ID работы: 8006736

Без страха

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Максим и сам не понял, когда полнолуние стало его личным видом пыток. Возможно, когда только познакомился со странным мужчиной. Сережа был грубым, свободолюбивым и даже в некоторых местах, диким. Максима такая смесь на удивление многих не отталкивала, наоборот, завораживала, заставляла, словно приклеенным вечно находиться около Трущёва. Того Анисимов, который должен был стать развлечением на одну ночь, вначале напрягал, а потом Сережа так сильно прикипел к Свободе, что не представлял своей жизни без этого парня.

***

— А может он твоя пара? — говорит как-то в шутку Эрик, один из лучших друзей Серёжи. — Бред не неси, и вообще заткнись, — грубо кидает Трущёв, Эрик, как нашкодивший щенок опускает голову, а Максим с интересом пытается выпытать, о какой паре идёт речь. — Эрик у нас фэнтези увлекается, поэтому иногда этот бред пытается на реальную жизнь перенести, — со смехом отвечает Сережа, но стальной взгляд злость все равно выдаёт. Поэтому даже Анисимов в этот раз предпочитает отступить.

***

Максим всегда отличался пытливым умом и умением складывать дважды два, но Сережа своим поведением все эти умения сводил на нет, потому что более нелогичного и странного поведения Максим ещё не встречал. Но каждый раз, когда он пытался спросить у Трущёва хотя бы об одной странности, Анисимов натыкался на железную стену. — Я вот тут заметил, — отмечает Максим, стоит Трущёва ввалиться домой, — что ближе к полнолунию ты всегда становишься какой-то не такой, — Максим напоминает ликующего ребёнка, который наконец смог решить сложную головоломку. — Мась, бред не неси, — устало выдыхает Сережа, проходя в кухню, Максим конечно же идёт следом, но Серёжу уже давно такое поведение не бесит. — Ага, конечно, — фыркает Свобода. — Вот давай вспомним прошлый месяц. — Давай, — соглашается Сережа, пытаясь в холодильнике найти хоть что-то съедобное. — На плите картошка стоит, — говорит Максим, замечая слишком голодный взгляд Трущёва. — Так вот, я отвлёкся. Прошлый месяц, примерно за два дня до полнолуния, ты вместе со своей этой плохой компанией просто испарился. В позапрошлом было примерно такое же. — Господи, Максим, — закатывает глаза Сережа. — Мы взрослые мужики, ты серьёзно думаешь, что мы смотрим есть полнолуние или нет? Это просто наша традиция. Раз в месяц выбираемся на турбазу. Для мозга полезно, дышишь чистым воздухом и очищаешься от всякого говна в мыслях. Тебе бы полезно было. — Кстати, да, — тут же говорит Максим, — а почему я никогда с вами не езжу? — Сережа в этот момент мечтает вырвать себе язык, чтобы неповадно было нести подобный бред. Максим смотрит пытливо, словно уже заранее готовый к отказу, но Трущёв только качает головой и обещает, что в следующий раз они обязательно возьмут Максима с собой. А что делать дальше, как закрыть Свободу в комнате, Сережа предпочитает пока не думать. Ведь до полнолуния почти месяц.

***

— Очень интересно, и как ты собираешься сделать так, чтобы он по территории особо не гулял? — спрашивает Бабич, удивляясь настолько необдуманному решению своего вожака. — Это уже не твои проблемы, — отмахивается Сережа, — главное проследи, чтобы наши лишнего не вытворяли. И не говорили, — с намеком на Шутова заканчивает Сережа, от следующего предложения его открывает вышедший из подъезда Максим. — Я готов, — широко улыбается Свобода, которому эта поездка была также необходима. — Неужели, принцесска, ты наконец собралась, — язвит чем-то раздраженный Сережа. Максим предпочитает на него просто внимание не обращать, и первым идёт к машине. — Не забудь о чем я тебе сказал, — напоследок кидает Сережа своему другу, направляясь следом за Анисимовым к машине.

