ID работы: 8006406

Magnussons (two)

Гет
R
Завершён
457
автор
Размер:
200 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 85 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава восемнадцать

Настройки текста

***

Суббота 17:43 Мэделин с приподнятыми бровями сидела в гостиной Эвы, с остальными девчонками, и наблюдала как её подруга плачется в жилетку Вильды, потому что Кристофер не лайкнул ей фото. Влюбленность Мун знатно всё усложняла, поэтому Мэди решила, что скрывать от всех отношения с Крисом будет лучшим решением. А с Эвой она поговорит позже, надеясь, что подруга поймёт её. — Если с Мэделин они просто друзья, — всхлипывала Эва, а Магнуссон поёжилась, чувствуя себя полным предателем и ужасной подругой, — то тогда почему он так смотрит в нашу сторону всегда? Я была уверена, что нравлюсь ему... Мэди сглотнула вязкий ком отчаяния и стыда в горле, отводя взгляд в окно, чтобы не смотреть на печальную подругу. Бедная Эва. Кто же знал, что все так получится? — Мэди, он говорил что-то обо мне? — Донёсся до её ушей жалобный голос Мун, от чего по коже пробежали мурашки. Говорил, Эва, говорил. Вот только не в самом лучшем свете и тебе такого лучше не знать. — Нет, — поджала Магнуссон губы, стараясь не смотреть в зелёные глаза девушке. — Ничего. Раньше Мэделин настолько была поглощена своими проблемами, что совершенно не замечала такой явной одержимости Эвы. Конечно, случай немного легче чем был с Вильдой и Вильямом, но поступить так ужасно с ней Мэди не могла. Она должна поговорить, или принимать крайние решения. — Эва, он действительно тебе так нравится? — Выдохнула Сана, замечая состояние Мэделин, понимая что та что-то скрывает. — Я уверена, что и я ему, — промолвила она. — Он даже перестал спать с другими девушками, представляете? И курить он бросил, ведь я как-то упомянула при нём, что ненавижу запах дыма! От этого Мэделин захотела вообще провалиться сквозь землю. Она не помнила когда чувствовала себя такой потерянной в последний раз. Мэди чертыхнулась, когда услышала звук пришедшего сообщения на её телефон. «Кристофер: — Где ты? Вильям сказал, что ты не дома. » А ещё о их отношениях знает только Вильям. Просто от него больше всех неудобно скрываться, поэтому они решили, что ничего страшного если тот будет знать. Правда, как только они ему сообщили, то Крис получил по личику от брата Мэд, проговаривая: «я же предупреждал тебя не трогать её!». «Мэди: — Я у Эвы. У неё стресс из-за того, что ты не лайкнул ей фотку.» «Крис: — Ты должна с ней поговорить. Слухи всё равно поползут, так что лучше пусть она узнает от тебя.» «Мэди: — Я знаю. Но пусть она отойдёт, она подавлена.» «Крис: — Ты же знаешь, что в этом нет моей вины? Я ничего ей не обещал, это её проблемы, если у неё бурная фантазия.» «Мэди: — Я знаю, Кристофер. Но будь менее резок с ней.» «Крис: — Если я буду менее резок с ней, она точно решит, что она нравится мне. Это не так.» «Мэди: — Она уверена, что нравится тебе. Но не суть, с ней просто нужно поговорить. Она должна понять меня.» «Крис: — Если Вильда отреагировала нормально, не факт, что Эва тоже отреагирует нормально.» «Мэди: — Спасибо, что внушаешь в меня уверенность.» Мэделин хмурясь, спрятала телефон в карман джинс, обращая внимание на то, как на неё смотрят подруги. — Что? — Спросила она недоумевающе. — Вильям интересовался, когда я вернусь домой. — Мэди, ты бы нам рассказала, если бы у тебя появился парень? — Недоверчиво прищурилась Вильда, смотря на потерянную подругу. — Конечно, Вильда, — натянула улыбку Магнуссон. — К чему такой вопрос? — Ты стала меньше зависать с нами, — пожала плечами Крис, — и чаще