ID работы: 8006925

Встреча по воле Силы

Джен
R
Завершён
130
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 270 Отзывы 33 В сборник Скачать

Без названия

Настройки текста
Несмотря на явно положительные итоги полёта Азора на Татуин, большая часть команды «Призрака» в восторге явно не пребывала. — Инквизитора на нашу базу? Азор, ты хоть когда-нибудь думаешь о последствиях своих действий? — сильнее всех был рассержен Кэнан. Конфликт между ним и учеником Асоки продолжался уже несколько часов, уже порядком надоев остальным членам команды. — Она уже не в рядах Империи, что, неясно? — вспыхнул парень. — И каким образом ты это узнал? — Знаешь, есть такое понятие как дезертир, Кэнан! Просто так боевые отметки не затирают! — А о том, что это может быть уловкой ты, естественно, думать не стал. Разумеется, ведь ситхи все кристальной честности лю… — Да как же вы надоели! — не выдержав, выкрикнула Сабин. — Что сделано, то сделано! Хватит, хатт вас побери! Азор открыл рот, повернувшись к мандалорке, но, увидев её грозный взгляд, стушевался и вновь обернулся к джедаю: — Кэнан, она уже не Инквизитор, поверь. — Ситхи — коварные существа. Может, ты ещё её завербовать попытаешься? — мрачно спросил Джаррус. — Это мысль. Её знания… — Её знания меркнут по сравнению с исходящей от неё угрозой, — вмешалась в разговор Гера. — Я согласна с Кэнаном. От неё нужно избавиться, чем скорее — тем лучше. Сабин не выдержала и, смерив спорщиков злым взглядом, вышла из кают-кампании, хлопнув дверью. — Нужно устроить ей допрос, — произнёс Азор, прислонившись к косяку. — Я не верю, что она ушла из Империи добровольно. — Просто пойдёшь и спросишь её об этом в лоб? Прекрасный план, — фыркнул Кэнан. — Пока не знаю… На месте разберусь. У нас случайно нет дроида-дознавателя? — Мы что, на Конфедерацию похожи? — возмутилась Гера. — Всех, что попали ко мне, я собственноручно переплавила! — Раз так, то я разберусь со всем самостоятельно, — Азор покинул гостиную и пошёл искать Асоку. Поиски затянулись. Обнаружилась тогрута в дальней каюте, которую обычно и занимала. Женщину тоже порядком утомило упрямство как Азора, так и Кэнана. Постучавшись и извинившись за беспокойство, парень присел на койку. Учитель выжидающе посмотрела на него. — Асока, можешь к нашей бывшей имперке провести? — Зачем она тебе? — глаза тогруты нехорошо сощурились. — Попробую у неё что-нибудь выведать, — невинно ответил Азор. — Да? И что конкретно ты хочешь от неё получить? — Я и сам не знаю, честно говоря. Но это важно! — Я проведу тебя только тогда, когда получу полный ответ от тебя. Зачем тебе к ней? — строго спросила Асока. Азор вздохнул: — Может, узнаю, почему она от Империи ушла. А дальше по ситуации. — Ладно. Оставь оружие здесь, и я тебя проведу. — Я же не дурак, чтобы убивать её. А вот припугнуть придётся. — Она может отобрать у тебя меч, и тогда мне придётся искать нового ученика. А я бы не хотела тебя терять, — тогрута протянула руку за мечом и Азор, вздохнув, отдал ей оружие. Асока быстрыми шагами повела ученика к нужной камере. Пожелав ему удачи и взяв с него слово, что он будет предельно осторожен, тогрута ушла. Юный джедай, хрустнув шеей, прошёл внутрь. — Ну, как ты тут поживаешь? — На Татуине было лучше, — ситх с отвращением взглянула на Азора. — Чем в твоём Инквизитории? — Чем здесь, недоумок! — Попрошу с этого момента быть повежливее… — акзилец вдавил пленницу в стену Силой. — Меня интересует, из-за чего ты ушла от Империи? — Это не твоё хаттское дело! — Причину мне назови! Ненависть ко мне и желание отомстить? Страх перед Вейдером из-за того, что тебя уделал пацан? Захотелось спокойной жизни? Или себе ученика подыскать решила? — Я сказала всё, что