***

— Вау, здесь круто, — крутит головой крайне впечатленный Свобода, — только пусто как-то. Разве на турбазах не должно быть многолюдно? — Так нас и самих не мало, — ухмыляется Эрик, кивая куда-то за спину Максима. — Да уж, — свистит обернувшийся Свобода, замечая, что машин стало как-то неожиданно больше. — Но все равно непонятно, почему тут пусто. — Мы любим отдыхать чисто своей компанией, — отрывисто говорит Шутов, а Максим сквозь слова читает, что к этой самой компании его так и не причислили, но старается особо не реагировать на это. — И у вас есть такие деньги, чтобы снять полностью это место? — удивленно выгибает бровь Максим, наблюдая, как Сережа по-хозяйски заходит в один из домиков. — У Серёжи есть, — пожимает плечами Эрик и направляется к оставленной в стороне сумке, боится лишнего рассказать. — Здесь странно, — заявляет Максим, стоит ему только зайти в тот же дом, что недавно и Сережа. — Я же говорил, что место достаточно специфическое, — пожимает плечами мужчина. — Но ты все равно решил поехать. — Ну ты же рядом будешь, — спокойно пожимает плечами Максим, в очередной раз поражая Серёжу простотой своих слов. Сам бы он так сказать бы никогда не смог. — Буду, — кивает Трущёв, признан у себя в голове, что это полнолуние явно пройдёт не так, как ему изначально планировалось. — А мы гулять пойдём? — сразу же переходит к более волнующей теме Максим. — Завтра скорее всего, сегодня нужно вещи разобрать, к месту привыкнуть, выспаться, а завтра уже с новыми силами, — Максим вроде бы и смотрит прямо в глаза, всем видом пытаясь показать, что словам Серёжи верит, только Трущёв все рано чувствует все подозрения, которые Анисимов пытается скрыть. — И нет, Максим, это не что-то сверхподозрительное, просто все нормальные люди именно так и поступают. — Ну ладно, — отмахнулся Свобода, решив, что отдых он себе глупостями портить точно не хочет.

***

— Ты уверен, что достаточно снотворно? — уже в сотый раз переспросил Эрик, переживающий, что Максим может проснуться в не самый подходящий момент. — Ты во мне сомневаешься? — удивлённо вскидывает бровь Трущёв, у которого кипящая сущность уже требовала выхода, Шутов только едва заметно покачал головой и поспешил отойти подальше. — Внимание, — перешёл Трущёв на крик, — территория на которой вы можете спокойно разгуливать во второй ипостаси сегодня уменьшается. Периметр турбазы должен быть пуст, если узнаю, что хоть кто-то здесь был, объясняться будет лично передо мной. Все понятно? — ответом Серёже стал слаженный волчий вой, и разного цвета тени, поспешившие скрыться с глаз своего вожака. Сережа только успел скинуть куртку, чтобы та не порвалась во время обращения, как услышал сзади себя приглушённый вскрик. — Какого черта ты не спишь? — ошарашено спрашивает Трущёв, оборачиваясь с застывшему в неестественной позе, Максиму. — Да я волков услышал, испугался. Ещё и тебя рядом не было. Решил посмотреть, что происходит, — пожал плечами уже почти успокоившийся Максим. Серёжу такое поведение и скорость адаптации всегда поражали. — Какого черты ты не спишь? Тот травяной чай, который мы перед сном пили, успокаивает, помогает уснуть, —осторожно попытался спросить Трущёв, который о снотворном категорически заикаться не хотел. — У него вкус отвратительный был, я его вылил, пока ты выходил, — беззаботно пожал плечами Максим. Сережа от такой непосредственности хотел засмеяться, но судя по испуганному взгляду Максима, неожиданно раздавшийся рык, был его вариацией смеха, как минимум в полнолуние. — Свобода, вали лучше в кроватку, сегодняшняя ночь — не лучшее время для разговоров, — прорычал Трущёв, почти готовый к обороту. — Да не, я лучше здесь посижу, — замотал головой Анисимов, присаживаясь около ближайшего к нему дерева. — Ты же понимаешь, что я смогу тебя разорвать на мелкие кусочки? — продолжает рычать Сережа, но и Максим неожиданно решил показать характер, поэтому продолжает сидеть на месте. — Но ты же этого не сделаешь, — спокойно отвечает парень, продолжая пристально смотреть в глаза уже волка, который только кивает, и как кажется Максиму, тяжело вздыхает. Вернувшиеся на рассвете, с охоты оборотни, смогут наблюдать совершенно невероятную для них картину. Большого чёрного волка, никогда к себе близко не подпускавшего и тонкую фигуру блондинистого парня, спящего на этом самом волке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.