ID работы: 8006853

Голубая школа

Смешанная
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Someone told me stay away from things that aren’t yours But was he yours, if he wanted me so bad? Melanie Martinez «Pacify her»

POV Эбби       Почти весь день я провела в комнате, раскладывая вещи и обживаясь. Где-то около часа ушло на изучение жилого корпуса, который не представлял из себя ничего особенного. Везде спокойные бежевые обои, кое-где висели картины, судя по подписям, нарисованные в художественном кружке. На этом, и еще парочке ваз у окон ограничивалась вся оригинальность коридора и холла. Просто куча дверей и лестница. И глупо потраченный час.       Брендон, судя по всему, затерялся в огромной куче людей, как это часто происходило с ним в новых местах. Он считает своим долгом знать всех и каждого в радиусе километра, и наверняка осваивался где-нибудь в у себя в корпусе. Мне не хотелось мешать, и я оставалась у себя, иногда заводя непродолжительные диалоги с Джеки.       Девушка оказалась достаточно интересной. Ее семья была до жути консервативной, что видимо и сделало ее такой спокойной и аккуратной. Милая и тихая соседка это определенно то, что мне нужно.       Джеки рассказывала, что является единственным ребенком в семье. Небольшой миленький домик вблизи Чикаго, с садом на заднем дворике и еженедельными походами в церковь. Это то, что многие считают американской мечтой. Спокойствие, уверенность в завтрашнем дне. Нам вечно втирали это в школе, но мои родители не поддерживали этих взглядов.       — Посмотри на Брендона, — как-то сидя на кухне сказала мне мама, — он родился в семье мормонов, что может быть спокойнее и тише? Насколько прекрасного и проникнутого верой ребенка можно вырастить, водя его в воскресную школу и в хор, одевая в идеально выглаженные пиджачки и ботиночки? А теперь вспомни каков Брендон сейчас. Он не сохранил ничего из того, что вбивали в его голову родители и является полной противоположностью тому, кем являлся когда-то. Я не хочу такого, тебе лучше сразу решить, чего хочешь именно ты…       Я слегка улыбнулась, вспомнив каким Ури был в младших классах. Я едва помню это, но определенные образы остались. В пятом классе классе Брендон впервые прогулял занятия, в седьмом начал уходить с традиционных семейных обедов по понедельникам, а к девятому мог просто заявиться ко мне посреди ночи со словами «я тут потусуюсь сегодня, окей?»       Он никогда не говорил со мной о том, что происходило за стенами его дома, но подчиняться нормам он определенно не желал. Это послужило основной причиной его «ссылки» в интернат. Кстати, я тут исключительно из-за него. Мне не хотелось бросать его так просто.       — О чем задумалась?       Я моргнула и повернулась к Джеки. Девушка скучала, так же как и я, это было заметно.       — Мой друг живет в соседнем корпусе. Я думаю, зайти к нему, или нет, — я села на кровати и достала один соленый крекер из привезенной с собой упаковки.       — Моя подруга живет в соседней комнате, и я все равно не решаюсь зайти к ней, — блондинка вздохнула, — иногда мне сложно понять нужна ли я ей вообще или нет, у нее столько знакомых и друзей.       Я тихо засмеялась. Я никогда не была собственницей и одобряла общение Брена со всеми вокруг. У нас скорее была обратная ситуация — мне приходилось спасать одноклассников от его детской гиперактивности. Когда простое лежание на кровати превратилось в мысли о детстве Ури?       — Я понимаю тебя.       Джеки промычала что-то неразборчивое и отвернулась к стенке с какой-то книжкой. Я некоторое время смотрела на нее, но потом опять вернулась к бесполезному лежанию на кровати и поеданию крекеров.       А ведь завтра мой первый день.

***

      — Я потеряла чертову тушь!       Меня абсолютно не устраивало, что пока я носилась по комнате в поисках потерянных вещей, моя соседка преспокойно собирала рюкзак.       — Вчера я видела твою косметичку в ванной, — спокойно сказала она, после чего я рванула туда, прокричав на ходу «спасибо».       У меня есть поразительная способность опаздывать. Всегда. Везде. В прошлой школе все привыкли к этому, но кто знает, что будет здесь? Тем более завтрак я уже пропустила.       — Тебе следует заводить будильник пораньше, чтобы не носиться как сейчас.       — Я пытаюсь, — я выудила из-под кучи вещей в шкафу черные джинсы, — не получается, я всегда опаздываю!       Последний раз взглянув на свое отражение в побитом зеркале, я подхватила черный поношенный рюкзак и догнала Джеки, которая, как и все нормальные люди с нашего этажа, уже вышла из комнаты.       — Ты выглядишь очень даже неплохо для человека, который встал минут пятнадцатый назад.       — Спасибо, я привыкшая.       Я потеряла из виду высокий силуэт Джеки еще у выхода из жилого корпуса. Все смешалось, и люди зарябили перед глазами, смешиваясь и теряясь. Я пробилась ближе к центру небольшой площади, куда выходили двери почти всех зданий, и осмотрелась. Люди шли в одном направлении, значит и мне туда.       Это было большое и величественное здание, по цвету напоминавшее холодно-голубой оттенок. Достаточно высокое здание из четырёх этажей, оно смотрелось действительно масштабным, затмевая простые здания корпусов одним своим видом. Белая платформа из трех ступенек и три пары дверей, открытых нараспашку — вот как встречала всю эту толпу подростков новая школа. И мне понравилось.       Судя по расписанию, у меня физика.

