ID работы: 8006222

13 raisons pour lesquelles

Гет
PG-13
Завершён
453
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 106 Отзывы 146 В сборник Скачать

Этюд второй: Рон Уизли моя первая причина.

Настройки текста
      Малфой, с нескрываемым интересом, открыл первое письмо, посвященное ненаглядному Уизли и его Лав-лав. Письма казались слишком потрепанными и старыми, хотя он понимал, что скорее всего они не столь стары, насколько он предполагал. Они выглядели красивыми и аккуратными, на некоторых виднелись темные следы-капельки, это напомнило ему тушь Уизлетты младшей, а вот на других виднелись потертости и даже маленькие, едва различимые, как следы от кофе. Каждый лист был закреплен красивой восковой печатью в виде засохшей розы.       На него смотрели первые строчки из письма, и он почти незаинтересованным взглядом стал скользить по написанному тексту. Скорее из чистого любопытства, нежели потребности в прочтении.

Привет, это Гермиона. Гермиона Грейнджер. Всё правильно. Просто не сворачивай это письмо. Это я — живая, совсем без повреждений, и в строках, на листе. Никаких обязательств, никакого вызова на бис, и в этот раз совершенно никаких просьб. Возьмите перекус и устраивайтесь поудобнее. Потому что я собираюсь рассказать вам историю всей своей жизни. Точнее того, как она должна была закончиться. И если вы читаете это письмо, значит, вы одна из причин почему. Правила предельно просты, их всего два. Первое — ты ни за что не должен разорвать цепочку. Как только ты закончишь читать эти письма, ты должен передать их следующему игроку нашей игры. Сумашедшей игры. Правило номер два: просто читай это, не стоит оставлять начатое дело незаконченным. Если вдруг ты решишь не передавать письма другим участникам, то я сделала несколько копий магловским принтером, поэтому не беспокойся, они точно перейдут посреднику. Или же сразу в руки Риты Скиттер? На данный момент я не могу ничего обещать. На дне этой коробки ты сможешь найти карту мародеров, которую я благополучно вытянула у Гарри Поттера, а также самую простую карту Хогвартса. С помощью них ты сможешь проследить за мной, и максимально реалистично представить себе тот или иной момент. Я не хочу долго тянуть, но объясниться должна. Не знаю, буду ли я жива на тот момент, когда вы это читаете, но через неделю я планирую закончить свою жизнь, объясняя свою кончину лишь тринадцатью причинами. Первой из которых будет — Рональд Уизли. Мой теперь-уже-бывший-парень. Он сейчас, наверное, как в воду опущенный ходит, правда ведь? Теперь пришло время моей мести, пусть мучается и думает, что я умерла из-за него и его умения думать не тем местом. В общем, это был обычный мартовский вечер в гостиной Гриффиндора. Хотя нет, не совсем обычный. Тогда мы готовились к факультетской вечеринке. Помню, тогда Макгонагалл разрешила нам устроить вечеринку для всех четырех факультетов в общей гостиной старост. Это было круто, не сама вечеринка, а процесс того, как мы с Пуффендуем украшали гостиную, или как со Слизерином ходили покупать нелегальную выпивку. Не смотри так в листок, я тоже имею право на алкогольную жизнь!

Драко даже на секунду улыбнулся, но в тот же момент воздержался от смеха и вернулся к письму, хотя мысли не покидали его светлую голову. И слизеринец отложил письмо, задумываясь. Грязнокровка в деталях описывает все происходящее, но так и не подходит к главному. Ей бы учебники писать. Цель этих писем описать тринадцать причин её попытки самоубийства, и если уж письма попали к нему, значит и он причастен ко всему этому. Ухмылка трогает губы. Интересно, чем же он удосужился такой чести?

