ID работы: 8006406

Magnussons (two)

Гет
R
Завершён
457
автор
Размер:
200 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 85 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая

Настройки текста

***

Суббота 10:30 — Он сказал, что любит меня, — промолвила Мэделин, смотря в одну точку. Она сидела с Кейт и отцом за кухонным столом, поведывая свои переживания. Ведь Кейт в очередной раз спросила, что с ней такое всё утро происходит и почему у неё всё из рук валится. — Любит? — Переспросила Кейт, переглядываясь с Дэвидом, а затем ободряюще улыбнулась. — Это же хорошо. — Да, но... — Мэди подняла на родителей стеклянные глаза, — разве это не рано? Я имею ввиду то, что разве нельзя обойтись было без этого? Это всё слишком быстро. — Мэди, милая, — улыбнулась женщина, обнимая за плечи девушку, — ты не должна так беспокоиться об этом. — Да, но если нам хорошо вместе, разве это называется «любовью»? — Спросила она. — Просто это испугало меня. Я не слышала, чтобы ты и папа говорили это друг другу хоть раз, или же папа и мама... — И чем это закончилось? — Ухмыльнулся Дэвид, вспоминая бывшую жену. — А сейчас ты этого не слышишь, потому что почти не проводишь с нами время, Мэд. Разберись в себе, милая. Не стоит пудрить парню мозги, если для тебя это все не серьезно. — Нет, пап, он мне нравится, — запротестовала она. — Как не нравился никто раньше, но... — Ты не уверена, что любишь его. — Может, и люблю, — тихо сказала Мэди. — Но это всё слишком быстро... Тем временем Кристофер. — Я сказал, что люблю её, — пробормотал он, закрыв лицо руками, сидя рядом с родителями в гостиной. Линда тут же подавилась черным кофе. — Любишь? — Люблю, — бурчал он. — Но самое страшное, что она не ответила. Она сделала вид, что ничего не услышала. Хотя я уверен, что она это слышала. — Возможно, для неё это всё слишком быстро, — попыталась успокоить сына женщина. — Всему своё время, Кристофер, — поглаживала Линда его по спине. — Не стоит на неё обижаться. По ней видно, что она тоже любит тебя. Просто ей нужно самой в этом себе признаться.

***

Воскресенье 19:26 Девушки сидели в гостиной Магнуссонов, переговариваясь насчет завтрашней контрольной по химии. Мэделин же пребывала в своих мыслях, даже не пытаясь включиться в разговор. — Мэди, ты в порядке? — Нахмурилась Сана, смотря на подругу. — Ты какая-то странная. — Как прошла вечеринка? — Поменяла тему девушка, и её весело подхватили остальные девчонки. — Думаю, я нравлюсь Тео! — Воскликнула радостно Вильда чуть ли не хлопая в ладоши. — Мы поцеловались. — Как оперативно, — подняла брови Нура. — Третьекурсник Ноа облевал всю сумку Ибен. Столько крика было. — Ибен целовалась с Монти! — Вспомнила Крис хохоча. — А после этого она передралась с первокурсницей, ведь той нравился Монти! — Поговаривают, что Пенетраторы заключили перемирие с Якудзами, — заговорщическим тоном заговорила Вильда. — Мэд, ты что-нибудь знаешь об этом? — Да... — будто очнувшись от транса сказала девушка. — Они договорились, что не будут трогать меня... — Так это из-за тебя? — Весело спросила Хэлеруд. — Ничего себе! — Джулиан сказал, что будет держать Джона на коротком поводке и тот не сможет подойти ко мне, — пожала плечами рыжеволосая, делая глоток минералки. — Ты говорила с самим главой Якудз? — С приоткрытым ртом спросила Бакуш. — Да, в пятницу когда я шла со школы Джон и ещё несколько парней «встретили» меня, — поджала губы Мэд, — Джулиан увидел нас и пообещал, что те больше не будут ничего делать. Они жуткие. — Кстати насчет пятницы... — протянула Эва, смотря на подругу с хитренькой улыбкой, — как всё прошло с Крисом? — Хорошо, — коротко ответила Магнуссон, оглядывая подруг. — Ты уверена? — Заметив состояние подруги спросила Сатре, переглядываясь напряженно с остальными девочками. — У нас все прекрасно... Даже слишком. — Слишком? — Хмыкнула Вильда. — Это как? — Он сказал, что любит меня, — на выдохе ответила рыжеволосая, пока рты остальных повстречались с паркетом. — Но я не ответила ему. После этого мы почти не общались. — Вау, — всё что смогла вымолвить Эва, пока остальные молчали и переглядывались. — Кто бы мог подумать, что Крис... — Я не знаю, что теперь делать, — прикрыла лицо Мэди. — Я не сильно раздуваю с этого проблему? Может, сделать вид, что я ничего не слышала? — Ты не любишь его? — Спросила негромко Нура, получив кивок от Саны, будто разрешая это спросить. — Я не знаю, что для людей означает «любить», — проговорила Магнуссон. — Просто это всё слишком неожиданно. — Думаю, тебе не стоит так переживать из-за этого, — обняла подругу Сатре. — Мы с Вильямом тоже говорим, что любим друг друга, ведь это так. Просто тебе нужно чуть больше времени, чтобы разобраться в себе. — Да, наверное, я просто преувеличиваю, — сама себе кивнула девушка, пытаясь дальше перевести тему.

