ID работы: 8007552

I'll still have me

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Розовое чудо

Настройки текста
Сможешь ли ты измениться? И сколько времени для этого понадобится? Каждый день ты мучал себя этими вопросами. Каждый день истязал себя, страдал, ранил, пока… — Привет, — парень с невероятно грустными глазами сидел прямо напротив и улыбался так, будто это была последняя встреча в его жизни. Розовые волосы были небрежно уложены на один бок, а розовая толстовка с одной единственной надписью — poet — подчеркивала все это мягкое и нежное безумие. Встречались эти двое довольно часто. Случайно ли или, может, подстроено кем — никто из них сам этого не знал. Но вот очередной день, библиотека, учебные конспекты и этот парень с книгой напротив. — Что читаешь? — симпатичный блондин в плюшевой серой куртке поднял взгляд на своего собеседника и негромко, боясь потревожить остальных гостей, задал свой вопрос. — Кафка на пляже, — словно так и должно было быть, продолжил разговор незнакомец. Никогда раньше они не общались, не бросали друг другу и слова. Пусть и часто встречались. А в этот прохладный осенний день вдруг каждого из них невыносимо тянуло друг к другу. К этим постоянным разговорам, к этой совместной тишине.  — А ты? — спросил он, опуская взгляд в свою излюбленную книгу. Носитель был не местный, по книге было сразу видно, что прошла она через многое с этим парнем. Потрепанный переплет, погнутые страницы и ни одной библиотечной отметки. Эта бумажная эстетика — его личное сокровище. — А…учеба… — проследив за взглядом собеседника, так же опустил в свои конспекты глаза и он. Кремовые волосы спадали на лицо и прикрывали его причудливые брови. Со странным, полученным еще в детстве, шрамом, что делил одну из его бровей на две части. Всем всегда казалось, будто парень специально ее так выбривал или укладывал, но это всего лишь шрам, один из многих на его теле. — На кого ты учишься? — с шумом перелистывая очередную страницу своей любимицы, перешел практически на шепот незнакомец. Он был явно не намерен бросать это дело на полпути, раз уж заговорил первый. — Культурология, — вслушиваясь в каждый звук, в каждую эмоцию этого манящего голоса, ответил собеседник. Явный интерес скрыть он мог, у него прекрасно получались наигранные эмоции. Годы практики на актерском направлении до этого не прошли даром. — Знаешь, — задержавшись на одном предложении на время, прикрыл книгу незнакомец. — Честно сказать, я бы хотел с тобой познакомиться, — лучезарно улыбнулся паренек, убирая свое сокровище в сумку рядом со столом. — Но, думаю, на сегодня мне будет достаточно твоего имени, — осторожно приподнявшись, закинул сумку себе на плечо. — Кибом. Ким Кибом, — не отрываясь от своей учебы. По крайней мере, так казалось. Равнодушно, холодно, но никто не знал, что его сердце сейчас трепетало и жило, как никогда не жило до этого. — До новых встреч, Ки. Они обязательно еще будут, — как-то неуверенно прозвучал голос незнакомца в конце, но ему хотелось верить. Верить в то, что это не последний раз, когда они увидятся. — Почему… Ки? — нервно выдавил блондин уже в пустоту, когда розоволосый парень скрылся за стеллажами библиотеки. В этот день что-то изменилось. В тебе, в нем. Может, это чудо? Ведь к парню, который хотел умереть… Вдруг вернулось желание жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.