ID работы: 8006925

Встреча по воле Силы

Джен
R
Завершён
130
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 270 Отзывы 33 В сборник Скачать

Тёмный меч

Настройки текста
— Гаразеб Оррелиос, это наиболее безответственный поступок за всё время пребывания в команде! — отчитывала Гера ласата. — Притащить имперского дроида в самое сердце Сопротивления, не согласовавшись с командованием! — Всё же обошлось… — Дуракам везёт! А если бы вас засекли по сигнатуре этого дроида? Тогда что? — История в сослагательном наклонении не пишется! — перебил тви’лечку Азор, которому порядком надоело слушать эти пререкания. — Хватит уже. Но тви’лечка то ли не заметила просьбу парня, то ли просто проигнорировала её, и продолжила отчитывать лассата с Чопом. Не выдержав подобной пытки своих ушей, Аз ретировался на улицу. Присев на трап, он задумался, чем стоит заняться в первую очередь; однако, его размышления вскоре прервала появившаяся Асока. — Здравствуй, Аз. Ты свободен? — Привет-привет. — парень потёр виски: поток слов Геры вызвал у него головную боль. — Да, свободен. А что? — В последнее время у меня было много дел, и я совсем перестала оказывать внимание любимому ученику. Как ты смотришь на небольшую тренировку? — За «любимого ученика» спасибо, конечно, но я хотел попросить истребитель. — Эх… И зачем он тебе? — несколько опечалено спросила Асока. — Мы с Мирой… очень сильно поругались. Я хочу как-то загладить свою вину. — Добро. — грусть тогруты мигом испарилась. — Но после того, как вы помиритесь… — Знаю-знаю, буду должен тренировку. — ухмыльнулся парень. Асока, мягко потрепав его по голове, связалась с Сато по коммуникатору, и, договорившись о вылете, вместе с Азом пошла ВПП. — Слушай, может ты скажешь, что делать с этим мечом? — Тот что даёт всю власть над Мандалором? Думаю тут и так всё логично. — ответил парень, глядя на учителя. — Сабин вряд ли его возьмёт. Как и я, Кэнан, Эзра или тем более Рекс. — Ну, давай я, что ли. — Аз, я знаю когда ты шутишь. И нет, это точно будешь не ты. Как минимум потому, что ты с Сабин не в лучших отношениях. Она даже прикоснуться к нему тебе не позволит. — Ну, если она не позволит — значит, для неё этот меч более нужный и для неё, скорее всего, сделан. — Не скажу, что с тобой согласна… Кстати, у меня для тебя тревожная новость. — Ну, куда же без них… Что такое? — Сато считает, что Семёрку надо убить, пока она каких-либо бед не натворила. — Что?! — Азор даже сжал кулак, едва услышав подобное. — Ни в коем случае! — Я знаю, что ты с ней подружился. Потому и предупреждаю. — Никто её не тронет! Никогда и ни за что! — На самом деле, мне внушает некоторую тревогу твоя привязанность к ней. А если она просто хочет использовать тебя, чтобы сбежать? — И ты туда же… Не использует она меня! Она правда хочет подружиться! — Азор… — Если кто-то хоть пальцем её тронет — отведает моего меча! Почему когда Империя хочет убить пленника — это преступление, а когда мы собираемся сделать то же самое — это нормально?! Парень, не прощаясь, повернулся к женщине спиной и прошёл на корабль, направляя его на Азкилу. Асока покачала головой и покинула ВПП: у неё ещё было, чем заняться. Забрав из своей каюты Тёмный меч, тогрута отправилась на поиски Сабин. По пути она встретила Фенна Рау. — Откуда у вас Тёмный меч? — с подозрением спросил мандалорец. — Нашла его на Датомире, в храме Сестёр Ночи. — Его место на Мандалоре! — Я в курсе. И, раз уж мы заговорили на эту тему — не поможете мне найти ту, которая заслуживает титула лидера? — Врен? Её я где-то видел за базой, вместе с Бриджером. Пройдёмте за мной. — мандалорец повёл за собой Асоку. Вскоре, тогрута заметила медленно идущих подростков: Сабин и Эзра гуляли. Видя приближающихся Асоку и Фенна, мандалорка с лотальцем развернулись к ним. — Сабин, у меня для тебя есть кое-что. Девушка уже заметила Тёмный меч на поясе тогруты. Асока взяла его в руки и протянула Сабин. Эзра же растерянно смотрел на всех троих и не понимал, что происходит. — Асока, ты даёшь меч Сабин? Она же не умеет им пользоваться! — Научится, если хочет помочь своему народу. — Что? Какой народ, как ему помочь? Ты о чём говоришь? — Эзра… — начала Сабин. — Этот меч — символ единства Мандалора. Обладающий им может управлять всеми кланами на законных основаниях. — Полностью и целиком? Саб, это шанс на миллион. — Нет, нет, нет и ещё раз нет! Я не возьмусь за это! Вот пускай вы, Рау, возьмитесь за это. — Я не тот лидер, которого заслуживает наш мир. — ответил мандалорец. — К тому же, меня уже заклеймил союз с Империей. — Вот только не надо искать отговорок! — Саб, кто-то же должен это сделать. Девушка, распахнув глаза, посмотрела на парня, а потом обвела взглядом всех стоящих рядом. — Вы все что, сговорились? Не буду! Асока опустилась на одно колено и положила руки на плечи девушки. — Я не прошу тебя становиться лидером прямо сейчас. Возьми его, поразмысли как следует. — Шабл… ладно! — Сабин протянула руку и забрала клинок. — Прости, Эзра, давай в следующий раз погуляем. — А ведь хорошо гуляли… — парень расстроенно смотрел вслед стремительно удаляющейся девушке. — Эзра, извини, что помешали вам. Но это очень важно. — Да понимаю я, что важно… — Парень, не надо так нос вешать. Успеешь ещё. — подбодрил его Фенн, похлопав парня по спине. — Как думаете, она согласится? — Это вопрос времени, Рау. — торгута скрестила руки на груди. — Лишь бы не пришлось брать всё в свои руки… история с Молом поставила жирный крест на правлении чужака.

