ID работы: 8006853

Голубая школа

Смешанная
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

I'm livin' in the strange days I'm livin' in a world that I don't know Get ready for the dark age I'm livin' in the strange days so Say goodbye to the silence We can dance to the sirens Strange days here we go Three Days Grace «Strange Days»

POV Эбби       — Это будет потрясающе!       Я активно жестикулировала и рассказывала про вчерашнюю вечеринку и предстоящие гонки. Брендон оказался одним из того несчастного большинства, кто был слишком пьян, и, соответственно, был пойман. Нарушители писали объяснительные, а я чувствовала легкую радость от того, что была в той комнате с Джерардом и Россом.       — Джордж странный.       Ури выглядел уставшим. Возможно, он просто еще не отошел от вчерашнего до конца, а может, ему просто было неинтересно.       — Джордж?       — Райан, — он поднял карий взгляд от деревянного стола, за которым мы сидели, и посмотрел на меня. Возможно, впервые за этот чертов день, — он не откликается на него, но Джордж— это его первое имя. Райан — второе.       Вот почему я не могла найти его в списках. Райана Росса не существует.       — Я живу с ним в одной комнате, — продолжал Брендон, — иногда он жутко бесит, но чаще молчит. Что, впрочем, тоже бесит.       — Мне казалось, что тебе мальчики нравятся, — я хихикнула.       — Не такие, — Ури поморщился, — он слишком… Закрытый что ли? Неинтересно, я люблю свободных.       — Ну и пошел ты, — мы с Бреном одновременно обернулись и увидели проходящего в трех метрах Росса. Я засмеялась.       — Видимо, ты тоже его не интересуешь, — заметила я.       — Это точно.

***

      Холодный осенний ветер заставлял деревья неподалеку как-то грустно шелестеть. Мои волосы развевались сзади и спутались настолько сильно, что мне было страшно смотреть в зеркало. Так что я была рада тому, что не взяла его с собой.       Это был маленький городок. Возможно, днем несколько сотен людей поднимаются и выходят из своих домов, бродя по улицам. Наверняка открываются магазины и кафе, приветствуя редких клиентов своими выцветшими вывесками. А днем солнечные лучи падают на эту дорогу, освящая ее. И никто бы и подумать не мог, что именно в таком тихом месте может происходить такое громкое событие.       Я стояла у самых перил моста через реку, которая проходила в этом городке и текла вдоль восточной стороны интерната, исчезая где-то севернее. Она не была особенно бурной. Просто обычная река, какие часто встречаются в такой местности.       Около сотни подростков собрались у моста, группируясь вокруг машин. Их было не так много, всего четыре. Технически, больше просто не могло поместиться здесь.       Я пришла с Мелани, но потеряла ее достаточно быстро. У меня особый талант терять проводников. И теперь я стояла у перил и изучала гонщиков, пытаясь понять, кто где, и что будет дальше.       Первая машина была черной, с тонированными стеклами. Я ужасно разбираюсь в машинах, но она отдаленно напоминала гоночную из каких-нибудь типичных американских фильмов, какие так часто крутят по телевизору. Рядом с машиной не спеша бродил Джерард в черной косухе. Я была слишком далеко, чтобы увидеть лучше, но эй, у него что, подведены глаза?       Вторая машина была темно-синяя и чуть попроще. Водителем был неизвестный мне парень, который о чем-то переговаривался с Уэем. Мне кажется, это один из его лучших друзей.       Третья, также черная, была под руководством розововолосого парня, которого я уже не раз замечал в школе. Джош, по моему его зовут так. Я осмотрелась вокруг и предсказуемо заметила в десяти метрах, ближе к деревьям, Тайлера. Он все еще следит за ним. Интересно, когда он решится подойти, и застанут ли это событие хотя бы мои дети?       Четвертая машина пустовала. Точнее, не так, не совсем. Внутри был кто-то. Но он не выходил. Он сидел, и с моей точки я могла видеть только как его руки напряженно стучат по рулю. Вокруг не было сравнительно никого, что не удивительно. Люди собирались вокруг водителей, чтобы пообсуждать гонку, а этот сидел в машине. Может он новенький или слишком сильно волнуется?..       — Мальчики!       В центре дороги встала какая-то высокая шатенка в джинсах и коротком топе. В ее руках было два черных флажка. Она объявит старт?       — Первый, — она указала двумя флажками на первую машину, — Джерард Уэй.       Кто-то закричал, кто-то похлопал. Похоже, он тут частый гость.       — Второй — Фрэнк Айеро.       Реакция людей была примерно такой же.       — Третий — Джошуа Дан.       Я тут же бросила взгляд на парня среди деревьев, который только сейчас слегка похлопал, не отрывая глаз от машины Дана. Брюнет выглядел взволнованным. Он наверняка боится за розововолосого. О боже, это чертовски мило.       — Четвертый.       Я с готовностью посмотрела на последнюю, ярко красную машину. Водительская дверь открылась и наружу уверенно вышел парень. На нем была привычная темно-синяя рубашка и джинсы, он обводил взглядом толпу и, наконец, остановился на мне.       Я застыла. Мое сердце, кажется, пропустило намного больше, чем один удар. Моя рука с силой сжала перила моста, а я продолжала смотреть на него.       — Блять, — почти прошептала я. Мой голос немного дрожал.       — Брендон Ури, — громко сказала шатенка и подняла два флажка вверх, закончив перекличку, — по машинам.