Наверное, подробнее стоит начать именно с этого места. Слизерин — с этим факультетом мы отправились в далекие заросли Хогсмида подкупать купцов алкогольных напитков. И знаете, змееныши — извините Ваше Высочество Малфой — ну слишком хорошо в этом разбираются. Мы затарились различными напитками, начиная от медовухи и заканчивая огневиски. Из более слабых было вино и, вы не поверите, текила! Магловский алкоголь у чистокровок, это был шок. Следующим этапом оказалась еда. Пусть я и сторонник помощи от домашних эльфов, но грех было не воспользоваться их помощью в готовке. Всё было готово и вот, настал день «Х». Весь Гриффиндор не спал с пяти утра. Как сказали близнецы Уизли, цитирую: «Зануда Грейнджер не понимает, что веселиться нужно начинать с самого утра!». Но ведь не с пяти, черт бы их побрал. И ведь знают же они мою слабость — поспать подольше. Подлые заразы! С горем пополам я смирилась с ранним подъёмом и пошла в девчачью ванную. После всех утренних процедур нелёгкая понесла меня на завтрак в Большой Зал. Пустой, вашу мать, зал! Я думала, что убью этих близнецов. Но, кое-как, совладав со своими эмоциями, я отправилась в гостиную старост. Так как Фреду и Джорджу было необходимо подготовить фейерверки, а пароль от башни знаю только я и Блейз Забини — второй староста школы — им пришлось идти и будить меня. На ту ночь я осталась в башне Гриффиндора, так как Дамблдор попросил нас покинуть гостиную, дабы эльфы подготовили столы. Что я могу сказать о вечеринке? Это было весело. Да настолько, что в час ночи я тайно целовалась с Роном Уизли в какой-то из ниш темного Хогвартса. Да, наконец-то мы дошли до главной причины этого письма. Это был либо переизбыток алкоголя в крови, либо эмоциональный взрыв моего мозга. В конце концов нас застали и уже на следующей неделе о нас знал весь Хогвартс. Я не хочу сказать, что это плохо. Нет, совсем нет. Это было даже мило, пока я не узнала кое-что. Опять же гостиная Гриффиндора и я в любимом кресле у камина, огонь не горел, но поленья все же немного потрескивали. Это был тихий и уютный вечер. Был. Пока из-за портрета не появились гриффиндорские игроки в квиддич. Они о чем-то яро перешептывались и весело, громко смеялись и вот, я услышала причину их столь странного поведения: — Рон, не могу поверить, что тебе удалось уломать книжного червя Грейнджер. И как она в постели? Как бревно, да? — это была охотница Алисия Спиннет. Она ядовито улыбалась, да так, что я аж спиной чувствовала. С самого начала я стала привыкать к громким голосам, а уже потом стала осознавать, о чем идет речь. Медленно, но верно я поняла. Рон поспорил на меня. И это было еще больнее, чем те слова, брошенные Алисией. А потом я услышала такое гордое: — Конечно, это ведь Гермиона, она многого не стоит, — это ответил Рон. И уже теперь меня словно ударили. Не будем думать чем, скорее всего топором или сотней ножей. Это не столь важно, как то, что творилось в этой комнате. Гостиной моего факультета. Не помню в какой истерике я выбежала через портрет — громкой и яркой или тихой и еле слышной. Скорее всего первый вариант, я была в бешеном разочаровании от этой жизни, от людей, окружающих меня. Я слышала тот душераздирающий крик: «Гермиона! Постой!» Рональда Уизли, но если бы я обернулась к нему и остановилась, то он бы корчился от «Круцио», которым я была готова проклясть его. И конечно, позже мне стало известно, кто стал инициатором действий Рона — Лаванда Браун. Иными словами, Лав-лав. Хитрая стерва всегда меня ненавидела. Извини Рон, но так и есть, я не виновата, что ты настолько слеп, чтобы трезво оценить ситуацию. Мы все что-то скрываем. Иногда секреты — это то, что помогает нам выжить. Например, этот секрет помог выжить Рону, но потянул на дно меня, и так каждый понемножку тянет меня вглубь, из которой мне уже не выпутаться…»

      Малфой что-то невнятно пробурчал и отложил письмо в прикроватный ящик. Грейнджер его очень заинтриговала, и он готов был приступить к следующему письму или же рассказу. Он должен всё обдумать и расставить по полочкам в своей голове. А еще, его кулаки прямо чесались врезать по роже подлому Уизли. Почему? Ему самому не понятно. То ли чувство благородства заиграло, то ли совесть проснулась.

***

      Следующее письмо было адресовано Гарри Поттеру и его будущей миссис Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.