ID работы: 8006925

Встреча по воле Силы

Джен
R
Завершён
130
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 270 Отзывы 33 В сборник Скачать

Зов Татуина

Настройки текста
Ночи на Аттолоне были холодными: пустыни стремительно остывали в первые вечерние часы, из-за чего в каютах было отнюдь не тепло. Эта ночь, впрочем, стала исключением из правил: Азор проснулся, испытывая некоторый дискомфорт, ведь привык просыпаться в достаточно холодной комнате. Искать причину такой смены температуры долго не пришлось — всему виной была Эльмира, которая легла вчера вечером спать вместе с ним. Девушка зашевелилась, приоткрывая глаза и оборачиваясь к Азору. Увидев открытые зелёные глаза парня, она поняла, что он уже не спит. — Доброе утро, Аззи. — И тебе… После явно не законченной фразы парень расплылся в улыбке. — Что такое? — Да просто решил тебя тоже называть по-другому, да только вот… — И из-за чего ты так смеялся? — девушка пристально посмотрела на Азора. — Твоё имя Эльмира, и я придумал лишь Мира и Эль. Но Эль как-то странно звучит, а Мира… — И что? Нормально звучит, чего тут странного? — Значит, ты не против, чтобы я тебя так называл? — Нет, можешь меня как угодно называть. Главное, чтобы со мной ассоциировалось. — Ну ладно, звёздочка. Девушка звонко рассмеялась, да и парень тоже не остался без улыбки. Отсмеявшись, Эльмира спросила: — Вставать собираешься? — А ты? — Я уже собираюсь. — Значит, я тоже. Девушка перекатилась и, едва не рухнув с края койки, резво вскочила на ноги, со смехом потянув ещё сонного Азора за собой. Парень особо не сопротивлялся, позволяя ей тащить себя за собой. Таким добровольно-принудительным способом парочка добралась до кают-кампании. На диване, скрестив ноги, сидел Эзра. — Привет, Эзра, — Эльмира выпустила Азора и подсела к Бриджеру. — И тебе, — хмуро ответил юноша. — А ты как, давно не спишь? — присоединился к разговору Аз, садясь рядом с Мирой. — Погоди, не так спросил: ты вообще спишь? — Да, сплю. Мало, но сплю, — отозвался синеволосый, поворачивая голову к другу. — А сижу я тут уже часа полтора. — Ясно. Слушай, не знаешь, какие-нибудь задания для нас запланированы? — Не знаю. Слушай, Эльмира, а ты что, вчера вечером к Азу зашла? — Ну да, а что? Теперь я там, Кэнан уступил место, — ответила Эль, тряхнув головой. — Кэнан? Сам? На него это непохоже. — А его, скорее всего, Асока попросила. Не знаю зачем, но я только за. Эзра сцепил пальцы до побелевших костяшек. Азор заметил это: — В чём дело? — Да ни в чём! — вспылил Бриджер. — Просто Асока для тебя как для своего ученика всё делает! А Кэнан подобное делал хоть раз?! — Так, Эзра, я понял к чему ты клонишь, но… — Сабин тут вообще не при чём! Я просто хочу свободы действий! — Эзра, мне Асока тоже много чего запрещает, — остудил его пыл Азор. Юноша замолк, не найдя, что на это ответить. — Эзра, попробуй поговорить с Кэнаном. Может, он поймёт, — попыталась вставить слово Эльмира, которой этого шанса во время перепалки не дали. Бриджер довольно жёстко отверг это предложение и продолжил: — Он ничего не поймёт. Он, как упрямая банта, будет стоять на своём джедайском пути. Если был бы шанс стать таким же, как ты, Аз, то я бы всё сделал ради этого. Аз мог бы продолжить этот разговор — в чём явно не было смысла —, но замолчал, почувствовав, что за дверью кто-то стоит. Как только в комнате наступила тишина, дверь открылась, и в проёме появился Кэнан. Эзра сразу зашевелился и приготовился снова выслушивать очередную лекцию от джедая. Азор понял, что Эзру Кэнан опять начнёт отчитывать и решил заступиться за лотальца: — Слушай, Кэнан, не