ID работы: 8006685

Your darling writer

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Едва заметные струйки пара от кружки с ее любимым горячим чаем. Синяя шариковая ручка с легкостью скользит по бумаге, оставляя после себя ряд витиеватых слов. Да, уже через полчаса она не поймет доброй половины из написанного ею, но и менять ничего не собирается. Она получает некое чисто эстетическое удовольствие, созерцая красивый тонкий почерк на тетрадном листе. Откуда на этот раз? Тетрадь по физике? Какое кощунство по отношению к любимому предмету. Гуманитарий с любовью к физике… А ты полна сюрпризов, малышка Салли.       Почему бы тебе не писать сразу же в электронном варианте, дорогая?       А так интереснее. Так… атмосфернее.       Небольшой, но аккуратный черный смартфон оповестил о новом уведомлении характерным «дзынь». Новое сообщение на её почте. Раньше этот загадочный художник просто кидал ссылочки на нарисованные им рисунки, и нарисованные искусно надо признать, в комментариях под её работами. Теперь же, ссылочки приходят прямиком на её почту с завидной регулярностью.       «Спасибо за арты! :)»       «Спасибо за историю»       Вот и все их общение. А больше, в принципе, и не нужно. Сразу же публикуешь рисунки в своей группе в социальной сети с благодарностью и ссылкой на профиль художника.       Перерыв весь его профиль, она не нашла ничего, что могло бы рассказать о его личности. Лишь то, что он шикарно рисует. А ведь она мечтала научится красиво рисовать. Мечтала визуально воплощать все образы, что возникали в голове. Но, каждый раз, как она бралась за карандаш, получалось что-то настолько нелицеприятное, что сразу же превращалось в бумажный ком, отправленный в свободный полет до ближайшей урны.       Но, зато, она научилась воплощать образы в своей голове словесно, что было не легче. Писатели — те же самые художники, только вооруженные не кистью, а пером. И пусть она не мастер этого дела, но она старается. И старается усердно и с любовью.       Закончив новый маленький рассказ, больше похожий на повседневную зарисовку, она отложила ручку, и, убрав исписанные листы в шкафчик в столе, вышла из комнаты, потягиваясь на ходу. Встав напротив зеркала в ванной, она попыталась привести в более презентабельный вид растрепанный пучок голубых волос. От привычных хвостиков болела голова, а пучок оказался самой удобной прической. Может, сменить имидж?       Электронные часы на тумбочке в гостиной показывали пять часов вечера, а значит, скоро вернется с работы уставший отец. Вернувшись в свою комнату, Салли взяла с прикроватной тумбочки свой лицевой протез. Застегнув ремни на затылке, она накинула лежавшую на постели рубашку, и, застегиваясь на ходу, направилась к входной двери. Нужно купить некоторые продукты, чтобы приготовить вкусный ужин папе. За оставшиеся пару часов она точно управится.       Расправляя подвернутый рукав клетчатой рубашки, скрывая инициалы на запястье, Салли забежала в лифт и нажала на кнопку первого этажа. Она редко когда задумывалась, кто же такой этот «LJ». На ее памяти таких было трое. Один — Лукас Джером- сосед из дома напротив в Джерси, другой — Ламберт Дженкенс —начинающий задира из младших классов, что вечно подписывает свои граффити инициалами, и еще один. Ларри Джонсон. Лучший друг. Ближе брата. Но, это не может быть он. Или может?       Лифт остановился на втором этаже. Двери разошлись, пропуская в кабину не отрывающего от дисплея телефона взгляда.       — Что же тебя там так сильно заинтересовало? –ехидные нотки в до боли знакомом голосе заставили оторвать взгляд от экрана.       — Салли-Кромсали, — в голосе не меньше ехидства.       — Ларри-Схерали, — не осталась в долгу девушка.       — Зацени, — на экране телефона красовалась шапка недавно выложенного рассказа. Интересно, как бы он отреагировал, узнай о том, что автор этого рассказика стоит около него? Наверняка, он бы долго негодовал о тайне подруги. Ведь у друзей нет секретов, верно?       — А ты залип на этого автора.Что, настолько классно пишет? — у самого основания шапки были выделенные жирным слова: «BadLiar». Сердце пропустило удар. Профиль автора был заполнен парочкой абзацев в графе «О себе». Но ничего такого, что могло бы указать на личность. Даже на аватарке была фотография какой-то актрисы с топором. В самом дальнем верхнем углу сайта был ник друга. Сердце пропустило удар второй раз. Довольно болезненно. Двери лифта устали ждать, когда на них обратят внимание и закрылись. Характерный звоночек отвлек двух друзей, — я в магаз. Пошли, прогуляемся.       На улице была прекрасная погода. Легкий теплый ветерок, солнце, чистое небо, усеянное пушистыми облаками. Редкий, не убивающий своей жарой летний денек.       — Решила сменить имидж? — парень окинул взглядом макушку девушки.       — Да не, голова от хвостиков просто болит, — вспомнив, как друг предупреждал, что постоянные затянутые волосы –это неминуемая головная боль, девушка уже знала, что ответит парень.       — А я говорил, — он ухмыльнулся, вытащив руки из карманов и скрестя их на груди.       — А я гавалил, — передразнила его девушка, на что парень лишь рассмеялся.