***

Прошло полных два дня. Асока, несмотря на то, что была уверена в способностях своего ученика, всё равно не могла отделаться от чисто материнского чувства тревоги. Поэтому, для неё было большим облегчением заметить заходящий на посадку истребитель. Вышедший из корабля Азор неожиданно крепко обнял учителя. — Привет. — Здравствуй, Аз. — тогрута с некоторым трудом разомкнула стальную хватку парня. — Ну как, вылет прошёл успешно? — О да, определённо. — ухмыльнулся Азор. — Мира в диспетчерской, да? — Удивишься, но нет. В последнее время она старается избегать этого места всеми силами. У себя в комнате, скорее всего. — Спасибо. Ладно, я побежал. — Беги-беги. Парень практически сразу пропал с ВПП, направившись в их комнату. Встав перед дверью, он запоздало вспомнил, что беготня по улицам Азкилы довольно заметно растрепала его волосы, и начал лихорадочно приводить их в порядок. Придав им приемлемый вид и сделав несколько глубоких успокаивающих вдохов, он спрятал подарки за спиной и прошёл внутрь. Мира лежала на кровати с открытыми глазами. Заметив вошедшего Азора, девушка поднялась с кровати и подошла к нему. — Привет! Я уже соскучилась! — Я тоже, Мир. Как ты? — Если честно — то не очень. Куда летал? — На Акзилу, были кое-какие дела. — Ах… Ну да! Ты же занятый человек, я забыла. — М-да… Ты говорила, что у тебя плохое настроение? Значит, щас будем исправлять. — коротко улыбнувшись, Аз показал девушке цветы, что так тщательно прятал. Мира дрожащими руками приняла букет, вдыхая его аромат. — Аз… — Это ещё не всё. — Откуда ты всё это нашёл на Акзиле? — Надо места знать. — ухмыльнулся парень, протягивая коробочку с конфетами. Мира, уже краснея, открыла упаковку и взяла попробовать одну конфету. По мере ощущения вкуса её глаза становились всё шире и шире. — М-м-м… Да это же просто обалденно! — Знаю, и как раз для тебя их… прикупил. — Ты это всё украл? — Поверь, тот продавец, что эти конфеты продавал, был подонком. — Ты его убил? — Нет! Никто на Акзиле не пострадал от моих рук. И это ещё не всё, закрой глаза и протяни руку. — Аз, ты щас серьёзно? — Да просто протяни руку без лишних слов. Тогда Эльмира сделал то, что просил парень — закрыла глаза и протянула правую руку. Аз достал с последней коробочки кольцо и одел его на указательный палец любимой. — Открывай! Девушка открыла глаза и от увиденного у неё перехватило дыхание: на её пальце загадочно блестело золотое кольцо. — Аз… спасибо! — девушка крепко обняла любимого настолько крепко, что парень начал постукивать ей по плечам. — Задушишь… — просипел Азор. — Оу! Извини. — Ты же простишь меня за тот раз? Когда я на тебя накричал. — А, это… Ну, Аз, пойми, что мне скучно сидеть на базе всё время. Давай хотя бы куда-нибудь полетим, ты же можешь попросить у Асоки. — Допустим, могу. И куда полетим? На планетах, где можно хорошо провести