надо ничего говорить и ни в чём обвинять Эзру. Ты и вправду… — Я ни в чём не собирался его упрекать, — остановил Азора джедай. — Да? Оу… ну ладно. — Эзра, послушай, я же желаю тебе только добра. Я понимаю, что ты… — Нет! Ничего ты не понимаешь! И даже не пытаешься! Ты хочешь, чтобы я страдал от жизни, а не наслаждался ею! Бриджер вскочил с дивана и метнулся прочь, оттолкнув Кэнана в сторону. Геру, которая попыталась его остановить, юноша чуть не сбил с ног, едва ли осознавая, что сейчас делает. Пытаясь хоть что-то понять, тви’лечка подошла к Джаррусу, потирающему бок, в который получил удар локтем: — Дорогой, что случилось? — Да ничего, просто у парня месячные, — попытался разрядить обстановку Азор, но в ответ получил сердитый взгляд от Геры и стушевался. Спустя минуту, Гера получила полное объяснение произошедшего. Поняв всю ситуацию, Гера попыталась поговорить с Кэнаном. Тот с трудом осознал, что Эзре не мила такая жизнь, хотя джедай и пытается сделать для него как лучше. Вскоре к разговору присоединилась Асока, также принявшая сторону Бриджера. Тогрута упомянула ещё и про чувства к Сабин, о которых Кэнан тоже прекрасно знал. Джедай пытался как-то возражать Асоке, но, выслушав от неё пылкую тираду, пообещал не так сильно пилить Эзру, а иногда и вовсе этого не делать. Когда Эзра вернулся обратно на корабль, Кэнан захотел с ним поговорить. После длительного разговора, Эзра и Кэнан сошлись в общем мнении. В этом разговоре также была затронута и Сабин. Джаррус позволил юному джедаю развивать отношения и дал ему долгожданную свободу действий; однако он взял с Эзры слово, что тот не воспользуется своими возможностями неразумно. Сперва Бриджер, всё ещё злящийся на учителя, не воспринял его слова всерьёз. Когда же Кэнан объяснил всё, юноша ощутил укол совести. Крепко обняв приёмного отца, он попросил у него прощения за то, что наговорил в порыве гнева. А Сабин… мандалорка, как и вся команда, была в курсе, что Кэнан дозволил Эзре практически всё. Но, какими бы сильными не были чувства к парню, девушка боялась как-то навредить Эзре. Бриджер тоже как-то не сильно рвался к девушке, ведь страх и неуверенность перед ней никуда не делись. Азор, под шумок ретировавшийся в свою каюту, медитировал. Внезапно он почувствовал что-то странное, исходящее от пустынной планеты Татуин. Парня прошиб непонятный страх, ощущения были до ужаса знакомые: липкий холод, злоба и ненависть. Пулей вылетев из каюты, Азор отправился искать Асоку. Тогрута обнаружилась в командном центре за разговором с Рексом. Парень подошёл и, извинившись перед капитаном за прерванную беседу, попросил учителя отойти на пару слов. — Аз, что случилось? Вид у тебя тревожный. — На Татуине что-то есть, — ответил парень, слегка дрожа и всё ещё чувствуя последствия медитации. — Откуда ты знаешь? — нахмурилась Асока. — Я медитировал и почувствовал, что оттуда что-то исходит. Я не знаю, что это такое, но надо срочно туда лететь! — Азор, Азор! — женщина схватила его за плечи, остановив его метания. — Ты только ученик. Нельзя вот так бросаться очертя голову. Поверь, такое чувство мне уже знакомо, но с толкованием видений нельзя торопиться. К тому же у нас нет ресурсов на то, чтобы это проверить. Возвращайся к себе в каюту. Как только я смогу — приду, и мы выясним, что ты увидел, вместе. — Ладно… — парень поник и, развернувшись, покинул командный центр. В его планах, однако, не стояло возвращение в свою комнату: полёт на Татуин Азору казался гораздо значимее, чем приказ учителя остаться. Крадясь, Азор пробрался на ВПП, взял один A-Wing и взял курс на песчаную планету.