***

      Казалось, что от настолько громкой музыки по стенам пойдут трещины. То, что они чуть ли не дрожат — привычное дело. Да, голова потом будет болеть, но эту музыку нельзя слушать на меньшей громкости. Никак нельзя. Новый альбом «Смысловой Фальсификации» было решено прослушать вместе. Но, в этот раз Салли решила не трясти головой — прошлого раза вполне хватило обоим. Парню едва не сломало нос слетевшим с лица девушки протезом, а у самой девушки чуть не случился сердечный приступ. Дважды. Первый раз — из-за страха за друга, а второй раз — от осознания того, что она стоит перед ним с открытым лицом. Искромсанным, истерзанным лицом. Паника мигом охватила девушку. Она боялась, что вызовет у друга отвращение. Боялась, что тот отвернется от нее, как и все, что были до него.       Но он не отвернулся.       А она расплакалась.       Заметив две буквы на запястье парня, девушка пригляделась. «SF». Инициалы, или тату любимой группы? Последняя песня альбома подошла к концу, и девушка озвучила свой вопрос. Не без доли ехидства, конечно.       Это совпадение было слишком подозрительным. Абсурдно. Особенно, если она ошибается, то абсурднее будет уже некуда. Поэтому лучше молчать. Молчать, чтобы не потерять друга.       — Я знаю четыре девушки с такими инициалами, — задумавшись на несколько секунд, он перевел взгляд на неё, — хей, Сал, а покажи-ка свое запястье, а.       — Хрен тебе, Джонсон. Это страшная тайна, — она встала с дивана, пряча руку с отметиной за спиной.       — Думаешь, не достану? — ехидная ухмылка не сходила с его лица. Быстро встав с дивана, он попытался схватить девушку за руку, но та, звонко смеясь, принялась бежать. Но, долго ли сможет убегать миниатюрная девушка от высокого, не слабого парня? На коротеньких ножках особо не побегаешь, но, зато можно быть ужом на сковородке. Ускользавшая буквально из его рук, девушка не переставала звонко смеяться.       Наконец, схватив девушку за запястье, Ларри резко дернул её на себя. По инерции полетев прямо на него, она сбила его с ног, свалившись следом. Не переставая смеяться, парень произнес:       — Попалась.       — Так не честно. У тебя ноги длиннее, — она попыталась встать, но парень не позволил. Снова упав на его грудь, девушка кинула на него вопросительный взгляд.       — Ларри, что ты…       Резко перевернувшись, парень подмял девушку, заведя ее руки над головой. Опустив пальцем манжет рукава, он рассматривал инициалы, рядом с которыми были еще одни отметины — шрамы от порезов.       — Нам с тобой многое нужно обсудить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.