ID работы: 8006925

Встреча по воле Силы

Джен
R
Завершён
130
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 270 Отзывы 33 В сборник Скачать

-Привет, дом...

Настройки текста
Асока, прикрыв глаза, медитировала, тщетно пытаясь уловить отголоски Тёмной стороны: кроме пленённой мириаланки почувствовать тогрута никого не смогла. От занятия её отвлёк звук открывшейся двери, на пороге которой появился Кэнан. — Что-то случилось? — женщина открыла глаза — Да, Асока, случилось, — сухо ответил джедай. Его тон тогруте не понравился: она практически сразу догадалась, о чём пойдёт речь. — Я, конечно, понимаю, что Азор не глупый пацан, но притащить инквизитора… — Да когда ты успокоишься-то с этим? — риторически спросила Асока. — Пока она на базе — не успокоюсь. Её страх, гнев и презрение чувствуется в каждом уголке каждой комнаты. — А что на эту тему думает твой ученик? — Ничего он не думает. Только и твердит, что её присутствие здесь для нас полезно, — ответил джедай. — Тогда у меня к тебе вопрос: почему её присутствие беспокоит только тебя? — резонно поинтересовалась женщина. — Понятия не имею. Но её судьбу пора решать. — Я с тобой согласна. Предложения? Кэнан только раскрыл рот в удивлении: такого поворота он точно не ожидал. Тогрута, не получив ответа на свой вопрос, отвернулась, собираясь заняться делами. — Асока, а где Азор? Надо поговорить с ним, — опомнившись, спросил джедай. — Аз? Он гуляет. — Не знаешь где? — На твоём месте, я бы их не тревожила, — бесстрастно ответила Асока — Их? — Азор и Эльмира. Пусть будут наедине. — Слушай, а не слишком ли много ты ему позволяешь? На твоём месте я бы… — Кэнан, не забывай, что Аз — мой ученик, и я ему дозволяю столько, сколько он заслуживает, — в голосе Асоки был намёк на спокойствие, но раздражённость тогруты росла. Джаррус решил не доводить до греха и оставил женщину в покое.

***

Упомянутая в разговоре парочка была уже довольно далеко от базы. Прогулка затянулась, и Эльмира, слегка подуставшая от ходьбы, предложила остановиться. Взойдя на возвышенность, они присели, свесив ноги с края обрыва. — Слушай, Мира, я хотел бы у тебя спросить кое-что… — начал Азор. — Спрашивай, — девушка с любопытством посмотрела на парня. — А что с твоими родителями? И есть ли они вообще? — Зачем тебе это знать? — тон девушки слегка дрогнул. — Просто спрашиваю. — Я не хочу об этом говорить. Парень немного сник, но давить на Миру не стал. — Я ушла… — наконец продолжила она после продолжительной паузы. — Ушла? От чего или кого? — От своих родителей. Девушке было больно об этом говорить, но она продолжала. — Одной дуре захотелось добавить адреналина в свою жизнь. Как же я жалею об этом. Азор попытался успокоить девушку, нежно обняв её. Мира уткнула в плечо парня. — Нет, ты не дура. — Как раз наоборот. Хотя… Если бы я не ушла из дома, то не встретила бы тебя. — Да… Если бы не ты, то я не узнал о своей чувствительности к Силе. Эльмира посмотрела на парня и слегка провела ладонью по его щеке. Жест был довольно мягким, но девушка отдёрнула руку. — Блин! Твоя борода колется! — Да это ж разве борода… И ничего она не колется! — Азор демонстративно потёр щетину. — Ну для меня они, как иголки, — Эль улыбнулась, и парень вторил ей. — Слушай, Мира, полетели на Акзилу. — Полетели? На чём? — Я найду. Ну что? Эльмира металась от одного решения к другому. — Зачем? Нам и тут хорошо. — Да надоело уже тут торчать! Полетели! Мира некоторое время сопротивлялась идее парня, но в конечном итоге согласилась. После Аз взял с собой девушку, и они двинулись обратно на базу.

***

Добравшись до места и отыскав в командном центре Асоку, Азор подошёл к ней. — Асока, не отвлекаем? — На вас есть минутка, — тогрута отвлеклась от звездных карт и обернулась. — Что случилось? — Помнишь, ты говорила про A-WING, который я могу брать? — Так, я поняла к чему ты клонишь. Куда вы собрались? — На Акзилу, к нам домой. Асока понимала, что её ученик чего-то не договаривает, но, немного подумав, она решила не устраивать Азору допрос и связалась с Сато, у которого попросила разрешение на вылет одного истребителя. Когда из коммуникатора послышался ответ: «Даю добро, пусть летит», Азор с Эльмирой чуть не на световой скорости рванули к двери. — Так, стоять! Куда вы так быстро? Парочка удивлённо посмотрела тогруту и приостановилась у выхода. — Будьте осторожны. Империя там у себя, как дома, поэтому… — Асока, мы там выросли и знаем Акзилу, как свои пять пальцев. Ну по крайней мере должны знать… Тяжело вздохнув, Асока разрешила им лететь. Впрочем, заняться работой ей не дали: совершенно бесшумно к тогруте подошёл Эзра. — Куда это они? — Ах-х-х! Эзра! Не подкрадывайся ко мне! — Извини, не специально. — Да знаю, — Тано выдохнула, унимая сердцебиение. — Куда улетели? К себе домой, на Акзилу, скоро вернутся. — А зачем? — Да я и сама не знаю. Кстати, Эзра, что у тебя? — В каком смысле у меня? — С Сабин? Тебе же Кэнан не просто так свободу действий дал. — Да ничего, — юноша вздохнул. — Я просто боюсь к ней подойти, не то что заговорить. У Аза всё легко: его любит Эльмира, и он её тоже. А вот Сабин меня… — Она тоже тебя любит, поверь. Просто будь увереннее. Эзра кивнул, оставляя Асоку. Тогрута тяжело вздохнула и вернулась к работе.