хотела, — высокомерно ответила бывшая инквизитор, плюнув Азору под ноги. — Так, значит? Ну ладно, сама напросилась. Азор начал медленно сжимать пальцы в кулак. Седьмая схватилась за горло, чувствуя, как его оплетает хватка Силы. — Я великодушно сохранил тебе жизнь, хотя мог бы и прикончить, и этим ты мне отплатила? — парень сжал пальцы плотнее. — Даю последний шанс — отвечай, или тобой займётся уже Кэнан! Джедай расслабил руку, и инквизитор грянулась на пол, отчаянно кашляя и хватая ртом воздух. — Зачем тебе это знать? — отдышавшись, спросила мириаланка. — Любопытство. Отвечай! — Я провалила миссию, и лорд Вейдер наказал меня за это! И всё из-за тебя! Доволен?! Девушку трясло, и отнюдь не от гнева. В её глазах Азор видел страх и полное отчаяние, смешанное с обидой, направленной на него самого. Размахнувшись, парень ударил её по лицу. Инквизитор упала на пол и лишилась сознания. — Для профилактики, — холодно произнёс парень, покидая камеру. Снаружи его встретила Асока. — Ну что? — Да практически ничего. Ушла от Империи из-за того, что хочет отомстить мне. А ещё из-за того, что Вейдер устроил ей наказание за проваленную миссию. — Вейдер умеет быть жестоким. Её страх мне вполне понятен. И да, Аз, я тоже что-то почувствовала в ней. — Если она к нам переметнётся, то Кэнан лопнет от негодования, — прыснул Азор. — Я, конечно, не это хотела сказать, но если так будет, то твоя вылазка на Татуин будет поистине незаменимой… — Асока остановилась, заметив кровь на костяшках ученика. — Ты что, бил её? — Она мне дерзить пыталась, — ответил парень, стирая кровь, — да и говорить особо не хотела. — Азор, так дела не делаются, — строго произнесла тогрута. — Если мы хотим завербовать её, то тебе надо искать более мягкий способ допроса. — Знаю, — виновато ответил парень и быстро сменил тему разговора. — Слушай, Асока, тут такое дело… — Ну рассказывай, я вся внимание. — Асока, это будет касаться меня и Миры, — Азор отошёл к краю платформы, где их при всём желании никто не смог бы услышать. — Мира? Это Эльмира? — Да, именно она. Так вот… Ну… — Что «ну»? — В общем, помоги мне. — Я не смогу тебе помочь, если не пойму, в чём дело. — Отношения хочется развивать, но вот как это сделать — не знаю. — Это ты, конечно, нашёл, у кого спрашивать. Ну, а что у вас? — Что? Да если не считать, что мы спим вместе в обнимку, то ничего. — Ничего? Ну-у-у… Предложи ей встречаться. — Встречаться? Вот это, конечно, идея, — парень поднял большой палец вверх, вкладывая в тон и в жест как можно больше сарказма. — Чем тебе так не приглянулась такая идея? — Аттолон не изобилует прекрасными местами. — А тебя что, цепями к поверхности приковали? — насмешливо спросила тогрута. — Что ты имеешь в виду? — Ты можешь брать тот A-WING — что нагло спёр, не спросив меня — и летать вместе с Эльмирой на планету по выбору. Только очень тебя прошу, сначала у меня разрешения спроси. — А ты что, уже даёшь добро на вылеты? — Нет, но попрошу специально для тебя. — А нам хватит истребителей? — Чтобы ты взял один, полетал и вернул обратно? Да, хватит. — Вот только я не знаю, куда лететь, с такой ситуацией в галактике… Но что-нибудь придумаю. — Что придумаешь? — за спиной Азора раздался голос Эльмиры, которая незаметно подобралась к ним. Тогрута коротко кивнула, как будто произнося: «Иди, погуляй», — после чего бодро направилась к командному центру. — Знаешь, Мира, я хотел бы с тобой прогуляться. Что скажешь? — Прогуляться? На свидание зовёшь? — подначила Азора девушка. — Это как-то не особо тянет на свидание, если честно… Но можно и так сказать. — А почему нет? — Эль весело улыбнулась, беря парня за руку. — Пошли!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.