***

      Это скучно. Это невыносимо скучно. Как люди могут проводить столько времени здесь, просто сидя и смотря на учителя, пытаясь впитать информацию, которую запомнить практически невозможно?       Я осмотрелась. Мой класс физики невероятно разнообразен.       Слева от меня две парты заняты двумя парнями. На перемене перед уроком я видела их у шкафчиков. Это те самые парни, которых с таким трудом выслеживал в лесу Брен. Судя по спискам учеников, это Патрик и Питер. Они безумно милые, и я просто обожаю наблюдать за ними издалека. Пожалуй, это моя любимая парочка на данный момент.       Позади меня, через парту, сидит тихий брюнет. Казалось бы, с чего мне обращать внимание на тихоню? Но все не так просто. За те тридцать минут урока, которые я честно отсидела тут, он уже сотый раз кидает «незаметный» взгляд на парня за первой партой. Судя по тем же спискам парня зовут Джош, а брюнета — Тайлер. Они такие разные, что, честно говоря, я слабо верю в них. Джош- с ярко розовыми волосами, тоннелями в ушах и татуировкой на весь рукав, и… Тайлер. Просто тихий Тайлер, который явно заслуживает кого-нибудь поспокойнее. Но это интересно, определенно интересно.       Справа расслабленно оперлась о спинку стула моя знакомая из автобуса. Все те же наполовину розовые волосы, карие глаза и яркая одежда. Со скучающим видом она рисовала что-то в конспекте, особенно ни на кого не смотря. Я все еще немного злюсь на нее, хоть она и кажется мне интересной личностью.       Вы думаете это все? Неа. Есть еще один экземпляр. Самое лучшее я приготовила напоследок.       Спереди от меня. Достаточно высокий, с волосами, по цвету напоминающими свежую кровь. Еще на перемене я заметила его зеленовато-золотистые глаза, обрамленные густыми темными ресницами, бледную, словно фарфоровую кожу и тонкие губы. Черная рубашка, безумно идущая ему. Мне кажется, что просто так пялиться на людей считается неприличным, но мне хотелось изучить его как можно лучше. Он казался слишком идеальным, и мой взгляд пытался найти изъян, которого не находил. И это бесило меня, поэтому я продолжала пялиться. Это было странно, и урок в некотором смысле спас меня. Я сидела сзади и теперь он не мог заметить меня.       Я отметила парочку парней, с которыми он общался. Видимо, они дружат достаточно давно. Господи, я просто надеюсь, что в этом классе хотя бы этот странный парень, которого судя по списку зовут Джерард, окажется натуралом. То есть мне конечно все равно, но картина того, как он целуется, скажем, с тем брюнетом из его компании, мне определенно не нравится.       Хотя впрочем, какое мне дело.

***

      После урока я собрала книги со стола тихо пошла за компанией Джерарда, держась чуть поодаль. Нет, мне просто было интересно, где тусуются такие как они.       Я слушала, о чем говорили парни. Они из одной группы, а Уэй солист, если я поняла правильно. Среди шума и разговоров людей вокруг меня было достаточно сложно выудить ценную информацию о парне.       Я задумалась о музыке, которую они могут играть, и не заметила поворот. Четыре парня свернули за угол, подрезав меня. Джерард слегка задел меня, что способствовало благополучному падению всех моих книг. Услышав в свой адрес что-то по типу «прости», я подняла взгляд с книг на парня, но тот шел дальше. Круто.       — Джерард не лучший парень из тех, в кого могут влюбляться маленькие наивные дурочки.       Тихий баритон прозвенел передо мной, послужив неплохим отрезвителем от напрягающих меня мыслей о мистере Уэе. Это был высокий парень со слегка вьющимися темными волосами и выразительными карими глазами. Пока я отходила и тупо пялилась на него, он быстро собрал мои книги и встал, протянув их мне. Я молчала, упершись взглядом куда-то в его черную толстовку.       — Немые девушки тоже не его типаж, — он ткнул в меня книгами, заставив их все-таки взять, — но попытка не пытка, это выглядит забавно.       — Что? — это единственное что запоздало я смогла выдавить из себя.       — Не ты первая, не ты последняя, дорогая.       Он махнул рукой и быстрыми шагами удалился. Я секунд пять стояла, смотря на толпу снующих туда-сюда людей, после чего встрепенулась и зашагала в сторону кабинета английского.       Эта школа слишком странная для меня. Эти люди слишком странные для меня. Все это странно для меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.