***

      Брюнет буквально влетел в комнату, захлопнув за собой дверь и в секунду оказавшись напротив кровати соседа. Райан неторопливо перелистнул страницу книги, полностью игнорируя присутствие Брендона.       — Росс, ты ведь приехал сам, да? — Ури смотрел на парня, как ребенок смотрит на родителя, выпрашивая что-то вкусное, — значит у тебя есть машина, да?       — Может быть, — нейтрально отозвался Райан, не проявляя особого интереса к диалогу.       — Мне нужна она! Пожалуйста!       — Нет.       — Ну пожалуйста!       — Ни за что, доверить тебе машину — самоубийство.       — Я умею водить, — слегка обиженно сказал Брен.       — На субботних гонках всем плевать, умеешь ли ты водить, — он закрыл книгу и сел, уставившись холодным взглядом на брюнета, — ты разобьешь машину.       — С чего ты взял?       — Во-первых — ты ни разу там не был, во-вторых — у тебя нет машины, следовательно водишь ты так себе, в-третьих — ты делаешь это ради девушки, которой на тебя слегка плевать. Мне продолжать? — Росс слегка склонил голову набок в саркастическо-вопросительной интонации.       — Ей не плевать, — чуть тише сказал Ури, — мы знаем друг друга с детства.       — Ух, даже так, — Райан усмехнулся, — тогда ты тем более во френдзоне, чувак.       — Пошел ты.       Брендон сел к себе на кровать и взял с тумбочки маленький резиновый шарик нежно-голубого цвета. Он просто кидал его в противоположную стену с отсутствующим видом, каждый раз ловя и повторяя всё с начала.       Спустя минут десять Росс устало застонал и закрыл голову сборником рассказов Нила Геймана.       — Прекрати, ради всего святого! — он бросил в него книгой, — бесишь.       — Прости.       — На! Держи! Забери! Но выкинь эту чертову штуку, пожалуйста! — он швырнул в него ключами от красной хонды и проследил, чтобы Ури кинул мячик в мусорное ведро рядом с дверью, — спасибо!       — Не знал, что тебя так бесят мячики, — пожал плечами Брендон, крутя в руках ключи, — но спасибо.       — Разобьешь машину, и я разобью тебя.       — Заметано.

***

      Тьма быстро опустилась на небольшой городишко, окутав все своей слегка мрачноватой атмосферой. Люди разбивали темноту яркими лучами неоновых ламп и фонариками телефонов, светя куда попало. Достаточно сильный осенний ветер продувал насквозь, заставляя девушек в легких платьях и вызывающе коротких юбках дрожать.       Люди шумели, свистели и выкрикивали различные фразы, не имеющие особого смысла. Скоро объявят старт. Тайлера бросило в холодный пот.       Руки подрагивали, пальцы казались слишком холодными, практически ледяными. Они нервно барабанили по неровной коре, подчеркивая шероховатость дерева, по сравнению с мягкими пальцами Джозефа.       Его глаза были направлены в одну точку. Туда, где высокий розововолосый парень мило улыбался и махал рукой тем, кто пришел поддержать его. Джош не выглядел напуганным, или хотя бы немного взволнованным. Это бесило и приводило в ужас одновременно.       Брюнету стало бы легче, если бы он мог знать, что Дан хотя бы частично осознает опасность того, что будет происходить сейчас.       В голове проносились самые ужасные сценарии развития событий, а внутри нарастал ужас и волнение. Больше всего Тайлеру хотелось просто выбежать, забрать Джоша и отвести куда-нибудь очень далеко отсюда. Но он не может.       Конечно, ведь этот милый парень с солнечной улыбкой наверняка даже не подозревает о существовании Тайлера Роберта Джозефа.

