ID работы: 800617

Спьяну не придумаешь

Смешанная
R
Завершён
1982
автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1982 Нравится 2606 Отзывы 361 В сборник Скачать

Часть 10. Привидение

Настройки текста
Давайте подумаем: что может заставить игрока в The Sims 3 выпасть в осадок? Верный ответ: неожиданность. Но какого рода? Скоропостижная и даже безвременная кончина персонажа? Это всегда удручающе, если вспомнить Дебору Холлоуэй. Бедная девушка погибла совершенно идиотически и, главное, таким образом, какого автор совершенно не ожидал. Однако первый шок прошел совсем скоро, и игрока теперь нелегко застигнуть врасплох, а значит, элемент неожиданности теряется. Да и вообще, подобные случаи внезапной бытовой гибели у симов нередки и не особенно удивляют. Высадка инопланетян у ворот дома персонажей? Вот это класс, есть контакт с внеземной цивилизацией, однако, кроме заковыристых имен инопланетянчиков, игрок ничего особенно поразительного не увидит. И мужская беременность еще с The Sims 2 нас не удивляет. Что еще? Ну, хоть тот стриптизер, который может вдруг явиться на предсвадебный девичник. А больше как-то ничего не приходит в голову. Практически все, что можно тут перечислить, — развлекательные детали, введенные разработчиками для оживления игры. Нет, друзья. Самые шоковые для игрока неожиданности — это случайности, которые не могут быть заданы программой, которые не в состоянии предвидеть и контролировать ни сам игрок, ни его подопечные. В этой главе автор объяснит вам, что имеет в виду. Прямо сейчас. Накануне свадебки совершенно окрыленная Трисс планирует масштабную вечеринку по случаю прощания с девичеством. Ввечеру под крышей ее пентхауза оказывается совершенно разношерстная дамская компания: феи, оборотни, вампиры, джинны, люди... Народ веселится, пьет, брызгается шипучкой, одаривает счастливую невесту, наперебой произносит тосты, бьет стаканы и всей дружной гурьбой вваливается в незаконный джакузи на балконе. Что, кстати, не лучшая идея. И барная стойка, и джакузи, и стол с закусками, и музыкальный центр — все находится на этом самом балконе. Стоит зима, на улице минус десять по Цельсию, но разгоряченный народ шастает по первому снежку, покрывающему пол, прямо в купальниках — от джакузи до бара и обратно. Только когда ванна с пузырьками в очередной раз ломается и вода в ней стремительно зеленеет, гости начинают потихоньку рассасываться, благодаря гостеприимную хозяйку за отличную вечеринку. К двум часам ночи на празднике жизни остаются лишь Трисс и ее старая знакомая-фея, с которой пару недель назад, еще до Антонио, они весело отжигали сначала в клубе, затем — в постели. Девушек снова тянет друг к другу; совесть будущей новобрачной, как и всегда, молчит. Почему бы напоследок не сделать глупость? Почти по колено в снегу, в бикини, с бокалами в руках слегка синеющие красавицы смеются и мягко флиртуют друг с другом. Внизу, в ночи, сияет огнями большой город... В общем, картинку хоть сейчас на обложку хорошего мужского журнала. Поцелуй, другой... Автор, неравнодушный к фемслэшу, балдеет. И в какой-то момент обе они единодушно решают уйти с балкона, дабы переместиться в спальню. Даже делают пару шагов к двери. В следующую секунду эти две идиотки, потерявшие голову, синхронно валятся в снег, и наступает полный отказ реакций — и у них, и у игрока. Замерзли, стало быть. Два симо-дня тянулись бесконечно. Автор со всей ответственностью заявляет, что было сделано все возможное, дабы спасти критическую ситуацию. Трисс не реагирует ни на одну команду, ее потребности падают, уровень снега поднимается. В ее квартиру на самом последнем этаже никто не может войти без звонка, следовательно, спасать попавших в беду мерзлячек тоже некому. Камин на балконе установить невозможно, напольные светильники совершенно не греют, до весны долгих пять дней. После выкручивания настроек в минимум — долгих два дня. Мысленно игрок хоронит обеих и уже прикидывает, что делать дальше. Каллен и Жавье к этому времени уже старички, своих детей у них быть не может... А Джереми Лум, кузен Трисс, превратился в толстенького закомплексованного и трусливого подростка и не представляет особенного интереса. Вслух игрок приносит клятву больше никогда не пользоваться незаконно поставленным джакузи и вообще отселить Трисс обратно к родителям, если сейчас явится чудо. И когда чудо явилось, игроку захотелось окунуть собственную голову в снег, да поглубже. Где-то три дня назад у подъезда дома, где живет Трисс Холлоуэй, умер старичок. Его могилу до мавзолея никто из персонажей донести не удосужился; там, внизу, она и стояла. Спустя долгих два дня, в течение которых ни Трисс, ни ее подружка не подавали никаких признаков жизни или смерти, в квартиру вдруг входит привидение. И бродит по коридорам, явно выбирая, во что бы вселиться — в кресло или в кадку с цветами? Ни на что не надеясь, игрок командой просит привидение: «Согрей меня!» Призрак меланхолично плывет на балкон и достает совершенно не призрачный фен. Через две минуты все еще синяя, но вполне живая Трисс ветром несется в туалет, а у игрока происходит короткое замыкание мозгов. Игрок затуманенно смотрит, как девушка, накинувшая куртку, обдувает феном подружку, как подружка встает, дрожа, оправляя купальник, тут же писается, затем мило машет ручкой, благодарит за тусовку и улетучивается. И если читатель сейчас скажет: «ну это уж ты точно выдумала!», — то автор ответит: «Мамой клянусь!» Если читатель не поверит и после этого, то автор просто молча сунет читателю под нос вот это: http://s2.uploads.ru/e7LHO.png Трисс перебирается обратно в коттедж «На утесе» сразу же после того, как плотно ужинает за все прошедшие сутки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.