Глава Пятьдесят Девятая.
29 июля 2014 г., 12:49
От лица Гарри.
Я поставил сумку на пол и заглянул на кухню, полагая, что Роуз будет там. Я смутился, когда увидел, что ее там не было. Зайдя в свою комнату, я обнаружил Роуз, сидящую на кровати и разговаривающую по телефону.
- Да, я тоже скучаю, - она улыбнулась. – Нет, я не плачу, - солгала она, вытирая слезы. – Я тоже тебя люблю. Я приеду в ближайшее время. Пока, мам.
Она отложила телефон в сторону, вытирая слезы, а затем начала рыдать еще больше. Я сел рядом с ней и обнял, она позволила мне это сделать.
- Я извинился, - прошептал я.
Роуз кивнула слегка и, улыбнувшись, встала с кровати. Она направилась к комоду, в котором мы складывали всякие украшения для праздников и фотографии. Я наблюдал, как она достала альбом с фотографиями и, сев на пол, начала его листать. Роуз улыбалась, внимательно изучая каждую фотографию. Она остановилась на фотографии, которая «говорила» «навсегда и навечно». На ней были Роуз и ее отец. Она глубоко вздохнула, сдерживая слезы. Роуз не любила плакать из-за смерти отца, она пообещала ему, что не будет плакать, когда он умер. Она не всегда сдерживала это обещание, но старалась изо всех сил. Я сел рядом с ней и прижал ее к себе.
- Он был таким красивым, - пробормотала Роуз.
- Ты похожа на него, - прошептал я ей на ухо.
Двигающиеся скулы говорили мне, что она улыбается. Она действительно похожа на папу. У Роуз папины глаза и милый маленький нос. От мамы ей достался рост, который я люблю. Она – идеальное сочетание их обоих.
- Думаешь, ему там хорошо? – спросила она с надеждой.
- Я уверен в этом, - ответил я и поцеловал ее в шею.
Я не был знаком с отцом Роуз, но я знал его благодаря ее воспоминаниям. Она не рассказывала о нем слишком много, но, когда она делала это, она всегда улыбалась. Мне нравилось это. Очень сильно.
- Я думаю, он рассказывает там шутки и играет на старой гитаре, - Роуз мыслила вслух.
- Роуз, - произнес я и почувствовал слезы в глазах.
- Прости.
- Не извиняйся. Я просто подумал, что нам нужно повесить или поставить где-нибудь эту фотографию.
Она повернула голову ко мне.
- Зачем?
- Потому что она заставляет тебя улыбаться, а я люблю, когда ты улыбаешься.
Роуз улыбнулась и поцеловала меня в щеку.
- Ты тоже заставляешь меня улыбаться.
Моя улыбка стала шире.
- Я люблю тебя, Роуз.
- Я тоже тебя люблю.
Мои руки были вокруг ее талии, и мы оба посмотрели на фотографию, которая была у нее в руках.
Она лежала на груди у папы, когда он был на больничной койке. Когда она спала, он обнимал ее с широкой улыбкой на лице. Их отношения были такими искренними. И милыми. Они были невероятно близки из-за всего, что произошло.
- Он был удивительным человеком, - сказала Роуз, - но он умер так рано.
Она покачала головой.
- Я просто хочу знать, почему он не говорил мне до самой последней минуты. Постоянные визиты в больницу, в которую мы никогда не ходили до этого. Он мог сказать мне и помочь тем самым мне понять, но он не сделал этого. Почему? Он был растерян? Ему не стоило, - заявила она.
Ее отец умер от опухоли головного мозга. Он мучился несколько лет, прежде чем умер.
- Цени то время, которое ты провела с ним, - прошептал я.
- Мне бы хотелось, чтобы ты познакомился с ним. Вы бы отлично поладили.
Молчание очистило наши мысли и внезапно заставило нас стать более осторожными с тем, что мы говорили. Я громко вздохнул, прежде чем сказал:
- Давай сходим куда-нибудь и поужинаем.
Я встал и подал Роуз свою руку, чтобы помочь ей встать. Она ухватилась за мою руку, и я притянул ее к своей груди. Я взял фотографию и поставил ее в рамку на тумбочку возле кровати. Я обернулся и показал ей новый дом для фотографии, на что она в ответ прикрыла рот рукой и улыбнулась. Она убрала руку и сказала:
- Мне нужно немного времени, чтобы собраться, а затем мы пойдем куда-нибудь поужинать.