ID работы: 8006853

Голубая школа

Смешанная
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Forget me nots Live in isolation Heads or tails and fairytales in my mind Are we we are, are we we are the waiting unknown The rage and love, the story of my life The Jesus of suburbia is a lie Green Day «Are We the Waiting»

POV Эбби       Первым, что я почувствовала, стала невыносимо сильная головная боль. Я скривилась и попыталась открыть глаза, что вскоре получилось, но ничего особенно не дало. Вокруг было темно, а непривыкшие к такому глаза не могли разглядеть почти ничего. Комната казалась безумно душной, словно кто-то намерено выкачал из нее весь кислород, предоставив мне прекрасную возможность задохнуться.       Я коснулась двумя пальцами виска, начав медленно массировать. Иногда это действительно помогает, но это явно не тот счастливый случай.       Горло пересохло, и мне срочно нужен был кислород. Выходом для удовлетворения хотя бы одной из потребностей стало окно — единственное, что я могла более или менее различить в очертаниях помещения.       Я собралась и рывком села, моментально почувствовав, как голова начинает кружиться. Ничего, бывало и хуже. Мои ноги чувствуют ледяную поверхность пола сквозь тонкие капроновые колготки. Оттолкнуться от кровати, сделать шаг вперед. Еще один. И еще. Когда я уже почти была готова упасть, потеряв равновесие, руки находят гладкую поверхность подоконника. Пальцы лихорадочно скользят вверх, к ручке, и распахивают окно.       В комнату врывается холодный осенний ветер, чуть тронув мои темные волосы и заставив несколько листов улететь со стола, судя по характерному шелесту. Я обернулась.       Теперь, когда мои глаза начали привыкать к мраку, я различала отдельные предметы. Это была комната, почти полностью идентичная моей, но не моя. На кровати, на которой обычно я видела валяющуюся с книжкой Джеки, теперь полусидел Росс, беззвучно крутя в руках карандаш. На полу, завернувшись в два пледа мирно спал Брендон. Брюнет мило посапывал, свернувшись рядом с кроватью, с которой только что встала я.       — Я не могу смотреть на то, как он спит на полу.       — Я не настолько самоотвержен чтобы сделать это за него. Я не подписывался на это.       Мы говорим шепотом. Карандаш в его руке замирает и так же бесшумно ложится на деревянную тумбочку. Я продолжаю стоять у окна, пытаясь вобрать в легкие как можно больше воздуха. Я все еще чувствую, что задыхаюсь.       — Наверное, мне следует вернуться в свою комнату, — неуверенно сказала я.       — Делай что хочешь.       Он даже не смотрел на меня. Если бы мы были друзьями, я бы спросила, почему он говорит со мной так. Я бы подошла к нему. Я бы спросила, почему он до сих пор не спит, хотя электронные часы на тумбочке показывают четыре часа утра. Если бы мы были хотя бы друзьями, я бы имела на это право. Но сейчас я не хотела лезть к нему.       — Я могу разбудить его, чтобы он лег, — неожиданно сказал Райан.       — Да, только можешь…       — Когда ты уйдешь, да, — я заметила легкий кивок головы, — иди.       Я тихо вздохнула и быстро вышла, постаравшись максимально тихо закрыть за собой дверь. Я стояла на месте, не совсем понимая что делать дальше. Воспоминания о ночных гонках быстро проявлялись в моей голове, все это крутилось перед глазами, я вспоминала слишком быстро.       Я не могла остаться там, я не хочу утром увидеть Брендона. Я не знаю, что сказать ему.       За дверью послышались приглушенные голоса, но очень быстро оборвались. В каком-то смысле это успокаивало меня.       Зачем он вообще участвовал в этом, фактически групповом, суициде? Что он хотел доказать? Что он способен на это? Прекрасно, просто замечательно.       Мне хотелось одновременно и накричать на него, и обдумать все самой. Я не понимала причину его действий, и это мешало мне увидеть всю картину полностью. Пазл не собирался передо мной. Ничего не выходило. Единственной зацепкой оставался Росс, но это точно последний человек, к которому я пойду. Он пошлет меня куда подальше.       Мои быстрые шаги эхом отдавались по пустому коридору третьего корпуса. Теперь мне было холодно, и я с ужасом понимала, что мне еще предстоит добраться до своего корпуса.

