ID работы: 8006853

Голубая школа

Смешанная
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Ladies and gents, this is the moment you've waited for You've been searchin' in the dark, your sweat soakin' through the floor And buried in your bones there's an ache that you can't ignore Takin' your breath, stealin' your mind And all that was real is left behind Panic! At the disco «The Greatest Show»

      Автобус спокойно покачивался из стороны в сторону, изредка чуть подпрыгивая из-за неровной дороги. По салону разносились голоса подростков, вечно обсуждающих что-то, и чья-то музыка играла слишком громко. Все это смешивалось в единое целое, образуя невероятной громкости шум.       Именно поэтому еще в самом начале пути девушка обрезала всякий контакт с внешним миром, врубив любимую музыку в наушниках на полную.       За окном проносились самые разные пейзажи: от обычных однотипных полей, до редких городков и деревень. Какое-то время шел легкий дождик, какие часто бывают в конце лета, но он предсказуемо быстро закончился, оставив только маленькие лужицы.       — Ой…       Брюнетка дернулась, почувствовав как что-то горячее выливается ей на джинсы. Наушник выпал, и глаза испуганно забегали по черной ткани, предсказуемо обнаружив там темное пятно, напоминающее кофе. Непонимание вскоре сменилось злостью, и Эбигейл подняла злой взгляд на виновника трагедии, которая, к слову, еле сдерживала смех.       Это была девушка примерно ее возраста. Ее большие карие глаза нахально улыбались, а ладонь прикрывала рот, тщетно пытаясь скрыть улыбку. Ее волосы были покрашены на половину в розовый, а на половину в черный, и связаны в два небольших хвостика, аккуратно лежавших на ее плечах. Сама она одета была в нежно голубого цвета платье, с неожиданно яркими носками, выглядывающими из темных ботинок.       Люди вокруг с интересом наблюдали за ситуацией, пока девушка с хвостиками не спеша закрывала термос. Эбби уже готова была озвучить своё недовольство, когда кареглазая подняла руку, взывая к тишине.       — Извини, что перебиваю, — она отдала термос какой-то блондинке и направила свой теперь уже крайне серьезный взгляд на Эббигейл, — но на всякий случай скажу, что я случайно.       — Что, правда? — с заметными нотками сарказма ответила брюнетка, — ты испортила мне джинсы.       — Ой, ну простите, — она шутливо поклонилась, — надеюсь ваше величество простит меня, слугу своего верного?       Люди вокруг захихикали. Кто-то зашептался, кто-то открыто обсуждал их. Брюнетка злилась и чувствовала на себе внимание отнюдь не положительного характера. Девушка с крашеными волосами определенно выигрывала эту битву.       — Ничего страшного, — Эбигейл поправила наушник и вернулась в прежнее положение, — я ненавижу эти джинсы.        Через несколько минут автобус въехал на небольшую асфальтированную площадку на опушке леса. Сопровождающие объявили время сбора после остановки, и толпа подростков вывалилась из автобуса, разбредаясь на десятки метров вокруг.       Брюнетка также вышла из душного автобуса и вдохнула свежий воздух, каким он бывает в конце августа. Лужицы от недавно прошедшего дождя сверкали на солнце, как и роса на траве чуть дальше, ближе к лесу.       — Как поездка?       Девушка вздрогнула и подняла взгляд на Брендона, спокойно улыбающегося перед ней.       — Какая-то сучка вылила на меня кофе, — со злостью в голосе ответила Эбби, указав на испорченные джинсы.       — Оу, — Ури оценивал масштабы катастрофы, подойдя чуть ближе, — все не так плохо, вроде.       — Ха, — брюнетка скрестила руки на груди.       — Окей, давай пройдемся, — парень указал на лес, куда шла добрая половина подростков. Видя явное нежелание Эбби сдвигаться с места, он продолжил, — ты не можешь просто выйти и стоять… Наверное. В любом случае, там интереснее.       — Кому как, — невозмутимо ответила девушка.       — А если я скажу, — заговорщицким тоном уже чуть тише сказал Брендон, — что со мной в одном автобусе ехала крайне интересная парочка парней.       — Что, прости?       — Так ты идешь?       — Конечно.

