ID работы: 800617

Спьяну не придумаешь

Смешанная
R
Завершён
1981
автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1981 Нравится 2606 Отзывы 361 В сборник Скачать

Часть 9. Трисс

Настройки текста
В тот же день Трисс бросает учебу и возвращается домой. В поместье царят унылые настроения: Каллен и Жавье горюют о дочери, жалобно воет пес. К тому же, маленькая урна с прахом Деборы неизвестно куда исчезла при транспортировке, и ее сестра вынуждена повесить в семейном склепе выпускной аттестат погибшей за подписью одноклассников, дескать, Дебора Холлоуэй когда-нибудь обязательно добьется в жизни успеха. Творческой натуре Трисс невыносимо находиться в такой тягостной атмосфере, и уже наутро она просит игрока отселить ее. Игрок приобретает ей квартиру в центре, неподалеку от дома дяди Пейджа, и девушка съезжает. Теперь она вынуждена сама строить свою жизнь, буквально начинать все заново. Все ее контакты с приятелями-студентами разорваны (даже преподаватель не может ее достать), и списывается она только с очкариком Гаррисоном: общее горе сплотило их и сделало хорошими друзьями. Ее манит музыкальный Олимп, и вскоре целеустремленная девица оказывается на пути к певческим пьедесталам, а именно — бегает по Бриджпорту, раздавая направо и налево музыкальные открытки, и поет у входа в метрополитен, в парках и на площадях. С чего-то надо начинать, ведь так? Трисс виртуозно владеет гитарой, и потому песни у нее — особенные, с собственным аккомпанементом. Игрок заслушивается. И, конечно, ее коммуникабельность и желание пробиться играют свою роль. В Бриджпорте, как и в студенческом городке, вскоре только и говорят, что о молодой и талантливой певице, внучке той самой Маристы. Стоит подчеркнуть, что Мариста в свое время, хоть и слыла особой легкомысленной, разрывалась исключительно между мужем и любовником. Трисс, в свою очередь, старается привлечь всех и каждого, не делая, впрочем, скидки на внешние данные. Она с той же легкостью, с какой перебирает гитарные струны, соблазняет мужчин, и единожды имеет длительный роман с женщиной. Они знакомятся на вечеринке в танцевальном клубе и сразу же привлекают друг друга, проводят вместе несколько ночей и остаются вполне довольны положением вещей. Какой бы распутницей ни была Трисс, нельзя отказать ей в уме. А также в доброте. Парадокс, но при врожденной злобной черте характера она за всю свою жизнь не сделала никому ни единой гадости (многочисленные измены не в счет). Она дружелюбна, общительна, сострадательна даже, правда, не в те моменты, когда ей приходит в голову разбудить уснувшего в общественном месте бедолагу истошным воплем в мегафон. Как-то раз на ее глазах, прямо на улице, умирает старая бабушка и над ней бьется ее безутешный внук Тофер Бейкер. Трисс утешает его, незнакомого человека, несколько часов, позволяя рыдать на своем плече. Она яркая и по-настоящему классная, сильная личность. Вскоре Трисс получает свой первый концерт и проводит его на «ура». На все свои выступления она приглашает семью, причем не только родителей, но и дядю Пейджа, дядю Лоренса и своего кузена Джереми. С Джереми они частенько вспоминают Дебору и тоскуют по ней. Идти к вершине нелегко, но Трисс не останавливается. Ее амбициозность вскоре требует переселить ее в шикарный пентхауз, чтобы крыша дома твоего, застекленная лоджия, джакузи и все дела. Игрок, благо средств у семьи хватает, исполняет ее желание. Квартирка оказывается двухэтажной, и хотя джакузи вечно ломается и не может быть заменено (благо незаконно встроенное в пол лоджии), юная певичка абсолютно счастлива. И на горизонте ее возникает что-то большее, чем просто секс. На каждом ее концерте неизменно присутствует журналюга чисто итальянской внешности и с чисто итальянским именем Антонио. Он постоянно держит девушку в прицеле фотоаппарата. Трисс знакомится с ним поближе и, наверное, понимает, что ей с ним хорошо. Плюсы его очевидны: Тони — веселый, неглупый и просто очаровательный. Минус его открывается позже и оказывается ключевым в личной жизни Трисс. А именно — он запойный трудоголик. Из личного опыта игрока: с журналистами непросто строить отношения. В любой момент он может вскочить и умчаться в неизвестном направлении, ибо труба гласности зовет!.. Его никогда нет в самые важные события семейной жизни, он всегда где-то «между». В данный момент автор имеет в виду игру, хотя, учитывая прямую принадлежность автора к журналисткой братии, может быть, и не только игру. И Трисс проходит все круги ада. Она зовет его на свидание — он приходит, но через десять минут, не откланявшись, убегает. Он выскакивает из постели в самый главный момент; а возвращаясь, первым делом нацеливает на личико любимой девушки объектив. В общем, форменное издевательство. Может ли быть хэппи-энд у таких отношений? Оказывается, может. Трисс уже почти готова прекратить все это, когда Антонио вдруг сам зовет ее на свидание. Не обращая внимания на ночь, проливной дождь и отсутствие зонтика, она летит к нему, в какой-то темный парк, и там он припадает перед нею на одно колено, надевает ей на руку сверкающее кольцо и не выпускает из своих объятий до самого рассвета, пока не кончается ливень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.