переписываться с кем-то. Вот мы и подумали... — У меня никого нет, — слишком резко ответила она. — Почему? — Выдохнула Хэлеруд, у которой только одно на уме. — Ты с нами никогда не обсуждаешь парней, и парня у тебя при нас не было, и Элиаса ты отшила... Если тебе нравятся девочки, мы поймем это и поддержим тебя! — О Господи, Вильда, я не лесбиянка, — засмеялась Мэделин, прикрывая глаза от позора. Вот что о ней думают окружающие. — Мне нравятся мальчики. Только мальчики, Вильда. — Это круто, — улыбнулась широко блондинка. — Почему ты не хочешь встречаться с кем-нибудь из Пенетраторов? Вы вроде неплохо общаетесь. — Мы дружим, — выдохнула Мэди, уставая повторять одно и тоже. — Только дружим. — А Крис? — Негромким тонким голосом спросила Эва. — Вы помирились? Ты так и не рассказала. — Да, — сглотнула Мэделин, смотря на мягкий ковер, чтобы не смотреть в наивные глаза подруги. — Помирились. — Вы виделись за каникулы? — Взбудораженно спросила Эва. Черт, что с ней случилось? Она раньше никогда не была такой как... как Вильда. У них есть схожести в характере. — Мы можем говорить о чём-то помимо Шистада? — Задала вопрос Мэди, надеясь, что это звучало не слишком грубо. «Мэди: — Я уже не могу здесь находиться😩.» «Крис: — Могу забрать тебя, хочешь?» «Мэди: — Нет, нельзя. Это подозрительно.» «Крис: — А ты как потом домой добираться собралась, умница?» — Сарказм сочился даже в его сообщениях. «Крис: — Мне в любом случае придётся ехать за тобой. Просто тебе выбирать: сейчас, или мучаться ещё, выслушивая тот бред.» «Мэди: — Вильям всё равно будет приезжать за Нурой, заберёт и меня. Я могу подождать его, чтобы тебя не напрягать уже.» «Крис: — Принцесса, мы с тобой это уже обсуждали. Как только тебе что-то понадобится, ты можешь написать мне. Не в зависимости от того занят я или нет.» «Мэди: — Я знаю, Кристофер. Но правда не стоит, я поеду с Вильямом.» «Крис: — Как знаешь.» — Ты с кем там чатишься? — Прищурила глаза Эва, а Мэди и не заметила как улыбалась в телефон, переписываясь с Шистадом. — Это... — замялась она, стараясь не вызывать подозрений, которые она уже вызвала. — Это Монти, зовёт на ужин с его мамой. Здесь она не соврала. Монти и правда звал её к себе, ведь Натали приехала с Лондона и хотела увидиться с Мэделин. Вот только звал её Монтгомери ещё днём, а не сейчас. — Ты идешь завтра на вечеринку Пенетраторов? — Поинтересовалась Нура, потягивая мятный чай. — Нет, — запнулась рыжая. — Завтра встречусь с Натали. Та и глупо это устраивать в воскресенье вечеринку, перед учебным днём. Вильда простонала что-то вроде: «ну зачем ты напомнила». После зимних каникул всегда тяжело выходить обратно на учебу. — Ну за то в школе я буду чаще видеться с Крисом, — улыбнулась Эва, а Мэди сильнее вжалась в кресло. Она должна с ней поговорить. Обязана. Но позже. — Вильям приехал, — посмотрев в телефон сказала Нура. — Мне пора. — Я с тобой! — Слишком резко воскликнула Мэделин, от чего девчонки странно посмотрели на неё. — Ты в порядке? — Спросила Сатре девушку, когда они вышли с квартиры и направлялись к машине Вила. — Ты странная последние дни. Что ж, это означает, что Вильям ничего ей не рассказал. Какой послушный. Мэди то надеялась, что хоть Нура знать будет, чтобы знать кому ныть, а самой говорить стыдно. Стыдно, потому что она обманывает Эву. — Я отвратительная подруга, — протянула Магнуссон, останавливаясь, тем самым останавливая блондинку. — Почему? — Недоуменно свела она брови на переносице, но нетерпеливый Вильям отвлёк их, просигналив. — Я сегодня остаюсь у вас, там и поговорим? Промугыкав положительный ответ, Мэди пошла к машине с опущенной головой.