***

      — По машинам!       Девушка дернулась, моментально сформировав план побега. Выбежать, забрать, увести, накричать. Должно, черт подери, сработать.       Она сделала пару уверенных шагов вперед, когда кто-то так же резко дернул ее назад, к перилам. Росс шикнул на нее с серьезным выражением лица. Он выглядел спокойным, но его глаза, черт. Он смотрел на нее со смесью жалости и сожаления, как смотрят на человека, на глазах у которого только что самоубился друг.       Эбигейл хотела запротестовать. Она могла бы взорваться и накричать на него, вырваться и продолжить путь, проигнорировать всех вокруг и вытащить Брендона из всего этого. Но она снова и снова слышала тихий голос Райана, говорящий ей «Стой, не нужно, прошу тебя», и все время ощущала, как его рука все еще придерживает ее.       — На старт!       Четыре машины практически одновременно завелись и медленно подъехали к стартовой линии.       Уокер была зла, ужасно зла. Зачем он сделал это? Ури всегда совершал необдуманные поступки и слишком часто шел на неоправданный риск, но он никогда не заставлял усомниться в собственной безопасности, не заставлял никого волноваться. Но теперь что-то шло не так. Бессилие и невозможность помешать происходящему угнетала.       — Внимание!       Вторым пришел страх. Ури не так часто водил что-либо, и уж тем более не был гонщиком. Что может случиться с ним, неподготовленным, на этой трассе? Он даже не знаком с ней!       — Марш!       Сердце остановилось. Дыхание прекратилось. Казалось, этот момент, эта маленькая секунда, за которую четыре машины преодолели черту старта, длилась вечность. Вечность на то, чтобы подумать о страхе. Вечность на то, чтобы подумать о риске.       Пыль полупрозрачными облачками взметнулась вверх с неасфальтированной дороги и четыре авто начали быстро набирать скорость. Взгляд Эбигейл все еще был на том месте, где только что стояла красная машина.       — Черт, — тихо сказала она, — что происходит?..

***

      Тайлер не был уверен, что способен пережить старт. Громкий крик шатенки в центре моста о начале гонки вызвал у парня что-то невероятно близкое к смерти и моментальному возрождению, а затем повторению всего по кругу. Его подташнивало. Как будто это он сейчас несется на скорости под семьдесят миль в час по той дороге, а вовсе не Джошуа.       Первый круг должен был занять всего около пяти-семи минут, судя по разговорам людей, стоящих в нескольких метрах. Каждые пять секунд парень бросал короткие взгляды на наручные часы, отсчитывая секунды. Его все еще слегка трясло, но он начинает справляться с этим.       Теперь, когда смотреть было не на что, подростки просто разговаривали и делали ставки. Тайлер вглядывался в еле различимую из-за неосвещенности городскую улицу. Оттуда должна была в итоге приехать четверка водителей.       Пять минут семь секунд.       Пять минут тридцать четыре секунды.       Где он?!       Шесть минут четыре секунды.       Кто-то в толпе крикнул «Смотрите!», после чего почти все обратили взгляды на дорогу, на которой можно было различить три машины. Две шли вровень, изредка слегка подрезая друг друга. Третья немного позади.       — Джош, — прошептал Джозеф, не отрывая нервного взгляда от третьей машины.

***

      Когда показались машины, Уокер была близка к истерике. А обнаружив, что практически каждую секунду друг друга подрезают авто Джерарда и Брендона, она вообще готова была разрыдаться на месте. Ее останавливали только люди вокруг и редкий успокаивающий шепот Росса. Ей не хотелось показаться слабой истеричкой.       — Да он поцарапает ее, — раздраженно сказал Райан, — мою малышку, господи, о чем я думал.       Я не могла воспринимать ничего вокруг. Все сливалось в единое целое, а голос брюнета доносился словно из-под толщи воды.       Черная машина замедлилась буквально на секунду. На какую-то секунду, но все замерли. Авто Уэя вильнуло в сторону и левым крылом толкнуло сравнительно небольшую машину Ури вбок. Он не рассчитал.       — Блять, — Райан моментально дернул Эбби назад, развернув к себе лицом, но продолжая смотреть на дорогу, — блять, блять, блять.       — Ч-что? — неуверенно спросила девушка, пытаясь вывернуться.       — Стой, просто стой.