***

A-WING вышел из гиперпространства возле планеты Акзила и стремительно зашёл на посадку. Парочке повезло: на орбите не было Разрушителей, и они спокойно вошли в атмосферу. — Где ты там жила? — Садись возле промышленного района, проведу. Может не надо, Аззи? Я не знаю, что будет со мной, когда я посмотрю своим родителям в лицо… — Не волнуйся, я буду рядом. Если что — возьми меня за руку. Возле центрального промышленного района? — Да… Аз, я очень боюсь. — Успокойся, всё будет хорошо. Корабль парень посадил не на посадочной платформе, а на крыше одного из множества зданий. — Ну и куда идти? — Азор вышел наружу и подал руку девушке. — Я… Я помню это место. Надо спуститься вниз. Когда парочка достигла улицы Эль повела парня по улицам, выбирая тёмные проулки и стараясь не попадаться на глаза многочисленным отрядам штурмовиков. — Империя тут всерьёз окопалась, — подметил парень. Эльмира не ответила, лишь сильнее сжав его руку. Вскоре, парочка подошла к одной из многочисленных высоток. — Вот здесь я жила… Ты уверен? — Да не бойся, они обрадуются тебе. Пошли. Собравшись с мыслями, Эльмира зашла внутрь, не выпуская руки парня. Забрались они на четвёртый этаж. — Вот здесь поворот, первая дверь слева. Но когда они завернули за угол, то увидели выбитую дверь. — Что за? — девушка забежала внутрь. В квартире никого и ничего не было. На стенах были видны подпалины выстрелов, а то немногое, что осталось от мебели, было порядком разломано. — Что здесь произошло? Это точно тот дом? — Да. Тот… — Кто здесь?! — послышалось у входа. Девушка резко обернулась и с облегчением вздохнула: — Дядюшка Ли! Где мои родители? Ли некоторое время грустно молчал, но вскоре начал: — В тот день, когда ты ушла из дома, сюда пришла Империя для того, чтобы арестовать твоих родителей. Они дали отпор, не желая оказаться в тюрьме, и штурмовики начали по ним стрелять. Увы, но твои родители не выжили… — Нет… Только не это! — Мне жаль, но твои родители мертвы. Мира упала на колени, закрывая лицо руками. Азор опустился рядом, обнимая её за плечи и стараясь успокоить. Девушку всю трясло. — Я — самое ужасное создание, что можно встретить в галактике. — Нет, Мира, ты не такая, — Азор провёл рукой по волосам девушки, прижимая её к себе. — Да, тебе повезло, — присоединился Ли, — если бы ты не ушла, то умерла бы вместе с ними. — Они умерли из-за меня! — При чём тут ты? Имперцы не за тобой приходили, иначе дозорных бы оставили. Азор не стал продолжать разговор, лишь обнимая плачущую подругу. Эльмира потихоньку успокаивалась. Ли, посчитав это нужным, оставил молодых одних в квартире. Мира вскоре перестала плакать, и, вытирая слезы с лица и шмыгая носом, встала на ноги. — Во-о-от! Ты же у меня сильная, всё хорошо. Мира повернулась к дверному проёму и, взяв Аза за руку, прошла внутрь. — Это была моя комната… Здесь я спала, — девушка села на кровать. Посмотрев на стол, она открыла один из шкафчиков и вытащила оттуда пару ножей: один нож-бабочку и один обыкновенный. — Мои самые любимые ножички… — Я смотрю ты увлекалась раньше холодным оружием? — А почему увлекалась? Ничего не поменялось. Посидев некоторое время, погрузившись в воспоминания, Эльмира встала с кровати. — Аззи, давай улетим отсюда? Я хочу обратно на Аттолон. — Конечно. Парочка покинула дом и направилась назад к кораблю. Девушка была совсем вялая и утратила былую осторожность. Впрочем, её приобрёл Азор, зорко высматривающий патрули. Когда же они пришли к кораблю, то возле него кто-то находился. Аз приготовился. — Так! Кто такой?! Когда незнакомец обернулся, то Аз узнал в парне старого знакомого. — Бойл? Ты, что ли? — Азор! Жив, бродяга! — губы парня растянулись в улыбке. — Я тоже рад тебя видеть. Сказать, что Азор был рад встрече с Бойлом, на самом деле солгать. — Я не понял, а кто это с тобой? Девушку нашёл? — Не твоё это дело. Что ты тут делаешь вообще? — Да просто смотрю. А этот корабль твой, что ли? Где украл? — Нигде, — Аз попытался обойти знакомого. — А это что за побрякушка? — спросил Бойл, указывая на световой меч, что висел на поясе у Аза. Не успел парень ответить, как Бойл резко схватил его меч и попытался убежать. Когда вор прыгнул с крыши, Аз схватил его при помощи Силы и притянул обратно, ударив о землю и отбирая меч. — Ты что, джедай? — Почти. Эль, на корабле подожди. — И когда ты узнал, что форсюзер? — Как только родился. — Ха, так я тебе и поверил! Кстати, как там твоя болезнь? Гемоглобино… — Заткнись, иначе шея перестанет держать голову, — парень активировал свой меч. — Ну отлично, и меч есть… — Тебе повезло, что ты остался жив. Пока, иуда, — Аз залез в истребитель, поднимая его в воздух и покидая поверхность Акзилы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.