***

      — У нас всего пара минут осталась, ты в курсе?       Брюнетка уже кучу раз успела пожалеть о том, что пошла за другом. Он завел их явно дальше, чем нужно было, а цель вообще была не ясна до конца.       — Это глупо, давай вернемся…       — Тихо, слышишь?       Он внезапно остановился и прислушался. Брюнетка сделала тоже самое, нервно оглядываясь. Но вокруг никого не было.       — Ты идиот? Тут никого не…       — Тихо!       Девушка закатила глаза. Ури еще с минуту постоял на месте, после чего уверенно указал куда-то за деревья, прошептав что-то неразборчивое.       Присмотревшись повнимательнее, Эбби также заметила какое-то движение и шум. Два парня, да, это точно были две фигуры парней. Один ростом с нее саму, не больше, а вот второй чуть повыше. Они стояли под сосной и мило беседовали о чем-то. Тот, что был ниже, часто поправлял шляпу, которую второй парень все время пытался стянуть куда-то на глаза. В конце концов ему это удалось, и, лишив парня зрительного контакта, он чуть наклонился и поцеловал его, быстро и аккуратно. Парень вздрогнул и улыбнулся, вернув шляпу на место.       — О господи, как это мило, — прошептал Брендон, — вот почему я пансексуал.       — Да…- девушка еще несколько секунд просто смотрела на парней, — так, нам нужно возвращаться. Они скоро заметят нас, Брен.       — О, да, точно, только тише.

***

      Автобус свернул куда-то влево, заставив людей внутри еще усиленней обсуждать место приезда. Эбби вытащила один наушник и прислушалась.       Да, мы определенно почти на месте.       Спустя минуту автобус остановился в центре небольшой площади и подростки вывалились наружу одной большой толпой. Они осматривались, впитывая новую информацию, и пытаясь сориентироваться в пространстве. Видимо, получалось так себе, так как все продолжали стоять на месте и ждать чуда.       Еще два таких же автобуса припарковались в метре друг от друга, и оттуда так же вылетели подростки. Эбигейл отошла от общей толпы, пытаясь рассмотреть в новоприбывших знакомые лица.       — Я здесь!       Из общего гама до нее донесся громкий и знакомый голос. Обернувшись, она нашла взглядом брюнета в серой фланелевой рубашке, который быстрым шагом направлялся к ней.       — Нас никто не встречает? — Брендон осмотрелся в поисках нужного человека. Брюнетка очень приблизительно представляла кем именно будет этот «нужный человек», — окей, эм… У меня второй корпус, четыреста первая комната… Тут так написано…       Парень вертел в руках листик с информацией, в том время как девушка вчитывалась в собственный.       Эбигейл-Лаура Уокер Корпус 1 Комната: 203       — Мне в первый корпус, — она подняла взгляд на Брендона, — это где-то там, насколько я поняла.       — Значит второй дальше, — Ури кивнул и стал искать взглядом нужное здание, — я попробую добраться, не теряйся!       Он нервно улыбнулся и ушел так же быстро, как и пришел. Эбби вздохнула и последовала за небольшой группой людей, судя по всему знающих куда идти.

***

      Брюнетка шла по лестнице вверх, в то время как почти все остались на первом этаже. Видимо, большинство комнат находилось именно там. Человек десять шли вместе с ней на второй, но медленно отдалялись. Слышалось тихое поскрипывание дверей, топот ног, глухой звук чьих-то каблуков, и не особенно интересный диалог трех девушек, которые не могли найти нужную комнату.       Комната Эбби находилась почти в самом конце. Обычная дверь, какие устанавливают почти везде. Обычная, немного выцветшая табличка «203».       Брюнетка дернула за ручку, и та неожиданно легко поддалась, послушно открыв дверь в помещение.       Это была достаточно просторная комната, с двумя прямоугольными окнами у противоположной стены, с двумя кроватями вдоль стен и по столу около каждой из них. Милые деревянные тумбочки у кроватей и лакированные шкафы поближе к двери — все что нужно для жизни. Бежевые стены и паркет делали комнату с белыми шторами на распахнутых окнах чуть уютнее, чем предполагала Эбби.       Справа, на кровати, сидела девушка со светлыми волосами и серовато-голубыми глазами. Она на секунду подняла взгляд на девушку, после чего пробормотала что-то, отдаленно напоминавшее приветствие и уткнулась обратно в чемодан, разбирая вещи. Брюнетка кивнула и последовала ее примеру, осматривая новые владения.       — Я Эбигейл, — не наблюдая ответ, но заметив реакцию, она продолжила, — но можешь звать меня Эбби. Так делают все.       — Я Джеки, — откликнулась новая соседка и закрыла чемодан, вытащив все вещи наружу, после чего посмотрела на Уокер, — милые джинсы.       — Ага.       Заводить более содержательный диалог Эбигейл не хотела, так что просто продолжила разбирать вещи, раскладывая все по достаточно вместительному шкафу.       Блондинка закончила раньше, и прошла к неизвестной двери. По предположениям брюнетки, там должен был находиться душ, или что-то по типу.       — Миленько однако, — донеслось до Уокер из ванной, — у нас зеркало разбито.       — Хорошее начало года.       — Определенно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.