***

      Тайлер и еще около сотни людей, замерших в немом шоке, стали свидетелями развернувшейся перед ними аварии.       Красную машину крутануло чуть больше, чем на на сто восемьдесят градусов, и парень едва едва выровнял ее более ровно. Но на встречную полосу.       Машина Дана, до этого ехавшая позади, теперь оказалась у него на пути. Мгновение, не больше, и черная машина Джоша резко сворачивает вправо, к лесу, а Брендон все так же едет вперед, в отчаянных попытках заставить машину окончательно остановиться. У него получается только спустя пятьдесят метров.       Джозеф замирает.       Все его существо замирает, а сердце ухает куда-то вниз, разбиваясь о холодную промерзлую землю. Джош съехал с трассы/i>       Пока все следили за тормозящей красной хондой, взгляд брюнета был прикован к черному мерсу Дана. Он врезался в сосну правым крылом машины.       Тайлер сорвался с места.

***

      — Ты понимаешь что делаешь вообще?!       Громкий голос Брендона разносился по темной улице этого, обычно такого тихого, городка. Но не этой ночью. Сейчас вокруг была толпа подростков, а Ури кричал на красноволосого парня, только что вышедшего из машины.       — Это была ебаная ошибка! — Уэй явно не собирался просто стоять и выслушивать обвинения Брендона, — тот парень жив! Ты тоже! Что тебе еще нужно?       — Жив? И это все что тебя интересует?! — брюнет переводил дыхание для новой порции эмоциональных выкрикиваний, — ты самовлюбленный эгоист, которому плевать на людей вокруг себя!       — А я не отрицаю, — глаза Джерарда казалось готовы метать молнии, — но клянусь, еще одно слово и ты труп.       — Ой, что, правда?       — Брендон! — вмешалась Эбби, оттягивая друга за рукав обратно и стараясь не смотреть на Джерарда, — пойдем, <i>пожалуйста
.       Она не видела почти ничего. Сначала Росс контролировал ее обзор, и она могла наблюдать только за мирно текущей рекой, а после, когда сам Райан отбежал помочь кому-то, она смогла увидеть все. Как Райан и тот самый Тайлер помогали Джошу идти, кровь на лице Дана и орущих друг на друга Ури и Уэя посреди улицы.       Она находилась словно в прострации, не понимая, что происходит. Ей хотелось вернуться в то время, когда брюнет удерживал ее, она смотрела на мирное течение реки, вдыхала запах ментола и могла расслышать лишь непонятные крики людей. Тогда все было проще.       Теперь ей нужно было вытаскивать Брендона из этой ссоры, причина которой так и осталась ей неизвестна.       — Брен, пошли, — повторила он чуть громче и настойчивее.       — Правильно, — усмехнулся Джерард, — слушай свою сучку.       — Что, прости?       Все, спусковой крючок.       Мог ты блять промолчать хоть раз в жизни?!       Эбби отпрянула, а Ури в секунду оказался на расстоянии вытянутой руки от красноволосого.       Кровь, опять кровь. На глазах девушки выступили слезы.       — Хочешь играть так? — Джерард утер кровь с губы рукавом кожаной куртки, — пожалуйста.       Драка. Крики. Опять маячащий перед ней Райан. Один из тех, кто пытается разнять парней, а не делает ставки на победителя.       — Райан, господи, уведи уже ее! — до Эбигейл доноситься громкий и какой-то нервный голос Брендона.       Все вокруг окончательно теряет четкость, девушка чувствует, как подступает легкая тошнота, а в глазах рябит. Запах горелых шин, бензина и почему-то спирта теперь не воспринимается так спокойно.       — Все окей? — она тщетно пытается сфокусироваться на карих глазах Росса перед собой.       — Почти, подожди, — немного запинаясь тихо произносит брюнетка, — я… не знаю…       Все плывет, и перед глазами калейдоскопом крутятся кадры сегодняшней ночи, останавливаясь на черных водах местной реки и запахе ментола.       Последним воспоминанием становится то, как кто-то, матерясь, подхватывает ее на руки и несет куда-то. А затем темнота окончательно поглощает сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.