ID работы: 8006203

Город минувших желаний

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Зов в ночи.

Настройки текста
      Толстые стекла окна рассеивали тусклый свет уличных фонарей, освещая небольшую комнату скромного деревянного дома. Обеденный стол и пара старых кресел первым делом бросались в глаза. В углу, комнаты, куда не падал свет, курил трубку пожилой мужчина, то и дело меняя табак.       Спичка чиркнула о коробок, нарушая немую тишину. Слабый огонек, поднесенный к трубке, давал разглядеть черты лица хозяина дома: длинные седые волосы, ухоженная эспаньолка и круглые очки с серебряной оправой.       — Как же оно мне все надоело! — Выкрикнул старик, швырнув деревянную трубку о стену. — Сумасшедшее местечко…       — Габриэль, открывай! — Послышалось со стороны улицы.       Мужчина поспешил к двери. На пороге его ждал давний знакомый, молодой человек Барри Джонсон.       — Габриэль, слава Богу, ты здесь. — С трудом произнес гость.       — Барри, ты весь дрожишь. Только не говори мне, что ты встретил…       — Да. Я не знаю, что мне делать. Все, все меня забыли.       — О чем ты? Вот я помню тебя. Ты женатый парень на очаровательной девушке, любишь всегда одеваться как при параде, не было такого дня, чтобы ты не одел свой дорогой сердцу коричневый пиджак и кожаные туфли. Ну как такого забыть?       Барри расплакался. Не от горя, а от счастья.       — Ну, а теперь, друг мой, рассказывайте, какую «странность» вы повстречали?

***

      Молодой человек прошел в гостиную и присел на одно из кресел, что было дальше от окна.       — Я устал от жизни в этом проклятом месте, — отдаленно начал парень, — ни сбежать, ни спрятаться… Тем не менее, все мы приспосабливаемся, со временем я даже позабыл, где нам всем приходится находиться, и жил этой повседневностью. До сегодняшнего дня. Спокойствие парня было недолгим. На глазах вновь наворачивались слезы. Ему было все труднее продолжать свой рассказ. Немало времени прошло, прежде чем Барри поведал Габриэлю о случившемся. На часах пробило полночь.       — Мужайся, Барри. Для начала навестим твою жену.       — Я постараюсь держать себя в руках.       Старые знакомые вышли из дома. Густой туман, покрывал улицы города. Ни звезд и ни Луны. Только свет массивных фонарей, стоявших по всей дороге, служил неким ориентиром.       — Бааа-р-иииии — Послышался за спиной чей-то шепот.       — Это оно? — Спросил Габриэль у молодого парня. А Барри кивнул в ответ.       — Не оборачивайся. Судя по твоему рассказу, я тоже могу тебя забыть.       — Хорошо.       Оказавшись у многоэтажного дома, они поднялись вверх на последний этаж. Рука едва успела коснуться кнопки звонка, как отворилась дверь.       — Габриэль, это вы. Как я рада. Барри, он…       — Мира, вы помните своего мужа?       — Я помню, но все его будто бы позабыли.       Мира заметила Барри и кинулась в его объятия. Молодой человек уже ничего не понимал.       — Мира, но ты же забыла меня.       — Я бы никогда…       В разговор вмешался Габриэль. Он позвал Барри, чтобы расспросить еще раз обо всем. Не выпуская жену из объятий, парень повернулся лицом к другу. Снизу кто-то поднимался. Легкие шаги звучно отдавались от стен подъезда.       — Габриэль, вы ко мне? Подождите, я сейчас поднимусь. — Это был голос Миры. Она услышала разговоры на лестнице.       — Барри, убегай отсюда! — Крикнул пожилой мужчина.       Парень не сразу понял, что произошло, и неосознанно повернулся к жене. Вместо любимой Миры он увидел, как его обнимает алый сгусток дыма, похожий на силуэт человека.       -Бааа-р-ииии — Нежно прошептало над ухом у парня.       Габриэль бросился к другу, схватив его за ворот пиджака. А тот бесследно исчез, оставив в руках старика потрепанный костюм.       Шаги за спиной становились все ближе, пока не прекратились.       — Габриэль, так и знала, что слышала вас. Постойте, мне казалось, кричали некого Барри, он ваш друг?       Пожилой мужчина снял свои очки, словно не хотел видеть перед собой ничего кроме пелены, что теперь застилала глаза. Он спустился по лестнице, дав перед этим короткий ответ: «Он мой друг», все время сжимая старый коричневый пиджак.

***

      Габриэль возвратился домой и от усталости свалился на диван. Свет фонарей по-прежнему освещал комнату, в центре которой валялась сломанная деревянная трубка.       — Как же оно меня все достало… — С грустью выдавил из себя старик.       Он достал из кармана брюк небольшую записную книжку, открыв последнюю пустую страницу.       — А я так, надеялся, что новая мне не понадобиться.       Ручка, что лежала на обеденном столе, привычно легла в руку и, повинуясь приказу, выводила строки:        «… Еще одно явление появилось в нашем городке, что питается сущностью людей. В этот раз жертвой его стал Барри Джонсон. Оно зовет жертву в ночи, забирая память о ней у всех, кто был с таковой знаком. Лишь ответив на зов, вы добровольно отдаете воспоминания. Поддаться может каждый, ведь существо примет любое обличие, своего при том не имея. Но самой большой загадкой для меня останется, почему я не утратил свою память и до сих пор помню этого славного паренька. Из рассказа Барри Джонсона, которого вы наверняка позабыли».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.