время, присутствует Империя. А куда полететь — ни ты, ни я не знаю. — Ну хоть куда-то можно же? — Я не знаю. Давай об этом не заводить разговоры, ладно? — Хорошо. Знаешь, Аз, я спрошу напрямик — ты хочешь серьезных отношений? Вопрос ввёл парня в ступор. Под серьезными отношениями Аз воспринимал взрослую жизнь, создание семьи и появление детей. К этому всему акзилец никак не был готов, и вряд ли, как он предполагал, хоть когда-нибудь будет готов. — Слушай, давай насчёт этого пока что не торопиться, ладно? Идёт война, Империя бушует, и это неблагоприятные условия для такого. Давай после войны, хорошо? — Азор Эль, ты боишься? — Я боюсь, это да, но страх оправдан. Я и так сильно переживаю за тебя, а если будем… Ну ты поняла, то буду волноваться уже за две жизни. Я… Я не хочу об говорить! — Аз, я тоже боюсь, но… — Никаких «но»! Я сказал нет — значит нет! — Тише-тише, я поняла. — девушка обняла парня за плечи. — Прости, пожалуйста. Я не хотел на тебя кричать. — Нервы, понимаю. — А что ты не в диспетчерской, кстати? — спросил Аз, когда они уже вышли из комнаты. Мира тяжело вздохнула и начала: — Я, конечно, понимаю, что я помогаю своей деятельностью, но хочется же иногда отдохнуть или на вылеты отправиться. — Пожалуйста, перестань говорить о вылетах, не для тебя всё это. Давай не будем заводить разговоры об этом. — Ладно-ладно-ладно, больше не буду. Парочка отправилась на Призрак, в гостиной которой увидели полный сбор команды вместе с Фенном и Асокой. — Сабин, ты либо решаешься либо нет. — Фенн Рау сурово смотрел на девушку. — Времени на размышления у нас мало. — Та-а-ак! Что тут происходит? — поинтересовался Азор. — Мы тут пытаемся уговорить Сабин взять титул Мандалора. — Так что тут думать? Соглашайся! — Нет! Я не смогу этого сделать! — Ну, если ты не сможешь, то дай мне это. Акзилец притянул Тёмный меч, что был в руках Сабин, к себе, но мандалорка, едва не вывернув парню руку, выхватила его назад. — Нет! Азор хитро улыбнулся и скрестил руки. — Этим твоим действием было доказано, что ты хочешь этого. — Я не столько не хочу. За мной же никто не пойдёт… — Я пойду, Саб. — резко произнёс Эзра, опускаясь на одно колено. Его примеру последовали все присутствующие. Азор смотрел за всем этим, и, махнув рукой, сказал: — Ай, ладно! Пойду за тобой! — Я тогда тоже с тобой. Вместе с Азом, и Мира встала на колено. Сабин смотрела на всех, кто стоял перед ней на коленях, и, краснея, приняла решения принять этот титул. — Ну раз ты согласилась, тебе надо научиться пользоваться этим орудием единения. — ухмыльнулся Аз. — Да, тебя надо научить пользоваться мечом, а это не так уж и легко. — присоединился Кэнан. — А я и не думала, что будет просто. — Значит, тренировки начинаются с завтрашнего дня. — Асока скрестила руки на груди, ставя точку в разговоре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.