ID работы: 8007436

Mutluluk Hakkin

Гет
R
Заморожен
64
автор
Размер:
54 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 156 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Здесь непривычно душно и темно. Августовская ночь окутала Стамбул своим безмятежным, мягким спокойствием. Тусклый свет круглых желтых фонарей освещал дорогу, кругом не было ни души, и Лейле отчего-то становилось тревожно от этого непривычного внезапно подкравшегося одиночества. «Вы хотите, чтобы я проводила Вас до дома?» Черт ее дернул задать Дивиту этот вопрос, но оставить его одного в стельку пьяного в офисе девушка не решалась: а если что-то случится? Уговаривать его уйти из агентства долго не пришлось, на это ушло чуть больше минуты, а вот подняться на ноги стоило Эмре больших усилий. Пошатнувшись, он сжал рукой плечо Айдын и, поймав равновесие, чуть ослабил хватку, прохрипев заплетающееся «Извини». Лейла покачала головой и, обхватив его руку чуть выше локтя, медленно повела к выходу. Полупустая бутылка виски была благополучно оставлена на журнальном столике. Они шли по спящим улицам молча, не торопясь. Едва ощутимый ветер, оповещавший о скором приближении осени, здорово выветривал запах дорогого алкоголя и возвращал Дивита к реальности. Однако спутавшиеся мысли из головы Лейлы ветер вытеснить не мог, и она шла, еле заметно дрожа, не то от холода, не то от непонятного, необъяснимого волнения. Внезапно на плечи девушки легло что-то теплое: Эмре отчаянно пытался накинуть ей на плечи свой пиджак. Улыбнувшись, блондинка поправила край одежды и открыла было рот, но парень ее опередил: — Даже не думай спорить, — даже будучи пьяным, он умел говорить весьма и весьма убедительно. — Мало того, что ты возишься со мной, так еще и простудишься после такой ночи. Такая ночь. Сидя в мягком кресле элитной гостиницы, Лейла постукивала тонкими пальцами по гладкой поверхности стола. Воспоминания ненадолго отступили, будто бы дав ей передохнуть, поставить все случившееся на паузу и осмыслить, еще раз осознать. Провожать Эмре до его отдельной квартиры в одном из спальных районов города было, конечно же, странно, ровным счетом так же, как и принять от него предложение остаться на чай. Ах, Лейла, милая и наивная Лейла! Было также странно ощущать на своих губах его горьковатые губы, чувствовать его горячие ладони на своей спине. Так непривычно и… волнительно? Но еще более странным было провести с ним ночь. Открыть глаза на рассвете от того, что просторную спальню залило золотисто-рыжим светом, и увидеть его рядом с собой. Так близко. Очень близко. Несмело поцеловать на прощание и уйти, сбежать как можно дальше, так и не попрощавшись и понадеявшись на то, что Эмре, конечно же, ничего не вспомнит. Рассматривая снующих по вестибюлю гостей, Айдын не уставала молча повторять себе одно: позор. Так сразу, без слов и необходимых в данной ситуации сомнений. И, что пугало больше всего, без сопротивления. Каждое его прикосновение, каждый вздох и каждое движение заставляли ее таять, и всегда сдерживающий ее чувства аналитический разум был успешно отправлен в нирвану, уступив место сердцу и чему-то большему, чему-то, что внезапно и бесцеремонно завладело ее мыслями в одно мгновение, тем самым заставив их отступить. Что, если он помнит, что говорил ей, стоя в дверном проеме? Как она, покачав головой, разочарованно прошептала: «Вы просто пьяны, господин Эмре, и нет ничего больше», на что он, пару раз запнувшись в середине фразы, ответил: «Я не пьян. Только безгранично влюблен.» Но Лейла дала себе слово: никто не узнает. Никто никогда ни о чем не узнает, и эта тайна навсегда останется тем немногим, что будет связывать их с Дивитом всю оставшуюся жизнь, даже тогда, когда они, возможно, прекратят работать вместе. Она не скажет ни сестре, ни матери, ни уж тем более отцу о том, как поступила, подчинившись незнакомому прежде желанию чудовищной силы. Возможно, такое случается. Но больше, девушка знала, ни за что не случится. Из глубоких раздумий ее вывел звонок телефона, и Айдын, не раздумывая, сняла трубку. — Да, он сейчас в пути, просто телефон выключен, — на автомате повторила блондинка фразу, которую произносила всем с самого раннего утра. — Конечно он успеет, не переживайте. Хорошо, до скорой встречи! Стоило ей отложить в сторону мобильник, как перед ней тут же появилась причина ее беспокойства. Заметив ее в одном из кресел, Эмре направился к ней и, подойдя ближе, кивнул в знак приветствия. Девушка поднялась на ноги и зачем-то одернула платье. — Добро пожаловать, господин Эмре, — отчеканила она железным тоном, по выражению его лица пытаясь понять, остались ли у него какие-то воспоминания о той самой ночи. — Как прошел Ваш полет? — Спасибо, Лейла, — ответил парень, опускаясь в кресло и жестом предлагая ей сесть. — Полет прошел хорошо. Что у тебя с семинаром? Дивит смотрел на нее сосредоточенным, пристальным взглядом, таким же, как и всегда, но сейчас его внимание почему-то выбивало из колеи. — Все прекрасно прошло, господин Эмре, — ответила Лейла после небольшой паузы и, чтобы почувствовать себя комфортно, принялась без умолку тараторить все, что приходило на ум. — Слов нет, сколько всего было, я столько нового и полезного узнала! Расскажу Вам, когда вернемся в Стамбул. — Прекрасно, — выдохнул он и, взглянув на часы, протянул. — Я опаздываю. — Мне только что звонили, — кивнула блондинка, стараясь говорить как можно сдержаннее и ровнее. — Я сказала, что Вы в пути, и выключен телефон. — Ты сказала про телефон, — парень достал из кармана мобильник и протянул его ассистентке. — Я купил его сегодня утром. Поставишь на зарядку для меня? Лейла положила телефон перед собой и проронила: — Конечно-конечно, я сделаю это. Эмре на несколько мгновений отвел глаза, и в какой-то момент Айдын испуганно заерзала в кресле. Неужели он все-таки помнит? — Кстати, благодарю за вчерашний вечер, — будто бы прочитав ее мысли, заметил он, после чего, сделав минутную паузу, продолжил. — Надеюсь, я ничего глупого не совершил? Лейла натянуто улыбнулась в ответ и покачала головой. Не помнит. Неудивительно, с таким количеством алкоголя в крови он мог напрочь забыть о чем угодно, не только о том, кто целую ночь находился в его постели. Блондинка почувствовала, что у нее будто бы камень с души упал: что ж, теперь одной проблемой, к счастью, стало меньше. Но эта нелепая, необдуманная ситуация порядочно потрепала ей нервы тогда, когда она должна была сконцентрироваться на учебе. Парень продолжал пристально смотреть на нее, и в какой-то момент девушке показалось, что в его глазах на долю секунды мелькнули отголоски сомнения. Всего одна ночь, но, Аллах, как же сильно она заставила Лейлу поволноваться! Это он виноват во всем. Чертов Эмре Дивит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.