ID работы: 8006853

Голубая школа

Смешанная
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

If it looks like I'm laughing I'm really just asking to leave this alone You're in time for the show You're the one that I need I'm the one that you loathe You can watch me corrode Like a beast in repose 'Cause I love all the poison away with the boys in the band My Chemical Romance "The Sharpest Lives"

      На следующий день история повторилась, и в школе не обнаружилось ни Брендона, ни Джерарда. Разговорив Райана за обедом, Эбби узнала, что Ури заболел. Она прекрасно помнила, как он ненавидел всю эту угнетающую атмосферу больниц, так что его прогулы были объяснены. А вот с Уэем было немного сложнее. С Фрэнком пересечься не получалось, а значит, единственный информатор пропал.       После учебных занятий у нее должно было состояться первое занятие в местном музыкальном не то кружке, не то оркестре. Девушка и так благополучно пропустила одно занятие, пока носилась по школе в поисках медпункта, а пропуск второго грозил исключением из участников сего сборища. Что все это из себя представляет, она пока не знала, но собиралась узнать.       За последние два дня Эбигейл все больше стала общаться с Мартинез. Узнав Мелани чуть получше, можно было понять, что она не такая самовлюбленная и агрессивная, как показалось с начала. Она скорее милая, хотя и может постоять за себя. Да уж, в этом окружении чокнутых парней подруга - это именно то, что нужно было Уокер.       Телефон высвечивал 15:22, заставляя брюнетку бежать все быстрее. Занятие началось двадцать две минуты назад, и она вполне могла бы успеть на него, если бы не тот парень из параллельного класса тригонометрии, столь неаккуратно проливший на ее кофе. Бег до корпуса, смена рубашки и бег обратно — и вот она в списке опоздавших.       — Извините пожалуйста, — она распахнула двери кабинета, ввалившись внутрь, — я опоздала.       — Ничего, мисс Симмонс вышла на минутку, — ближе всего сидел знакомый мне блондин с бас-гитарой, — когда она вернется, сможешь познакомиться со всеми, а пока только я. Патрик.       — Эбби, — кивнула девушка, попытавшись улыбнуться хотя бы на сотую процента так же радостно, как Стамп, — ты на басу играешь?       — Я играю на всем, что есть в этой комнате, — он звонко засмеялся и показался мне еще милее, чем в паре с тем брюнетом.       — Знаешь, он ведь хочет попасть в рок группу, хоть и выглядит как уволенный разносчик библий, — из угла комнаты послышался хрипловатый голос Росса. Он занимался настраиванием акустической гитары и явно был увлечен процессом.       Эбби перевела взгляд обратно на Патрика, чтобы убедиться, что его не задели слова брюнета. Но тот просто проглотил саркастическое замечание Райана, упершись уже менее веселым взглядом в темно-красный корпус бас-гитары. Девушка вздохнула и села на свободный стул у стены, напротив синтезатора, в метре от Райана.       — Ты всегда такой? — негромко спросила она, включая синтезатор.       — Какой? — парировал парень.       — Эмм…- брюнетка подбирала нужное слово, — агрессивный?       Росс оторвался от гитары, подняв карий взгляд на Уокер. Рука, почти полностью скрытая рукавом растянутой черной худи потянулась к рюкзаку, достала серебристую фляжку, после чего он отпил и вернул ее на место. Моментальное убийство трезвости и полное отсутствие желания отвечать на вопрос.       Мисс Симмонс так и не появилась в течении получаса. Эбигейл отметила про себя, что в комнате кроме нее, Патрика и Росса была еще пара человек. Две девушки, но они ушли спустя какое-то время.       — Почему они ушли?       — Час окончен, — тут же откликнулся Патрик, — мы тут внеурочно сейчас.       — Ага, — кивнул Райан и встал, — и лично я сваливаю.       — Я с тобой, мне нужно увидеть Брена, — тут же вскочила я, на ходу выключая электрическое пианино, — а ты, Патрик?       — Я здесь посижу, — блондин продолжил что-то наигрывать на басу, — еще увидимся.       — Угу, — одновременно сказали мы с Россом и вышли за двери кабинета.

