ID работы: 8006997

Останься со мной

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

живая жизнь_Стив Роджерс, Тони Старк

Настройки текста

Billie Eilish & Khalid - Lovely

Стив знал, что эта война отнимет дорогое и ценное. Важное. Он знал и подсознательно был к этому готов. Открывал постоянно закрывающиеся глаза, поднимался и шел вперед, не оборачиваясь. Стив был готов даже к тому, что кто-то из них не вернется обратно. Даже к тому, что не вернется он сам. Но не к тому, что гребаная война безжалостно вырвет его душу, разворачивая грудную клетку ребрами наружу. Залезет пальцами в открытую рану, дергая сердце, но оставит его болючим напоминанием. Огромная дыра сильно болит и кровоточит, орошая алым цветом все вокруг. Стив был не готов к тому, что его жизнь перестанет дышать. Он падает на колени, больше не в силах подняться. И никакие смехотворные убеждения не помогают. Мы все равно смогли же, мы же справились. И что с того? Никто и ничто. Никто больше. Стив понимает, что не справляется. Потому что жить, зная что твоя жизнь живая - это одно. А жить, зная что эта самая жизнь больше не дышит - так лучше и не жить вовсе. Стив захлёбывается своими собственными мыслями, закрывает теперь незакрывающиеся глаза и позволяет себе ненавидеть свой любимый мир. Всей своей огромной зияющей дырой в груди с развороченными ребрами. Вечером, непонятно каким по счёту, Стив снимает ботинки и идёт босыми ступнями по отросшей траве. Снаружи тепло, но внутрь, не смотря на огромную дыру, тепло не поступает - там все так же холодно. Мокро и зябко. Мерзко. Он поднимает взгляд в звёздное небо и сожалеет. Господи, как сильно. До невыносимой боли. До слез, которые наворачиваются на высохшие глаза. Сожалеет так сильно, как только на это способен. О неслучившихся прикосновениях и коротких взглядах. О спрятанном понимании и никому не нужных обещаниях. О так и не сказанном, и о том самом сказанном. Стив хотел бы, чтобы можно было меняться жизнями. Он бы отдал свою, совершенно не раздумывая. Но этот пафосный придурок настолько гордый, что он бы не взял. Гордый был. Стив застывает на мгновение, опускает взгляд в землю и закрывает лицо обеими руками. Пара соленых капель стекает по подбородку. Стив не справляется без своей жизни с этим пустым существованием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.