ID работы: 800617

Спьяну не придумаешь

Смешанная
R
Завершён
1981
автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1981 Нравится 2606 Отзывы 361 В сборник Скачать

Часть 11. Антонио

Настройки текста
С этой главы начинается многодневный цикл попыток Трисс Холлоуэй выйти замуж. Как получилось, что при всем многообразии выбора (количество ее ОДНОВРЕМЕННЫХ романов, когда каждый партнер считал себя единственным в ее жизни, перевалило за десять) эта девушка оказалась так неудачлива в любви? Вроде бы она уже помолвлена, вроде отгуляла свое и готова добросовестно ринуться в брачный омут... Но здесь мы снова вспоминаем о пожизненном трудоголизме ее жениха. В назначенный день главная зала поместья превращается в церемониальное помещение; игрок со вкусом расставляет стулья и столики, устанавливает арку, развешивает украшения... Все это, кстати, осталось еще со времен знаковой свадьбы Маристы. Невеста наряжается в белое платье и расписную шляпку, потихоньку прибывают разодетые гости, Каллен печет последний пирог... Все и вся ожидает прибытия жениха. Антонио является без опоздания, при параде, его суженая радостно дарит ему поцелуй, и вместе они проходят... Не к арке. К выходу. Вернее, Антонио идет к выходу, а Трисс бежит за ним, но здесь игрок вовремя вспоминает, что дражайший Тони уже женат — на работе. Бракосочетание в тот день так и не состоялось, гости, потанцевав и съев все угощение, разошлись ни с чем. Правда, папаша Жавье успел вволю пофлиртовать в уголке с очередной темнокожей горничной в их доме. Каллен вся в мыле, она ничего не замечает и на этот раз. Трисс убивается всю ночь, наутро же поступает как настоящая женщина: вызванивает своего мужчину перед собой на ковер. Тот, как ни странно, не на службе. Антонио приезжает, чтобы тут же получить от оскорбленной невесты хорошую пощечину и ответить ей примирительным букетом цветов. Спохватился! А затем они идут в постель. На этом празднике женской логики Трисс не только успевает забеременеть, но и бросить вслед за этим своего возлюбленного. Игрок до сих пор не может понять, в чем был смысл такого коварного хода, как беременность. Вероятно, это что-то вроде сомнительной компенсации за испорченную женитьбу. Позднее он еще не раз наведается к своей бывшей, главным образом для того, чтобы расслабиться. Кажется, Трисс в таких отношениях, достаточно непонятных, все устраивает, и, зная ее характер, игрок не особенно удивлена. В ближайшее время Трисс суждено пережить множество потерь. Еще с девичника, чуть было не окончившегося трагедией, у нее начинается настоящая черная полоса. Отживает свой срок Каллен, так и не увидев внука; провожая ее в мир иной, автор искренне грустит, ведь Каллен была самой лучшей матерью, женой и хозяйкой, за всю свою жизнь не сделавшей ни единой глупости или подлости. Даже в нашей реальности такие женщины рождаются не каждое столетие. Трисс и Жавье остаются одни, в ожидании прибавления. Девушка начинает носить свободные наряды и регулярно ездить в массажный салон — спина доставляет все больше неудобств, — но по-прежнему играет в парке по вечерам. Жавье теперь играет в шахматы один, а ведь это было занятие, которое особенно объединяло его и жену. Он не спит больше в супружеской спальне, он просто не может лечь в их с Каллен кровать, поэтому ему уступает свою комнату дочь, а для нее самой и ее будущего ребенка игрок оборудует детскую на третьем этаже. Представьте же радость Жавье и игрока, когда однажды ночью в кресле-качалке перед камином (именно это место в доме, в комнате Трисс, так облюбовали привидения) они видят Каллен. Черт возьми, игрок умиляется! Жавье вмиг забывает обо всех на свете кассиршах и горничных, он чувствует настоящую любовь, его Каллен тянет к нему руки и улыбается... Почему, почему в нашей реальности смерть так печальна, тогда как в их мире смерть все-таки дарит надежду на воссоединение? И уже наутро, когда Каллен развеялась, словно дым, ее дочка чувствует первые схватки. Она никуда не едет, предпочитая рожать в собственных стенах. Игрок отчаянно молится, чтобы родился мальчик, потому что девочек-Холлоуэй очень уж много. Увы! Игра предлагает выбрать имя для девочки. Не будем же, как Николай II в подобной ситуации, впадать в уныние. Дети — это радость, хоть девочки, хоть мальчики! Очень хочется посмотреть на Трисс-мамочку. Имя в присущей автору манере выбираем ассоциативно... Так у Трисс появляется дочь по имени Беатрисс. Можно выдохнуть, поместить малышку в ее кроватку и... Куда? Откуда? КАК ЕЩЕ ОДНА?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.