ID работы: 8007239

Яма

Гет
NC-17
В процессе
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Запрет

Настройки текста
— Построиться! — скомандовал лидер, проходя мимо строя ровно стоящих бесстрашных. Ами крепче обхватила оружие, прижимая его к груди. Хоть это задание подразумевало лишь охрану периметра важного объекта, в котором проводились какие-то опыты эрудитов, но им выдали по два пистолета и одной винтовке. И как обычно, задавать вопросы не было дозволено. Но Ами не покидал вопрос: зачем им так много оружия, если это обычный центр эрудитов, а вокруг чистое поле  с квалифицированными солдатами и ни один смертный не посмеет сунуться на эту территорию? — Ваша задача на сегодня состоит в том, чтобы обыскать каждый сантиметр этого объекта и найти слабые, уязвимые мес, которыми может воспользоваться враг. — а затем не бросив на них ни единого взгляда, Лидер отошёл к мужчине лет шестидесяти с седыми волосами, но с хорошим телосложением, которое можно было разглядеть под белым халатом. Он заведовал всей этой лабораторией и с первой минуты, как только они спрыгнули с поезда, делал вид, словно все они грязь под его аккуратно подстриженными ногтями. Что-то прошептав лидеру на ухо, отчего тот нахмурился, учёный кивнул в сторону все ещё стоявших, по струнке ровно, бесстрашных. Сжав пальцы в кулак, сдерживая себя, мужчина стиснул челюсти, но развернулся обратно к солдатам. — И ещё: вам запрещено приближаться к главному корпусу! — Ами удивленно уставилась на мужчину, не понимая с чего такая секретность. Кто-то из группы выкрикнул вопрос: а как им тогда осматривать это здание на слабые стороны? Но Лидер заверил, что их предшественники уже сделали это и все неполадки были улажены. Разойдясь по местам, бросая косые взгляды на квадратной формы здание, сделанное из бетона, с огромными железными дверьми, бесстрашные недоуменно думали о запрете. И лишь маленькие окошки, углубляющиеся в землю, дававшие хоть какой-то солнечный свет внутрь этого помещения, могли ответить на вопрос: что же там такое прячут? Подойдя к командующему их отрядом, чтобы узнать с кем кто должен патрулировать, неофитка дождалась своего имени и отошла. Ами поставили в пару с каким-то парнем на два года старше неё. У него была ярко рыжая лохматая шевелюра и широченная улыбка, которой он наградил ее, когда она неуверенно приблизилась к нему, воспоминания свои предыдущие горькие опыты в общение с парнями. Ответив ему кривой, но смущённой улыбкой, она уверенно ответила на рукопожатие, не желая показывать, что ей неуютно. — Я Майк, — представился парень, неуклюже прыгая с ноги на ногу и взлохматив пальцами ещё сильнее волосы. Ами улыбнулась уже более искренне, представляясь: — Я Ами. Приятно познакомится, — им досталась Северная часть периметра, которая начиналась возле «запретного» здания. Обыскивая каждое помещение, расположенного возле центра, где могла оказаться брешь в системе безопасности, их тема разговора зашла на секретный эксперимент эрудитов. — И чем таким занимаются эти ученые, что потребовалось двадцать бесстрашных, чтобы только облазить пыльные помещения? — спросил Майк, когда они исследовали дом у границы со стеной, но Ами лишь пожала плечами, сама желая узнать ответ на этот вопрос. — Здесь чисто, — сказал парень, проверив лишь пол здания. Ами согласилась с ним, не желая больше тратить время на эту бессмыслицу. Спускаясь по крутой бетонной лестнице без перил, она заметила в стене маленькую щель, но промолчала. Эрик весь день измывался над подчинёнными, словно стараясь восполнить те пробелы, когда он был в Дружелюбии. Триша сидела на блоке, уперевшись спиной в стену и смотря, как Эрик заставляет бежать пятидесятый круг провинившихся новичков. Когда те уже еле волочили ноги и падали по пути, он прогнал их с глаз долой и подошёл к женщине. — Ты сегодня агрессивнее, чем обычно. Что-то случилось? — Триша сполна пользовалась тем, что являлась единственным другом Эрика, поэтому могла позволить себе говорить что угодно, но стараясь не переходить границу. Мужчина бросил на неё недовольный взгляд, а затем запрыгнул на блок, садясь рядом. — Настроение хуже некуда, — ответил Лидер, вертя в руках маленький кинжал. — Со мной что-то происходит и я ненавижу это чувство. — признался Эрик, но Триша лишь покачала головой, ухмыляясь. — Дорогой, это называется «влюбился». — Лидер грозно зыркнул на неё, но промолчал. Он понимал, что подруга была права, поэтому смысла спорить не видел. — Когда возвращается твоя ненаглядная? — Трише не требовалось уточнять о ком идёт речь, ведь она уже давно догадалась, что сердце бесстрашного и безжалостного мужчины отдано лишь одной девушке. — Через два месяца, когда эрудиты закончат со своим чертовым проектом, — ответил Эрик, засовывая нож в ботинок. Он хоть и вселял одним лишь своим внешним видом страх и ужас, но знал, что лучше быть начеку. Спрыгнув с блока, он сообщил Трише, что пойдёт поколотит грушу, на что женщина криво ухмыльнулась, прекрасно понимая, что Эрик пошёл искать какого-нибудь провинившегося бесстрашного, чтобы выпустить пар. Ами молча ковырялась в каше, пол ухом слушая рассказы о сегодняшнем дне от своих новых знакомых. Еда не лезла в горло, поэтому она отодвинула ее от себя, вдыхая пар горячего чая. Мысли были далеко от странного задания, которым их сегодня наградили,  от поездки, от лаборатории, вообще от всего, что ее сейчас окружало. Внизу живота завязывался узел, когда она бросала косой взгляд на стол Лидеров и не находила там Эрика. Да, она хотела свободы, хотела избавиться от него, но проведя несколько недель с ним наедине, узнав его лучше, чем кто-либо, Ами поняла, что навеки отдана лишь ему. Поставив тарелки на поднос и кинув сухое, что она хочет спать, девушка под непонимающие взгляды знакомых, двинулась к выходу из столовой. Их спальный корпус находился ближе к лаборатории, чтобы в случае чего, они сразу прикрыли ученых, пока те будут спасаться. Подходя к корпусу, Ами отметила, что свет в подвальных помещениях все ещё горит, хотя стрелка часов давно перевалила за десять часов.  На улице стояла тишина и лишь обрывки смеха доносились из столовой, расположенной через пять домов от корпуса. Прислушавшись, Ами показалось, что она услышала детский плач и крик боли. Но завертевшись на месте, никого не увидела. Как она знала, то на эту территорию нельзя было с детьми, так что списав все на усталость, она отправилась спать. Сидя в пустом баре, следя как Триша протирает бокалы, Эрик крутил в руках стакан с бурбоном. На костяшках все ещё были следы чужой крови, как и на футболке, но Лидера это мало заботило. — Давай обработаю, — сказала Триша, даже не спрашивая согласия и беря через стойку ладонь мужчины и вытирая мокрой тряпкой кровь. — Я тут кое-что узнала о том месте, куда поехала твоя неофитка. — шепотом начала Триша, не поднимая глаз от рук. Эрик наклонился к ней чуть ближе, следя за ее выражением лица. Но ни одна мышца не дрогнула, когда она продолжила: — Слышала, что эрудиты проводят там опыты над детьми-изгоями. — стакан в руке Эрика лопнул и на барную стойку потекла уже его кровь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.