***

      Он выглядел потрясающе. Даже сейчас, когда абсолютно обессиленный лежал на койке в школьном изоляторе. Его мягкие розовые волосы небрежно лежали на подушке, а рубашка выглядела мятой. Темные ресницы еле заметно дрожали на ветру из полуоткрытого окна.       Брюнет смотрел на него, сидя в кресле недалеко от кровати. Медсестра не разрешила ему остаться, но он все же смог пробраться в изолятор ночью. И теперь он уже около трех часов вот так сидел и пялился на парня. На парня, которого обычно в том же время видел в своих снах.       Джошу повезло. Так сказала медсестра.       Тайлер бросил все такой же беспокойный и нервный взгляд на перевязанную руку Дана. «Всего лишь вывих» — проинформировала его тогда все та же медсестра. Взгляд карих глаз медленно поднялся к лицу парня, на котором была разбита губа и виднелся красноватый след на скуле.       — Подушка безопасности сработала вовремя, он лишь слегка ударился головой о руль и неудачно откинул руку, — милая женщина натянуто улыбалась ему, — извини, ты его брат?       — Я… — Джозеф замялся, вспоминая нужное имя, — д-да, Джордан… Джордан Дан.       — Хорошо, — недоверчиво протянула блондинка и ушла, выпроводив парня из палаты.       Блеклый лунный свет падал на кровать, наполовину освещая лицо лежащего на ней парня с волосами, по оттенку напоминающими розовую жвачку. И пока он мирно спит, Тайлер этого делать не будет. Зачем тратить время на глупые сны, когда есть такая прекрасная реальность, где он может просто сидеть и смотреть на Джоша? На самого Джоша Уильяма Дана, парня его мечты. Кому нужен сон, в таком случае?

***

      Школа казалась непривычно тихой. Люди всё так же суетились, она все также наблюдала. Но появлялось чувство, что они специально говорят тихо. Словно говорить громко неприлично. Словно то, что они обсуждают, может быть рассказано исключительно шепотом.       Эбби смогла найти всех, кого когда-либо знала или видела. Короткое приветствие с Мелани в столовой, скомканная попытка списать химию у Патрика, и даже вечно неуловимого Райана она смогла таки заметить во время обеда. Но с ним не было Брендона. Его вообще нигде не было. На английском, общем у них с Ури, он точно должен был быть. Но нет, все еще нет.       Что еще страннее — Джерарда тоже не было заметно. Почти единственные два человека, о которых сейчас говорила вся школа, пропали из нее, предоставив всем остальным прекрасную возможность для образования новых слухов и пересказа однотипной истории о вчерашних гонках.       Можно было бы удивиться тому, что Джошуа также нигде не было, однако это было очевидно. Он наверняка все еще с медпункте. Насчет Тайлера девушка тоже не особенно волновалась. Эти двое определенно недалеко друг от друга.       Уокер продолжала бесцельно бродить по кабинетам, прокручивая снова и снова в голове события вчерашней ночи. Теперь у нее не было такого сильного желания побить и наорать на Брендона за безрассудство. Теперь ей не хватало его присутствия. Он жив, судя по тому, что она видела его мирно спящим в комнате парней. Но тогда почему он не появился в школе?       А Джерард почему не появился? Его она живым и невредимым после той ночной ссоры не видела, что, честно говоря, немного пугало. Какова вероятность, что он сейчас разрушает милую идиллию Джозефа и Дана, присутствуя в медпункте?       К концу учебного дня Эбигейл чувствовала себя ужасно, но точно намеревалась обойти все вокруг, чтобы найти кого-нибудь из этих двоих. После шестого урока школа опустела. Кто-то ушел на дополнительные занятия, на факультативы, на кружки, а кто-то просто в корпус. И она могла бы сделать то же самое, но вместо этого бродила по школе в поисках медпункта.       Все казалось жутко однотипным. Одинаковые двери, одинаковые коридоры. Брюнетку занесло куда-то в западное крыло, хотя путь начинался вроде в восточном.       Она быстрыми шагами обходила коридоры, всматриваясь в таблички и ища хоть один указатель. Но их не было. Что за бред? Почему в этой чертовой школе нет ни одной карты?       Внезапно перед самым носом девушки резко открылась дверь одного из кабинетов, и оттуда вылетел Росс. Класс закрылся за его спиной, а брюнет остался стоять, и теперь его внимание привлекла сидящая на полу брюнетка, потирающая нос.       — Упс, — Райан быстро потерял интерес и пошел дальше по коридору.       — Стой! — Эбби вскочила. Этот парень тут не первый год, значит, должен ориентироваться, — Стой, черт, Росс!       — А, — незаинтересованно протянул брюнет, обернувшись, — что.       — Ты видел Джерарда? И где тут медпункт?       — Джерард наверняка на крыше, он часто прогуливает там, — пожал плечами парень, — медпункт находится в корпусе, у каждого из трех он свой.       — Спасибо, — она получила пофигистический кивок в ответ.       Райан скрылся за поворотом, а девушка решила пойти для начала туда, куда идти ближе. Она бесшумно пересекла коридор и оказалась на лестнице. Отсюда до крыши всего два пролета.