***

Как только корабль вышел из гиперпространства на орбите Татуина, парень почувствовал сильное волнение. Прислушиваясь к Силе, Азор стремительно направил корабль к поверхности. Когда он вошёл в атмосферу, внизу показался город, возле которого парень и приземлился. Взяв меч и свой модифицированный E-11, Азор направился в город. Медленно ступая по тёмным улицам ночного города, парень вскоре наткнулся на ИСИДку, которая принадлежала инквизитору. Чем ближе он подходил к истребителю, тем явственнее чувствовал, что на него скоро нападут. Предчувствие не обмануло: с крыши на него спрыгнула тёмная фигура с красным световым мечом. Яркое свечение озарило знакомое Азору лицо. Седьмая Сестра. — Теперь ясно, чего меня сюда так тянуло. — Только сейчас догадался? — Слушай, чем я тебя так привлёк? Я что, настолько красив? — От твоего внешнего вида меня уже тошнит, — грубо ответила мириаланка. — Кстати, ты не заметила мой новый бластер, — с притворной обидой произнёс Азор. — Я тебя сюда не для праздных бесед вытащила! — ситх сделала выпад, от которого парень ловко ушёл в сторону. — Хм, я вот только заметил, что твой значок подтёрт. Что, в Империи плохо кормят? На это мириаланка ничего не ответила. — Ты ушла от Империи! — Это неважно! Бывший инквизитор набросилась на Азора. Для неё, однако, оказалось неприятным сюрпризом то, что с последней дуэли парень стал гораздо сильнее, без труда отбивая её яростные атаки. Клинки скрестились, высекая друг о друга искры. Азор вспомнил про приём, что использовал на Эзре, и решил его провернуть. Свою рукоять Азор опустил на уровень рукояти Седьмой и быстрым движением выхватил меч из её рук. Парень захватил её Силой, ударил о стену и, вытащив бластер, оглушающим зарядом поверг ситха уже окончательно. Подняв её на руки, парень отправился к своему кораблю, намереваясь доставить пленницу на Аттолон.

***

Корабль опустился на платформу. Азор, пребывавший в радостном расположении духа, заметил крайне рассерженную Асоку и резко стушевался, понимая, что учитель сейчас устроит ему разнос. Проверив состояние пленницы и потуже затянув наручники, парень вышел наружу. — Привет… — Азор нервно сглотнул: тогрута, не моргая, смотрела на него. — Почему ты ослушался моего приказа? — Знаешь, желание лететь на Татуин победило… — А чем ты думал?! — Асока подошла к парню почти вплотную. — Моли Силу, чтобы твоя находка была достаточно ценной. В противном случае сидеть тебе на базе в наказание! — Полегче! — Азор отшагнул назад. — Поверь, оно того стоило. Парень ненадолго скрылся на корабле, наружу выходя уже с бессознательной пленницей. — Вот, кто меня туда звал. — Инквизитор? — Асока было открыла рот для гневной тирады. — Бывший инквизитор, если что, — остудил её пыл Азор. — Никто за ней не придёт. — Ты хоть понимаешь, каким риском было просто привезти её сюда?! — Я почувствовал в ней что-то непохожее на Тёмную Сторону. — Да? И что? — Может, для её пути как джедая ещё не всё потеряно. Инквизитор зашевелилась и, слабо приоткрыв глаза, взглянула на стоящего над ней Азора. — О! Рано ты очнулась. Спать! Парень использовал свой меч как кастет, из-за чего мириаланка вновь вырубилась. Асока, смерив ученика сердитым взглядом, подняла пленницу и понесла её к гауптвахте. На платформу выбежала Эльмира. Азор, улыбнувшись, пошёл к ней навстречу, но вместо «привета» получил пощёчину. — За что?! — Мог бы меня предупредить, что улетаешь! Я тут всю базу оббегала в поисках! А потом узнаю, что ты улетел, неизвестно куда! — Прости, моя вина. Больше такого не будет. Обещаю тебе. После чего Эльмира опять дала Азору пощёчину, затем крепко обняв. — Спасибо, что не больно, Мира, — так парень ответил на объятья. Вскоре мириаланке выделили отдельную камеру, в которой её и заперли. И теперь, собравшись на экстренный совет, повстанцы решали её дальнейшую судьбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.