***

— Ну, — промолвила нетерпеливо Нура, сидя на кровати Мэди в позе лотоса, напротив так же сидящей Магнуссон, — что у тебя случилось? — Обещай, что не откажешься от меня, — пробормотала Мэделин, не решаясь поднять глаза на подругу. — Я никогда не откажусь от тебя. Обещаю. — Так получилось, что... — рыжая замялась, — я встречаюсь с Крисом. — Что? — Переспросила неверяще Сатре. Именно такой реакции и боялась Мэди. — Я встречаюсь с Кристофером, — стыдливо спрятала лицо в руки Мэделин, шумно выдыхая. — Это круто! — Улыбнулась резко Сатре, чего кареглазая явно неожидала. — Круто? — Я давно этого ждала уже, — ясно улыбалась платиновая блондинка. — Та и по вам видно, что у вас что-то происходит. Так в чем проблема? — Эва, — пробормотала Мэди. — Я ужасно поступаю с ней, скрывая всё это и встречаясь с Крисом. — Мэди, — мягко улыбнулась блондинка, обхватывая подругу за плечи, обнимая, — ты делаешь Криса лучше, и это факт. Тебе стоит просто поговорить с Эвой, она поймёт тебя. Так же, как поняла меня Вильда. — Я знала, что он нравится ей, — продолжила свою «песню» Магнуссон. — И всё равно поступила с ней так. — Сердцу не прикажешь, Мэд, — тихо сказала Нура. — Та и Эва давно внутри все поняла, просто должна услышать это от тебя. Она была к этому готова с первого дня, замечая ту искру между вами, которая с каждым днем росла. — Ты имеешь ввиду ту ненависть, которая была между мной и ним? — Засмеялась Мэд. — Возможно, — засмеялась она. — Но я уверена, что Крис влюбился в тебя с первых минут, ведь это было феерично. — Еще бы.