***

      POV Эбби       Холодный ветер ударил в лицо как только я вышла на крышу. Она была действительно большой. Мой взгляд блуждал по однотипной поверхности, пока не наткнулся на высокого парня с угольно-черными волосами. Он сидел на краю крыши и качал ногами, смотря куда-то вперед. Девушка медленно приблизилась, тихо остановившись в двух метрах.       Она смогла узнать его. Это был один из друзей Джерарда, да, они часто ходили вместе. У парня была странная татуировка скорпион на шее. Ее не смог бы скрыть не один воротник, или может, так и было задумано?       — Хей, — тихо поприветствовала его я.       — О, я помню тебя, — он обернулся, еле заметно улыбнувшись, — ты подруга Брендона.       Я не знала как мне начать разговор. Со своей полуулыбкой и взглядом парень выглядел немного странно.       — Я Эбби.       — Фрэнк, — он продолжал качать ногами над зданием в четыре этажа, но его карий взгляд бы направлен на меня, — ты ищешь Джи?       — Наверное, — как-то неуверенно ответила я.       — Все думают, что он нравится тебе, — негромко засмеялся Айеро.       — Райан рассказал?       — Что? Нет, — парень продолжал смеяться, — просто догадались.       Над нами повисла тишина. Иногда до меня доносились глухие удары пяток кроссовок Айеро о стену, когда он слишком сильно качал ногами. Ему это явно доставляло удовольствие, а тишина не казалась такой угнетающей.       — Ты ведь не нравишься ему, — он говорил тише и более серьезно, — не в смысле как человек, а как девушка.       — А, — только и смогла выдавить из себя я.       — Хотя я понимаю, что вы все находите в нем, — парень хмыкнул, — когда-то и я был таким же, — заметив мой немного удивленный взгляд он добавил, — Уэй бисексуал.

***

      Когда Джош проснулся, солнце уже давным давно встало и ярко светило. Палата, выполненная преимущественно в белых тонах казалась слишком светлой, ударяя по глазам. Внутри помещения прыгали солнечные зайчики. На тумбочке одиноко лежала небольшая шоколадка.       Парень сел на кровати и осмотрелся слегка тщательнее. На кресле рядом лежал смятый плед, словно кто-то совсем недавно тут сидел, и осталась лежать книга с красной закладкой внутри. Дан взял шоколадку с тумбочки, обнаружив на ее бежевой упаковке аккуратно выведенные черным маркером слова. «Я люблю шоколад почти так же сильно, как тебя. Надеюсь, ты тоже любишь его».       Джошуа улыбнулся и открыл шоколадку, съев немного. И теперь, услышав шелест упаковки, смог немного расслабиться стоящий за дверью Джозеф. Он не сразу понял, что Дан просыпается, и успел выбежать лишь в последний момент. Оставаться там было слишком страшно. А что если бы ему не понравилась шоколадка? Или сам Тайлер?       Джозеф нормализовал дыхание и не спеша пошел к себе в комнату. Медсестра за столом проводила его долгим взглядом.       — Вы знаете, у вас с братом ничего общего во внешности.       — Я приемный.

***

      — Все еще умираешь?       Райан громко хлопнул дверью, бросил рюкзак на кровать и обернулся на валяющегося в окружении бумажных салфеток Брендона. Он выглядел как-то непривычно бледно и вяло. Брюнет лежал и смотрел в потолок, явно задумавшись о чем-то.       — Эбби спрашивала обо мне?       — Ко мне она только после уроков подошла, и похоже Джерарда искала, — усмехнулся Росс, мягко приземлившись на свою кровать.       — Блять, -прошептал Ури, вызвав нервный смех соседа.       — Да плевать ей на тебя, успокойся, — Райан продолжал смеяться, — посмотри какой Уэй красивый, а?       — Пошел ты.       — Ммм, — протянул Росс, крутя в руках небольшой клочок желтоватой бумаги, который только что достал из кармана, — на, тебе передали.       Брендон поймал скомканный листик и развернул. Неаккуратным мелким почерком по центру листа было написано «Уотерлоу-хаус, завтра, 20:00». Ури озвучил не особенно подробный текст.       — Это заброшенный домик на окраине, — кивнул Росс, — чуть глубже в лес, если сравнивать с гоночным путем.       — Кто дал тебе это?       — Фрэнк, — пожал плечами брюнет, — он что-то вроде местного почтальона. Хочешь что-то доставить анонимно — отдай это Фрэнку.       — И мне идти туда? Почти ночью?       — Выбор твой, но если ждут — надо идти, — Райан кинул короткий взгляд на Ури, — ведь туда, куда хочешь пойти ты — тебя не ждут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.