ID работы: 8007239

Яма

Гет
NC-17
В процессе
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Освобождение

Настройки текста
— У меня появилось срочное дело, — протараторила Ами, опираясь ладонью об тумбочку, потихоньку вставая с кровати. С губ слетел стон боли, но девушка продолжила старательно отводить глаза от испепеляющего взгляда Эрика, который закинул руки за голову, внимательно смотря на этот мини-побег. Стянув одеяло с кровати, заворачиваясь в него, Ами босиком дошла до двери, постоянно запинаясь об собственные ноги. Но настойчиво сжав руки в кулак, она продолжила идти. — Обуйся, дура! Не хватало еще твоей простуды, — пробурчал Эрик. Закатив глаза, Ами наклонилась за обувью. — Если не вернешься через пятнадцать минут, то я за себя не отвечаю, — добавил мужчина, но Ами лишь улыбнулась, выпрямляясь и скрываясь за дверью, держась за стену. Раздался стук в дверь, отчего глава Дружелюбия подняла глаза от документов, смотря на просунутую в дверь голову девушки. Тепло улыбнувшись, Джоанна поднялась из-за стола, раскрывая руки в желание обнять Ами.  — Почему ты не в постели, милая? — с теплом в голосе спросила глава, заключая девушки в крепкие объятия. По щекам скатились пара слез, которые Джоанна быстро смахнула ребром ладони, а затем положив руки на плечи Ами, отошла чуть назад. Сурово оглядев тонкую ночнушку, которая была Ами до колен, Джоанна покачала головой. — Я принесу тебе новые вещи, милая. — Эрик, — кратко ответила Ами, на что Джоанна понимающе кивнула, слабо улыбаясь. Придерживая девушку за локоть, глава повела ее в соседнюю комнату. — Присядь, а я сейчас быстро схожу за теплой одеждой. — посильнее закутавшись в одеяло, Ами оглядела гостиную, где провела свои подростковые годы. Все те же светло-зеленые обои, деревянная мебель, длинные ярко-желтый диван, который сразу бросился ей в глаза, когда ее впервые привели в этот дом. По комнате разносился запах свежей выпечки с корицей, а на столе стояла огромная корзина яблок, которые Ами в детстве собирала на заднем дворе.  Внутри разлилось тепло и спокойствие и в голове возникла мысль, что зря она покинула родные поля. Здесь все было таким родным, реальным, что Ами почувствовала, как слезы стали капать на колени.  — Ты чего, милая? — быстро сбежав с лестницы, держа в руках старую одежду Ами, глава села возле нее на диван, прижимая девушку к себе.  — Я так скучала! — сказала Ами, обнимая Джоанну. — Мне так не хватало всего этого. —  обведя рукой комнату, девушка сильнее заплакала. Глава нежно гладила Ами по спине, тихонько напевая песню. — Но я выбрала другой путь, — прошептала Ами, отстраняясь и вытирая слезы. Взяв в руки одежду, девушка поблагодарила главу, а затем поднялась в свою бывшую комнату. Туалетный столик, на котором одиноко стоял флакон с кремом от солнца и пудреница. Шкаф, в котором осталась висеть пара платьев и кофт. Односпальная кровать, застеленная белым хлопковым покрывалом. У изголовья стоял медведь. Взяв игрушку в руки, крутя из стороны в сторону, Ами тяжело вздохнула, положив медведя обратно.  Скинув с себя больничную ночнушку, Ами развернула желтое платье до щиколотки в цветочек. Застегнув его до горла, девушка обула свои ботинки и накинув сверху черный кардиган, спустилась вниз. — Можно попросить вас кое о чем? — робко спросила Ами, присев за стол. Глава утвердительно кивнула, пододвигая к девушке чашку с чаем и двумя кусочками сахара. С благодарностью приняв все это, начав медленно размешивать сахар, Ами продолжила: — Отведите меня к сестре, пожалуйста. — ложка со звоном упала на пол, заставляя Джоанну вздрогнуть, а затем быстро наклониться за ней. Судорожно заправив прядь волос за ухо, женщина села рядом с девушкой, накрыв своей ладонью руку Ами. — Милая, ты уверенна, что готова всколыхнуть старые воспоминания? — осторожно задала вопрос глава, внимательно следя за мимикой Ами. — Когда ты только попала в этот дом, то все твои воспоминания были заперты за черной дверью в твоей голове. Ты даже свое имя из-за шока с трудом вспомнила! — добавила Джоанна с беспокойством. — Я готова! — уверенно ответила Ами, вставая из-за стола, с крежетом отодвигая стул. — Так что, прошу, отведите меня туда. — слабо кивнув, сдаваясь, Джоанна поднялась следом, снимая с крючка свою куртку и выходя на улицу.  — Пошли, — махнув рукой, Джоанна повернулась к девушке спиной, двигаясь в сторону леса. Радостно улыбнувшись, Ами закуталась в кардиган, идя за главой. Организм еще не до конца пришел в себя после ранения, поэтому девушка шла медленно, придерживаясь за стволы деревьев. Вскоре из-за веток показалось солнце и они вышли на поляну с рекой. — Здесь я нашла дочку Авроры, — тихо сказала глава, подходя к плите. — А затем мы решили, что не стоит оставлять твою сестру там, где она пережила весь этот ужас. — замерев, Ами широко раскрытыми глазами уставилась на плиту, возле которой лежали свежие цветы. — Я часто прихожу сюда, рассказывая какая ты стала и спрашивая ее: стала ли я хорошей матерью для тебя. Ведь именно эта девочка оберегала тебя столько лет.  — Стали, — прошептала Ами, подходя к главе и кладя свою ладонь ей на плечо. Положив руку сверху ладони девушки, Джоанна смахнула слезы. Все остальное время они простояли в тишине, думая о своем. Когда поднялся сильный ветер, глава сказала, что даст Ами побыть наедине со своими мыслями и направилась в сторону фракции. — Спасибо за все. — сказала девушка, падая на колени. — Вы всегда будете в моем сердце. Но я не хочу, чтобы воспоминания о вас оттягивали меня назад. Думаю, ты тоже этого не хочешь. — слабо улыбнувшись, Ами прислонила медведя к плите, вставая на ноги и отряхивая платье. Бросив последний взгляд, Ами развернулась. — Ты задержалась, — бросил ей Эрик, когда Ами с улыбкой на лице появилась возле корпуса больницы. Оттолкнувшись от машины, мужчина угрожающе навис над Ами. — Так что не испытывай мое терпение дальше и залезай в машину. — кинув, Ами развернулась и побежала к стоящей неподалеку Джоанне, заключая ее в объятия. — Я обещаю, что буду приезжать! — сказала девушка, прижимаясь к женщине. — Следите за здоровьем, чтобы я не переживала о вас. — напоследок добавила Ами, отходя от главы. Широко улыбнувшись Джоанне, девушка немного поодаль прошла мимо злого Эрика, садясь в машину. — Теперь можем возвращаться домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.