***

Воскресенье 17:35 — Натали! — Вскрикнула Мэделин, увидев знакомую фигуру женщины возле кафе. — Господи, как же я скучала, — обнимая её молвила Магнуссон. Сама Натали была невысокого роста, брюнеткой и довольно симпатичной. На свой возраст она явно не выглядела. Как уже упоминалось, они были не то, что дочь с матерью, а скорее как лучшие подруги. Они могли часами просто сидеть и говорить ни о чем, обсуждать парней и творить разную хрень вместе. Да, де ла Круз была слишком энергичной и активной. Даже Мэди иногда не успевала делать всё то, что успела эта позитивная женщина. — А где Монти? — Спросила Магнуссон, входя в кафе. — Пошел на какую-то вечеринку, — махнула рукой сероглазая женщина. — Я заставила его пойти туда, чтобы мы с тобой смогли нормально поговорить. А при нём нормально не поговоришь. — Это правда, — хихикнула Мэди, зная, что Монти ненавидит долгие разговоры и не понимает как женщины могут так много говорить о всякой ерунде. Поэтому он старался минимально находиться в компании матери и Мэди, когда они вместе. — Как Лондон? — Честно говоря, Осло мне нравится больше, — поджала Натали красные губы. — А так, нормально. Без тебя грустно, — хохотнула брюнетка. — Монти говорил, что Джон здесь, — резко посерьёзнела она. — Этот идиот связался с опасной местной бандой, только чтобы они крышевали его, — закатила глаза рыжеволосая, помешивая ложкой кофе. — Но я о нём не слышала ничего уже месяц. И это ещё хуже, если честно, ведь он просто так не отвалит. — Думаешь, затишье перед бурей? — Надеюсь, я ошибаюсь, — выдохнула Мэди. — И он просто слишком печётся о себе, чтобы вновь цепляться ко мне. — Как Вильям? — Порядок, — хмыкнула кареглазая. — Девушка у него появилась, остепенился наконец. — А ты? — Улыбнулась де ла Круз, хитренько сверкая глазами. — Появился кто-нибудь? — На-а-а-ат... — протянула Мэделин смущаясь. — Неужели?! — Радостно воскликнула женщина, хлопая в ладошки. — Я уж думала ты до конца жизни останешься одна! Покажи мне его. — Горячий, — кивнула сама себе де ла Круз, рассматривая аккаунт Криса в Инстаграме. — Вы встречаетесь? — Да, — улыбнулась Мэди. — Но не говори пока Монти. — Он не знает? — Никто не знает, — пожала плечами Магнуссон. — И не узнает, пока я не поговорю с Эвой. — Кто такая Эва? — Моя подруга. Она влюблена в Криса, а я поступила как последняя сволочь начав встречаться с ним. — Ты должна как можно быстрее поговорить с ней, Мэд, — нежно улыбнулась Натали. — Лучше ты ей не сделаешь, если будешь долго скрывать ваши отношения. Если она действительно твоя подруга, думаю, она поймет тебя. — Просто это случилось слишком неожиданно, — промолвила Мэди, водя ложкой по кофе. — Я и подумать не могла, что когда-то влюблюсь в него. Я его ненавидела всей душой, а потом меня будто накрыло. — Так чаще всего и бывает, милая, — по-матерински промолвила Натали, накрывая своей рукой руку девушки. — Самую сильную любовь поначалу не замечают и противятся ей. — Я так боюсь, что это всё не по-настоящему, — грустно улыбнулась Мэделин. — Что я могу надоесть ему или же... — Что? — Что он на самом деле не сможет поменяться ради меня, — сглотнула Мэди. — Я имею ввиду то, что Кристофер один из тех парней, которым не нужны серьёзные отношения. — Ты с ним говорила насчет этого? — Да, — кивнула она, — ещё до того как мы начали встречаться. И я верю ему. Но я надеюсь, что это не слепая вера от сильной влюблённости в него. — Ты меня познакомишь с ним? — Задала вопрос Натали, уничтожая шоколадное мороженое. — Если предоставится возможность, так сразу, — хихикнула Мэди. — На самом деле, ему было очень интересно кто ты такая. — Ты говорила ему обо мне? — Да, и встреча с тобой была прекрасной отмазкой от вечеринки. Он даже хотел пойти со мной, но я еле уломала его ехать веселиться, — Мэделин посмотрела на дисплей телефона, где ей звонил Крис. — А вот и он. — Кристофер? — Приложила телефон к уху Мэди, кидая взгляд на ухмыляющуюся Натали, которая была слишком рада за младшую Магнуссон. — Принцесса, вечеринка оказалась слишком скучной, — пропел на той стороне голос парня. — И ко мне пристаёт твоя подружка. — Эва? — Выдохнула Мэди. — Этого стоило ожидать. Натали хочет познакомиться с тобой, адрес кину смс-кой. Воскресенье 18:35 — Принцесса, — поздоровался Крис, войдя в кафе, чмокнув рыжеволосую в край губ, а затем устремил взгляд на умилявшуюся женщину. — Я Крис. — Натали, — улыбнулась брюнетка, протягивая руку, чтобы пожать, но Кристофер как «истинный джентельмен» с полуулыбкой поцеловал руку женщины. — Выпендрёжник, — по-доброму закатила глаза Мэди, а Крис только с широкой улыбкой обнял девушку крепче. — Как Эва? — Ты обязана с ней поговорить как можно скорее, — скривился он, — я ещё не долго выдержу её вешание на меня, серьезно. Это вымораживает. — Обещаю, я поговорю на неделе, — почти уверенно сказала Магнуссон. — Наверное, — добавила она едва слышно. — Слухи, что у меня появилась девушка уже летают, принцесса, — проговорил он. — Крис, все думали, что мы встречаемся даже когда мы ненавидели друг друга, — закатила она глаза. — Думаю, никто не будет слишком удивлен когда увидят нас вместе. — Как ты можешь пить эту гадость? — Скривился он, отпивая её черный крепкий кофе, без сахара и молока. — Это отвратительно. — Это напиток богов, — хмыкнула она. — Это ещё не самые странные её предпочтения в кухне, — подмигнула ему Натали. — Будь готов к огурцам с шоколадной пастой. — На-а-а-ат, — стыдливо протянула Мэди, — я же просила никому не говорить. — Принцесса, ты точно не беременна?— Испугано спросил Кристофер. — Она же не Мария, чтобы быть беременной девственницей, — закатила глаза де ла Круз, но словила уничтожающий взгляд Мэди, а затем то как Шистад давится кофе. — Ты девственница? — Не поверив спросил он, пока девушка прятала красные щеки за ладошками. — Если вы сейчас же не прекратите я здесь умру со стыда, — пробормотала она, пока Натали умирала со смеху, а Крис сидел с счастливой глупой улыбкой. — А я то думал еще сильнее в тебя влюбиться невозможно, — проговорил он. — Черт, я буду первым! — Господи, Крис, — тянула девушка, — умоляю, хватит. Натали, я прикончу тебя. — Прости, Мэд, но твоя реакция этого стоила, — продолжила хохотать мама Монтгомери. — Та и он всё равно бы узнал, рано или поздно. — Не узнал бы, — пробурчала она. — И вообще, только после свадьбы. — Ты зовешь меня жениться? — Хихикнул Крис. — Что ж, я согласен. — Зачем я вообще согласилась вас знакомить? — Промычала Мэди, отпивая остывший кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.