***

      Небольшое помещение, тускло освещенное тремя лампочками под потолком. Когда-то их было четыре, но теперь над восточным углом заведения одиноко качался потухший светильник. Небольшой столик в этом же углу, словно отгороженный от всех остальных этой прерывающейся цепочкой лампочек. Два старых деревянных стула, что повидали времена еще до самого рождения тех парней, что сидели сейчас на них. Пара студентов, которых бармен оценил лет на шестнадцать, но останавливать не стал.       Бармен не доверял им, как, впрочем, и любым клиентам приходящим до шести часов вечера, а эти появились утром. Мужчина с редкой сединой, лет сорока пяти на вид, протирал стаканы, когда на пороге этого богом забытого бара в трех минутах от Фолкен стрит появился первый из них. От него веяло перегаром и дешевым алкоголем.       — Ты что тут забыл? — спросил тогда бармен, на что красноволосый улыбнулся я протянул несколько купюр.       — Опустим мой возраст на сегодня, — его зеленовато-золотистые глаза блестели. На бледное лицо упал луч тусклого света лампы, и мужчина разглядел едва зажившие раны: разбитую губу и бровь, — мне нужен виски.       Спустя пару часов появился второй парень. Он заметил друга и подсел, игнорируя неодобрительные взгляды мужчины за барной стойкой. Спустя минуту их странного молчания и переглядываний, второй взял газировку.       И вот теперь тот самый первый парень качает в руках четвертым шотом. Его глаза все еще блестели, как у кошки в темноте. Темная одежда сливалась с тенью угла, а бледные руки все так же сжимали холодное стекло.       — Ты в порядке? — негромко спросил Фрэнк, разрушив тем самым тишину и напряжение, так долго накапливающееся вокруг Уэя.       Джерард оставил в покое стакан и достал из кармана пачку сигарет. На секунду помещение озарила искра огонька зажигалки. Наружу вырвался бледновато-серый дым, витиевато летящий дальше. Бармен напрягся.       — Здесь не курят, — достаточно громко сказал он.       — Пошел ты.       Уэй продолжал курить, Фрэнк продолжал смотреть, разделив это действие с мужчиной, теперь еще более нервно натирающим стаканы.       — Ты собираешься весь день провести здесь? — не наблюдая реакции Айеро продолжил, — уроки закончились. Отсидись в комнате, пойдем.       Джерард не ответил. Его внимание и взгляд полностью были поглощены тушением недокуренной сигареты о стол. Бледные пальцы с покрасневшими костяшками повторяли одно и то не действие раз за разом, и пепел падал на деревянную шероховатую поверхность.       — Это все из-за Брендона? Я в жизни не поверю что тебе стыдно за ту драку. Ты чертов Джерард Уэй, — Фрэнк встал, в упор смотря на игнорирующего его парня, — ты слушаешь?       — Нет, — хрипло ответил Уэй.       — Если я сейчас уйду, — Айеро оперся руками на стол, а его голос резал слух своей непривычной серьезностью, — то я не вернусь, а ты останешься один. Ты не можешь просто уходить, заставляя нас всех искать тебя по всему городу, а потом просто игнорировать.       — Только вот ты почему-то всегда находишь меня первый, — в темноте сверкнули смеющиеся глаза и тихий голос, пропитанный сарказмом, долетел до Айеро, — не потому ли, что ты один занимаешься этим, Фрэнки? Да им плевать!       — Джи, я предлагаю в последний раз, послушай меня, — брюнет просто проглотил замечание Джерарда, продолжая настаивать на своем, — идем отсюда.       Послышался тихий хриплый смешок, сопровождаемый стуком пустого стакана о стол. Уэй поднял все тот же пьяный золотисто-зеленый взгляд на лучшего друга. На его бледном лице играла легкая полуулыбка, наполовину скрытая тенью этого уголка.       — Пошел ты, Фрэнки, — он смеялся над ним, всем своим тоном говоря, что ему плевать.       — Окей, — Айеро поднял руки, сдаваясь, и сделал пару шагов назад, — пошел ты, Джерард Уэй.

***

      - Как он вообще себя чувствует?       - Сама увидишь.       Эбби быстрым шагом следовал за Райаном, который был от этого явно не в восторге. Получить хоть какую-либо полезную информацию у девушки не получалось, парень отмалчивался.       - Почему ты ничего не рассказываешь?       - Я не знаю что он хотел бы тебе рассказать, окей? - он отмахнулся от Уокер, продолжая путь.       Они шли молча. Людей вокруг почти не было. В основном все сидели в комнатах, и только редкие единицы выбирались в город. В основном это были новенькие, так как знающие люди понимали, что в этом городишке днем делать нечего.       Их сзади неожиданно обогнал мрачноватый парень, а узнав в нем Фрэнка, Эбби окликнула его. Брюнет обернулся на секунду, но, пробормотав что-то неразборчивое, ускорился и скрылся за дверьми одной из комнат.       - Что с ним? - спросила брюнетка у Росса, на что тот хмыкнул.       - Джерарда с утра не было, а значит, он пошел в город, - брюнет улыбнулся, - а в город наши ходят только по двум причинам: мило посидеть в кафе с друзьями или же напиться в каком нибудь дешевом баре. А лучший друг Уэя только что прошел мимо нас.

***

      - То есть ты даже в медпункт не сходил?!       - Ну... - немного растерянно протянул Брендон, скосив взгляд на Росса, уже в который раз закатывающего глаза.       - Придурок! - Эбби окончательно разозлилась, пройдя стадию обнимашек и вопросов о самочувствии, - у тебя, может, нос сломан!       - Я думаю, я бы понял, - Ури сидел на кровати, наблюдая за бродящей туда-сюда Уокер, - все отлично, я хорошо себя чувствую. Просто насморк.       - Ага, конечно, - девушка остановилась, осмотрев брюнета с головы до ног, - ты не выглядишь здоровым.       - Потому что он болеет, Эбби! Заткнитесь, пожалуйста, - Райан плюхнулся на кровать, потирая переносицу, - и без вас голова болит.       - Так вы оба болеете? - глаза и так негодующей брюнетки округлились, - И никто не догадался сходить в медпункт! Никто! Серьезно, вам настолько плевать?       - Эбигейл Уокер, еще один возглас, и я лично выкину тебя отсюда, - Райан кинул в нее подушкой.       - Да... Да вы издеваетесь! - девушка дотронулась тыльной стороной ладони до лба Брендона, который напряженно наблюдал за ее действиями, - у тебя температура! И у тебя наверняка тоже...       - О, даже не думай, - Росс сел на кровати, жестом остановив приближающуюся Эбби, - может быть, ты его сиделка, но ко мне блин не лезь!       - Окей, - примирительно подняла руки Уокер, - но вы оба должны лечиться, хорошо? Ури, ты особенно. Пожалуйста, пей лекарства.       - Я пью, - кивнул Брен, - завтра-послезавтра уже буду в школе.       - А ты...- девушка остановилась у дверей, поймав враждебный и слегка уставший взгляд Райана, - попытайся не умереть.       - Без проблем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.