ID работы: 8006249

Серый котёнок

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Под мягкими листьями куста лежала стройная серая кошка и напевала колыбельную четырём маленьким котятам, спящим у её живота. Палевые ушки молодой мамы легонько дёрнулись, когда, волоча по траве лапы, в детскую зашёл бежевый пятнистый кот. Его улыбка так и светилась в ночной мгле.       — Они прекрасны, — прошептала она.       — И то верно… — Заключил воин, окинув взглядом котят. Он наклонился и лизнул между ушками задрожавшего от ветра серого пятнистого котёнка.       Родители переглянулись и залились довольным мурчанием. Казалось, что могло бы им помешать? В детскую, шелестя раздвигающимися ветками, зашёл большой котище. В его палевой шерсти путались колючки кустарника, а хвост был слегка поднят. Он деловито обнюхал новорождённых и с нежностью посмотрел на их маму. Его поведение сильно смутило воина, а кошка только неразборчиво буркнула незваному гостю что-то. Морда гиганта приняла серьёзный вид и он, не говоря ни слова, беззвучно вышел из палатки.       Пятнистый кот снова перевёл взгляд на малышей и улыбнулся.       — Затменный! Где ты там возишься?! — раздался грубый голос у входа.       Затменный с неохотой подошёл к выходу, в последний раз взглянул на котят, махнул куцым чёрным хвостом и осторожно вышел. Серая кошка снова принялась мурлыкать колыбельную котятам, а когда один из них запищал, она легонько подвинула его к себе, лизнула и накрыла всех четверых тёплым пушистым хвостом.       У больших зелёных кустов стоял громадный чёрный кот, алые глаза которого отсвечивали серебром под луной. Его усы подёргивались от беспокойства, известного лишь ему. Когда из кустов вынырнул белый пятнистый вислоухий котик, он терпеливо промолчал, лишь поведя в сторону того ухом.       — Как тебе котята Сероватой? — Наконец спросил он.       — Они родились крепкими. Думаю, через шесть лун они уже будут отлично стоять на лапах, из них выйдут хорошие оруженосцы.       — Отправь патрульных осматривать территорию, Извивающийся Ящер, — мелодично произнёс угольный, — У Солнечной поляны прошлый отряд почуял незнакомый запах.       — Недавно там был пойман нарушитель, Отблеск Звёзд, — тихо заметил вислоухий. — Скорее всего это его запах, ещё не выветрился. Некоторое время оба кота молчали, тишину прервал Извивающийся Ящер. Он встал и направился к середине поляны, после громко спросил:       — Желающие посетить пограничный патруль?       На зов стали бесшумно выходить из палаток коты. Эта суета, порой, нервировала предводителя, а кончик его тёмного хвоста судорожно дёргался. Беглый взгляд зацепился за вход в Ежевичный полог, а лапы сами подняли его и устало понесли туда. Он снова и снова вспоминал новорождённых котят, один из которых ему смутно кого-то напоминал.       Мрачная пещера никогда не встречала Отблеска Звёзд цветами или любыми другими растениями, она всегда оправдывала своё название, изнутри она и вправду была мрачной. Однако в этот раз предводитель остановился перед входом, удивлённо уставившись на цветок, проросший рядом с пещерой. Он был белым, совсем ничем не примечательным, но что-то в нём цепляло душу кота, успокаивало. Времени и сил размышлять особо не было, поэтому долго стоять не приходилось.       Мягкая подстилка из мха и перьев встретила гиганта с уютом, и тот, пару раз моргнув, провалился в блаженный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.