***

Понедельник 12:15 Мэделин села за столик, где уже сидели её подруги и некоторые Пенетраторы. Кристофера не было, наверное, пошел купить чего-нибудь. Вильда щебетала с Теодором, от чего Мэди расплылась в улыбке. Вильям сидел в обнимку с Нурой беседуя о чем-то своем. — Как прошел испанский? — Намекая на Шистада спросила Бакуш, интересуясь как у них там все. — Порядок, — хмыкнула девушка. — Он делает вид, будто ничего не было, — чуть тише промолвила она. — Рано или поздно вам все равно придется поговорить, — сказала Эва. — Он идёт. — Принцесса, — поздоровался Кристофер, садясь рядом и ставя поднос на стол, чмокая девушку в губы. — Я взял тебе сок, который ты любишь, — чуть напрягшись проговорил он, а дальше добавил тише, но остальные могли это услышать: — Или он тебе тоже просто очень сильно нравится? Девчонки услышав это, посмотрели с сожалением на подругу, которая явно испытывала неловкость. У Вильды даже упал леденец со рта. Ребята услышав эти слова от друга затихли, лишь изредка переглядываясь, явно чувствуя себя лишними в их разборках. Мэделин прокашлялась, пытаясь не смотреть на Криса и остальных ребят, мысленно принимая поддержку девчонок. Её подруги то были в курсе всей ситуации, а вот парни явно нет, судя по их недоуменным взглядам. Повисла неловкая тишина, которую слава Богу разрушила Вильда, своими новыми разговорами о спонсорах автобуса. Кажется, она хочет, чтобы их спонсорами была кампания солярия, у которых в рекламах полный сексизм, и Нура тут же стала протестовать, ведь не хочет поддерживать сексизм. Крис обвёл взглядом затихшую Мэди, внутри ругая себя за то, что у него сами вырвались эти слова. Кристофер не знал почему ему так важно услышать эти слова от неё. Вроде, ничего же необычного. Но ему казалось, что если она произнесет их, он тогда станет точно уверен, что она только его. Но черт, ей и так никто не нужен кроме него. Крис всматривался в её лицо. Он и вправду любит её? Тогда зачем делает ей неприятно? Конечно, ненамеренно. Просто ему стоит лучше контролировать и фильтровать слова, которые говорит. — Я пойду уже, у меня следующим норвежский, — пробормотала Мэделин, забирая свою сумку и подымаясь с места под пронзительный взгляд своего парня. — У меня тоже, — резко подорвалась Сана, уходя за рыжеволосой подругой, пока все ребята проводили их взглядом, ничего не понимая.

