Александрович отдирает руки Риты и яростно шепчет: -Маргарита, как это понимать?! -Отцепитесь же все от меня! - Рита в бешенстве скидывает со своего плеча руку учителя, встает со скамьи и бежит по направлению к туалету. Как же ей все надоели в этом чёртовом мире! Как же хочется, чтобы её никто не трогал! Ещё и историк пристал! -Ну всё, Лера, теперь я точно на тебя обиделась! И я всё равно пойду на эту встречу! - заклинала шёпотом девушка, остужая своё разгорячённое лицо прохладной водой. Сидя на уроке, Рита никак не могла понять, почему все всегда её донимают? Почему, когда что-то в её жизни начинает налаживаться, сразу же кто-то всё начинает портить? Зачем Лера говорила всё это? С одной стороны, девушка понимала, что её подруга права и хочет, как лучше. Но с другой стороны она ждала от неё поддержки. Зная о её отношении к Евгению Александровичу, она ещё и его туда приплела! Это точно можно считать предательством! Так рассуждала маленькая Рита, глубоко в душе осознавая свою неправоту касательно сложившейся ситуации. Из-за обиды на Леру, Рита сидела одна за последней партой, но одиночество всё больше давило на неё. Также на неё давил обиженный взгляд подруги и злой взгляд историка. Надоели они все! -Евгений Александрович, можно пересесть? - взгляд учителя потеплел, а Лера засияла самой милой улыбкой из всех. Но это было лишь до того момента, пока Рита не присела рядом Олегом. О да, надо было видеть лица этих троих. Так им всем и надо! -Олег, ты же не против? - поинтересоваться надо было хотя бы ради приличия. Рита понимала, что своим детским поступком вызывает лишь смех в глазах взрослого мужчины и обиду со стороны той, что именовалась, как лучшая подруга на протяжении уже многих лет. Но иначе она не могла поступить, она должна их проучить! Прозвенел звонок, и все быстро начали собирать вещи. Чтобы хоть как-то отблагодарить Олега за то, что подыграл в её странной игре, Рита поднялась на цыпочки и поцеловала парня в щёку. Со стороны одноклассника тут же полетели шутки, и он попытался ударить Ритку по мягкому месту, но тут его руку грубо схватил учитель и яростно прошипел: "На выход!". Рита засеменила за своим одноклассником, но ей в спину прилетело не менее грубое: "Стрельцову я попрошу задержаться". Пока Рита шагала в направлении учительского стола, в её голове пробежала тысяча и одна мысль, но одна была глупее другой. Девушка не понимала, что ей делать, ведь он никогда так грубо с ней не разговаривал, да и оценки у неё были в порядке. Она никак не могла понять, каким поступком она вызвала такое отношение к себе. -Я слушаю вас, Евгений Александрович, - пискнула Рита, пытаясь сжаться как можно сильнее, лишь бы не видеть этот убийственный взгляд. -Моя дорогая, а что происходит? Ты кидаешь Полякову и садишься к этому... - учитель никак не мог подобрать правильного слова, гневно выплёвывая фамилию одноклассника Риты - Смирнову. Я думал, ты уже взрослая девочка, чтобы совершать взрослые поступки. И что это за история с самодуром, которого звать Викториен? - вся речь историка была пропитана желчью и издёвкой. -Это не ваше дело! - насупилась Рита. -О, как же ты ошибаешься, глупое создание, это именно моё дело! -Не говорите так со мной! - пронеслось по кабинету. - Это вовсе вас не касается! Вас это волновать не должна! И вообще, я ухожу! - Рита было развернулась к двери, но её грубо схватили за руку с такой силой, что стопроцентно останутся синяки. -Это моё дело! Я волнуюсь! - рука всё сильнее сжимала маленькую руку девушки. На глазах Риты от боли стали проступать слёзы, и она смогла вымолвить лишь два слова с гордо поднятой головой, прежде чем произошло непоправимое. -Не ваше! -Я твой классный руководитель, глупая девчонка! Ты будешь слушаться меня! - казалось от гнева лицо Евгения Александровича может лопнуть в любой момент, но тут по классу раздался оглушающий звук. Щека историка горела также неистово, как и рука его ученицы. ЕГО ученицы. -Не извините! - крикнула Рита, прежде чем выскочить из кабинета по направлению к раздевалке. Нужно срочно привести мысли в порядок и всё осознать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.