ID работы: 8006997

Останься со мной

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

развороченное небо_ Питер Паркер, Т'Чалла Удаку

Настройки текста

Bolin feat. Визави - Больше

Питеру снится странный сон, где небо взрывается фиолетовыми звездами. Он просыпается среди ночи в холодном поту, резко открывая глаза, - чувство нехорошее. Следующие пару минут приходит в себя. Получается не очень. Он смотрит в стену, но видит что-то совершенно другое. Моргает раз, второй, третий и, в конце-концов, снова зажмуривает глаза. У него под закрытыми веками все еще развороченное небо. Уснуть не получается до самого утра. - С тобой все в порядке? - спрашивает тетя Мэй утром, наталкиваясь на потерянного племянника. - Бессонница, - отвечает тот, заливая в себя стакан воды, целует женщину в щеку и уходит из дома, тихо закрывая за собой дверь. Мэй уже тогда понимает, что нет, не в порядке. День проходит быстро, смешиваясь в одно серое пятно, а под вечер Питер валится с ног, засыпая крепким сном, без сновидений. Спустя пару дней он забывает о странном сне и о взорванном небе тоже. Сегодня на улице гадкая погода - дождит уже пару часов без остановки, а еще холодный ветер, который отбивает напрочь любое желание высовывать нос даже из кровати, не то, что из квартиры. Питер притворяется жутко больным, кутается в теплое одеяло и закрывает глаза, засыпая. Таких закатов он еще не видел. Солнечный диск величественно опускается на верхушки деревьев, продолжая согревать своим ненавязчивым теплом. Вечерние лучи притрагиваются к живому лесу, что готовится ко сну. Питер протягивает руку, почти касаясь недосягаемого солнца. Улыбается, чувствуя неописуемое спокойствие. Вдыхает теплый, прогретый воздух и садится на землю, всматриваясь в сказочный закат, до боли в глазах. Прежде чем увидеть, Питер чувствует, а потому оборачивается, но просыпается раньше, чем успевает разглядеть того, кто нарушил его спокойствие. За окном зажигаются первые фонари. Питер смотрит в потолок некоторое время, затем поднимается с постели и подходит к окну - там все также бушует непогода, размазывая по стеклу грязные потеки. Питер повторяет маршрут подушечками пальцев, а потом замирает и отдергивает руку. В голове почему-то всплывает дурацкая мысль о непривычном поведении даже для себя, поэтому он возвращается в постель, берет ноутбук и включает первый попавшийся фильм, что последним вышел. Тот оказывается глупым и неинтересным, поэтому Питер засыпает еще на середине, отчаянно надеясь снова увидеть красивый сказочный закат. Но то, что он видит завораживает еще больше, как и закат: он стоит в поле мерцающих цветов. Сильный ветер тревожит их, пытается сорвать, поднять над землей и унести. Питер опускается на колени, проводит пальцами по нежным лепесткам, втягивая носом приятный аромат. - С ума сойти, - выдыхает парень. Он позволяет себе улечься на спину, раскинуть ноги и руки в стороны, поднимая глаза на чистое небо. - Как бы я хотел здесь подольше остаться. - Что ты вообще здесь делаешь? - раздается со стороны. Питер просыпается. Он обшаривает всю википедию в поисках мерцающих лиловых цветов, но ни одни из них не похожи на те, что он видел в своем сне. Следующие несколько ночей Питер спит спокойно, не вспоминая на утро совершенно ничего. Но чувство, что отобрали что-то ценное царапает внутренности. Спустя еще пару ночей, ему снится снова сумасшедше черное небо, взрывающееся фиолетовыми звездами. Питер падает и падает, пытаясь ухватиться пальцами за пустоту. Но хватается за теплое и живое. Его ловят. Но кто и как Питер не видит, лишь чувствует пальцами теплоту чужого тела. Утром он звонит Старку. - Совершенно теоретически, Мистер Старк - можно во сне попасть в другой... другую страну, например? - Ты опять фильмов насмотрелся? - насмешливо спрашивает тот в трубку. - Да, Мистер Старк, насмотрелся, - соглашается Питер. - Ладно, извините, мне пора в школу, - и отключается. - Идиот, - бросая телефон на кровать, бормочет парень. - Еще бы о другой реальности спросил, - Питер ерошит волосы, бросает взгляд на рюкзак и топает его собирать - школу и вправду никто не отменял. Того, что снилось сегодня - Питер не помнит, но чувство холода не покидает весь день, а температура под вечер дает ясно понять, что ничего приятного там не было. Будто в снегу провалялся пару часов. Ночью Питера бросает в жар, а грудную клетку раздирает громким кашлем. Он бредит вслух о сказочном закате и о поле мерцающих цветов, но все громче о развороченном фиолетовыми звездами небе. Мэй прикладывает Питеру ко лбу влажное полотенце для рук и хватает телефон, набирая номер скорой помощи дрожащими пальцами. - Я верну его так быстро, как смогу, - Мэй успевает заметить только фиолетовую черноту прежде, чем та исчезает вместе с Питером. - Небо падает-падает, - продолжает бредить Питер. - Как ты вообще в Ваканде оказался? - прижимая горячее тело мальчишки к себе, спрашивает Т'Чалла, спеша в лабораторию сестры. Питеру сложно открыть глаза - веки тяжелые, словно свинцом налиты. - Не вставать еще пару часов, - Шури поправляет одеяло и отходит от постели Паркера. - Где я? - хрипит Питер, все-таки открывая глаза. - У меня в лаборатории. - Это, конечно, все объясняет. - Спи, - бросает девушка. Питер и вправду отключается. - Как он? - Уже хорошо. У него переохлаждение. Где ты его откопал, брат? - Т'Чалла молчит. Потому что и вправду откопал. В горах, на территории племени Джабари он нашел Питера в снегу - почти замерзшего, едва дышавшего. Но прежде, чем успел что-либо сделать - тот растворился в руках точно так же, как и все предыдущие разы до этого. Король Ваканды поднимает взгляд на спящего Питера, задерживает на лице пару мгновений и отводит. - Мне пора, - говорит Т'Чалла сестре и уходит. Питер не появляется в Ваканде больше. Т'Чалла уверен, потому что грудную клетку больше не расцарапывает предчувствием, ветер не нашептывает королю о чужеземце, что потревожил поле мерцающих цветов, а закат Вакандского солнца больше не смотрит завороженно на мальчика-паука, который, оказывается, потревожил не только поле цветов. - Твое сердце встревоженно, - говорит Королева-Мать, беря ладонь сына в свои руки. - Что происходит, Т'Чалла? - Ничего? - Это не вопрос, но и не ответ. Его тянет так, как никогда до этого. Он заламывает пальцы, прячет в карманы брюк, упорно тянет губы в улыбке и не смотрит на закаты. Не вслушивается в шепот ветра и отказывает Накие, когда та просит пойти с ней к полю цветов. Т'Чалла прячется в Ваканде. Не от внешнего мира. От своего. Грудную клетку разворотило, сердце сначала остановилось, а потом зашлось невыносимо громким стуком, когда ветер в очередной раз донес Иди, король, он снова здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.