***

Четверг 17:45 Всю прошедшую неделю Мэди и Крис пытались сильно не пересекаться, изредка чмокая друг друга в губы для приветствия, чтобы показать другим, что у них всё в порядке. Ничего не было в порядке. И это заметила школа. Ходили новые слухи. Поговаривали, что они расстались. Мэделин скучала за ним. Очень скучала. Ей не хватало его рядом. Его поцелуев, его прикосновений и его голоса. Кристофер невероятно скучал за ней. Ему хотелось ощущать её рядом, слушать её смех, ощущать запах сладковатых духов. Он не мог её заставить любить его и он понимал это. А она понимала, что наконец разобралась в своих чувствах. Они были нужны друг другу, чтобы сделать самих себя лучше. У них получается. «мне нравится быть твоей. нравится быть любимой, потому что это истинное удовольствие, потому что никто никогда так не грел моё сердце, как греет твоя любовь.» — как-то прочитала она это, и эти строчки не выходили у неё из головы. Любовь это, наверное, когда ты любишь и недостатки другого человека. Если человек тебе кажется красивым, умным, талантливым — это необязательно любовь. Другое дело, если ты знаешь и любишь те недостатки, которые у него есть. Мэди поняла, что любит Кристофера таким какой он есть. Она полюбила его еще тогда, когда он был заядлым бабником и кретином. Она полюбила его со всеми его недостатками, за что он отблагодарил её, поменявшись ради нее. Это и называется любовь. Когда люди любят друг друга, им хорошо просто молчать. Не обязательно что-то обсуждать. Им хорошо. Или если они лежат в кровати, им не обязательно заниматься любовью, им просто хорошо быть рядом. Кто-то родной рядом. Это заметил Кристофер, когда понял, что он любит её присутствие рядом. Мэделин поняла, что не смогла тогда ответить ему теми же словами не потому что не любит его, а наоборот. Просто она не осознала этого, ведь даже не заметила когда полюбила. Не в состоянии влюбленности, когда они уже начали встречаться и у них начался период романтики. А тогда когда они делали вид, что всё еще ненавидят друг друга и «дружат». Тогда она полюбила его как человека, со своими недостатками и дурацким Шистадовским характером, который даже не выводил её из себя. Она знала, что он такой есть. Таким она его и полюбила. И вот если влюбленность временная, пройдет, то любовь никогда. Это пугало и радовало одновременно. Стоя перед входными дверями дома Кристофера, Мэделин буквально слышала бешеное стукание собственного сердца. Она скучала за ним. И она знала, что дальнейшие их отношения зависят сейчас только от нее. Постучавшись, она стала ожидать. Она была уверена, что он дома, ведь из гостиной слышался громкий звук телевизора, а его родители вновь уехали. За дверью послышались тяжелые шаги парня, а уже через секунду он стоял перед ней, изредка хмурясь замечая какая она растерянная и испуганная. Она не то, чтобы боялась, просто это волнение... будто она в тринадцатилетнем возрасте выступает на большой сцене со стишком. Они неловко поздоровались. — Я тут подумала... — Сделала паузу Мэделин, а Крис напрягся. Он боялся её следующих слов, того, что она сможет уйти от него. Что это все не для нее. — Я люблю тебя, — на выдохе проговорила она, поднимая на него карие глаза. — Мэд... — устало проговорил Пенетратор, — я не хочу заставлять тебя это говорить. Ты не обязана. Он думал, что она говорит это только для того, чтобы не обижать его. — Нет, Крис, ты не понимаешь, — нервно хмыкнула девушка. — Без тебя я не могу делать вид, что у меня все хорошо. Ведь это не так. Я полюбила тебя еще задолго до этого, и я не знаю, смогу ли когда-либо разлюбить. Отсутствие тебя в моей жизни просто убьет меня, понимаешь? Я боюсь, что когда-то это может просто закончиться. Я люблю тебя, Кристофер. — Любишь? — Переспросил парень тихо, будто боясь поверить в это. — Как никогда и никого, — на выдохе ответила она, а затем словила его счастливую улыбку. Это была сама счастливая улыбка из его арсенала. Он был счастлив, как никогда раньше. Уже через секунду парень накрыл её губы своими, увлекая в такой долгожданный поцелуй, наполненный любовью и нежностью. Это была непросто влюбленность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.